时间海系列吧 关注:4,712贴子:175,471
  • 15回复贴,共1

【时间海 2014】世界之端,时间之海

只看楼主收藏回复

这是本来就藏在电脑里的东西了……名字实在不想改了,望吧亲不要介意orz
这里伪新人小诺祝大家新年快乐!【终于被活动炸出来的货】
然后闺蜜的临摹图,镇!

IP属地:上海1楼2015-02-21 20:24回复
    02.
    “那个纸迷金醉的上海滩……”
    “只要你愿意,我可以带你去任何地方……天涯海角。”
    这是正本《时间海》里最打动我的两句话。虽然句子可能背的不是特别标准,但是对他们的记忆都还在。
    第一句话,让我爱上了《时间海》。
    我是一个土生土长的上海人,所以对这个生我养我的土地有天生的好感。
    在看到了这句话的时候我瞬间像被什么击中了一样。我似乎看到了民国的那些动荡、美丽和悲伤。混乱的时代,造就了那些神奇的故事,不老的神话。错过那个时代太久,我就站在时间的这端看着那里是灯火辉煌和腥风血雨。掉落在时间之海的执行员,会有多少人淹没在岁月里。他们的容颜可以不老,却不能让他们的心鲜活依旧。
    那么多无数史学界一辈子也解不开的迷和他们永远不可能挖出来的真相,也许真相简单的让人心悸,但他们都不会在浮出水面了。《时间海》给了一种猜测,还有千千万万种猜测,未知的东西才有最大的想象空间。
    《时间海》的背景是一杯酒。一边芬芳,一边烈喉;一边迷人,一边伤心。我喜欢这种设定,所以我喜欢上了时间海。
    第二句话,让我爱上了《时间海》的人物。
    他们不再是白纸上的一个个铅印的字,他们开始有各自性格地真正存在我的生活中了。
    季萱在民国的局里颠簸却依然用淡淡的语气去形容那些大风大浪。她优雅漂亮,演得一手好戏;她有本事能解决那些咄咄逼人的危险,也能将它们一笑置之;她有的朋友能帮助她、包容她,即使最后黑幕揭开,他们从头到尾却没有真正害她。
    谢青在复杂的迷局里行走。他的多面性让人纠结,但是他的果断又让人佩服。如果躲不过命运,那就把它踩在脚下;他的忠诚让人咂舌,那一杯杯的黑咖啡在20年的时光里其实早已经不再是一种饮料了吧?
    还有易月生,人不老心老的老狐狸;黎家铭,能把报告写得像言情小说;王之明,永远不离手的渡渡鸟;荣慕生,把一生时光刻在手上;伊万,轻飘飘的最后一句话……
    我宁愿相信他们大隐于市的曾经在这个世界的某个角落生活过。

IP属地:上海3楼2015-02-21 20:25
    收起回复
      03.
      “喵纸,宅贱!”
      “小诺,宅贱!”
      “蘑菇,宅贱!”
      放心,这不是伊万再世,也不是我们普通话真的那么烂。只是,《时间海》中毒我们太深罢了。
      自从把《时间海》的安利卖给同学以后,《时间海》就无时无刻的存在于我们的生活中了。刻橡皮章的时候第一反应是刻“同意”;上历史课的时候猜测这件事季萱是不是掺了一脚;听到同学特别华美的文字会想到黎家铭的鹰眼报告;同意的橡皮章刻好了之后往同学头上敲问“你怎么还不晕?”……诸如此类的例子还有太多太多。
      季萱成了心目中的女神以及长大以后想成为的人:美丽,有本事又不乏幽默。“宅贱”成了每天在学校门口告别的时候用的词;“大小姐”成了闺蜜的一个外号之一。这些都在我们的生活中留下很深的印子。
      去年生日,我收到了目前为止最好的两样礼物。一个是《时间海》插画的一幅临摹图,对,就是这个帖子的镇楼图。另一个是由闺蜜手写的《时间海》经典的词句。这两样东西我真心喜欢得不得了。

IP属地:上海4楼2015-02-21 20:26
        04.
        很高兴在最合适的时间读了最合适的书。
        很高兴认识师母和她笔下的各种人。
        很高兴在这两年有《时间海》的陪伴。

IP属地:上海5楼2015-02-21 20:26
          好,然后艾达人捧场……
          首先是镇楼图的作者及”同意“那个章的雕刻者喵纸@浆果小幽
          然后是给我写字的”大小姐“蘑菇师傅@小离忄de绿逸

IP属地:上海6楼2015-02-21 20:28
            ww,文笔不错啊喵!!!欢迎参加活动啊喵!!!!!

来自Android客户端7楼2015-02-21 20:57
              对了,友情提示一下,记得复制链接

来自Android客户端8楼2015-02-21 20:59
              收起回复
                我我我看到我的图了好开心!!!

IP属地:上海来自Android客户端9楼2015-02-22 19:25
                  镇楼吊炸天→太棒

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2015-02-23 17:32
                    棒棒哒,加油。=3=

12楼2015-02-24 18:34
                      哦哦哦,还有闺蜜的“同意”的章子

IP属地:上海13楼2015-02-25 17:38
                        同意的章子和镇楼图很漂亮嘛
                        开篇淡淡的文艺腔看下去竟然演变成了淡淡的逗比(不对)风,基友之间的日常好温馨QAQ
                        摸摸小诺头,萌萌哒

IP属地:重庆14楼2015-02-26 12:03
                          美!!

15楼2015-03-01 02:42