沈谢吧 关注:10,306贴子:207,226

【同人】科学与艺术相恋(沈夜破军,校园,甜治愈)

只看楼主收藏回复

情人节贺文,中短篇,都市校园,甜治愈,轻松逗,HE。
主CP:沈夜&破军
辅CP:夏夷则&乐无异,少量夜初
其它:某神秘题材出没

IP属地:上海1楼2015-02-16 00:47回复

来自Android客户端3楼2015-02-16 00:48
      第二天清晨,破军来到教职员办公楼,探头探脑地张望过后,发现目标办公室的门还没开。他失望地叹了口气,又紧张地踱步思考该走该留,三分钟后遇到了第一个上楼的教师。
      化学系的瞳一手捧着试管架,一手拨开挡路的学生,开囘锁推门进入一气呵成,对门外踟蹰的家伙视若无睹。眼见自己被完全忽略了,破军踮着脚走入办公室,将一个绒布袋放在了目标未锁的抽屉里,随后转身,拔腿就跑。
      对于这种送东西送得如偷东西一般的举动,瞳给予了一秒的鄙夷,并重新埋首于悬浮颗粒与植株生长的观察。
      从安全通道飞奔出教职员办公楼的破军隐蔽在绿化带边,呼哧呼哧地喘着气——终于成功地送出了第一份早餐。
      是的,那个安全上垒的绒布袋内装的只不过是一份早餐。但不要鄙视他,他的计划远不是送早餐那么简单,而是融合了巴甫洛夫效应,通过每日有早餐的条件反射,令目标将神秘的送餐人列入关注范围。
      具体操作则是每天精心准备早餐一份,保持缄默,持续一个月。当对方为此习以为常时,突然断粮,就会令人感到疑惑、不适与失落。就在对方开始探究这件事时,适时地再次奉上早餐,与人建立良好的沟通桥梁,由此即可稳定地每日相见了。
      感谢不朽的生物学家巴甫洛夫!
      五分钟后,办公室内,打开抽屉取出卷宗的沈夜见到了那个绒布袋。他挑起分叉的眉梢,瞥了一眼屋内唯一的同事,对方却不咸不淡地道:“别看我,我不属田螺。”
      打开绒布袋内的饭盒,里面静静地躺着还冒着热气的血糯米饭团,其内卷有肉松、里脊肉、咸蛋黄,显得相当丰盛。沈夜怔了片刻,随后将自己原本准备的三明治递给刀子嘴的好友。
      趁着备课时间,他洗净了饭盒,与绒布袋一同放回抽屉中,并就此过上了饭来张口的日子——每天打开抽屉,都能发现替换的饭盒与早餐。
      半个月后,依旧在人文社科辅修课上听讲的破军,单手托腮神情迷茫——为什么没效果呢?明明他严格按照了牛顿定律进行策划!
      在自己送餐之前,老师沿着以往的生活轨迹匀速直线运动或保持静止状态。在自己殷切送餐施加了推动力之后,老师应该在推力的作用下脱离本来的轨迹,匀加速运动。并且送的早餐越好,送得越勤快,老师的加速度也就越大,最终在通往幸福的方向上越走越远!

IP属地:上海4楼2015-02-16 00:49
        此文为中短篇,不定期更新至白色情人节(即是从破军的计划到沈夜的回礼)
        更新前会在其它连载文中通告,也欢迎养肥,白色情人节时前来宰杀~
        希望大家多留感想与意见,卤煮会更加努力的!

IP属地:上海6楼2015-02-16 00:53
          沙发了吧~

来自手机贴吧7楼2015-02-16 00:59
          收起回复
            哈哈哈哈哈哈沈教授为何如此淡定!!破军你果然是把瞳教授给直接无视了吗瞳教授表示我没有用隐蛊啊难道是因为破军没有注意瞳教授所以瞳教授处在“概率云”状态吗话说我发现周围绯绯挖的坑越来越多了啊,从一开始失足摔进坑到现在自动自觉的往坑里跳我实在忍不住要给自己点赞!【你滚

IP属地:海南11楼2015-02-16 11:09
            收起回复
              嗷嗷嗷最喜欢的校园设定!这是讲理科男如何追文科老师吗!亲爱的小太阳你要让沈老师印象深刻,直接自己做一顿早餐给他吃呀,那一定记住你了~另外沈老师一定喜欢聪明机智的学生~所以对小太阳非常看好哦!

来自iPhone客户端12楼2015-02-16 12:11
              收起回复
                阿夜早就知道是谁送的了吧,瞳的妖瞳可不是吃素的,哈哈。就是要不动声色的看看破小军能玩出神马花样吧

来自Android客户端14楼2015-02-16 21:06
                收起回复
                  哇绯大新作≥∇≤
                  疑似点满了痴汉属性的破军23333
                  以及看到送早餐的时候心里咯噔一下结果居然没有黑厨艺⊙▽⊙
                  另外给吃了上顿没下顿的男神点个蜡
                  瞳大人毒舌属性满点( •̀∀•́ )不造瞳大人会不会成为神助攻呢

IP属地:上海来自Android客户端15楼2015-02-16 21:26
                  收起回复
                    破军真折腾哈哈哈

来自iPhone客户端17楼2015-02-17 09:43
                    收起回复
                      掉坑_(:_」∠)_绯大,情人节礼物一定要多多喂糖哦,我要吃糖!看到没黑厨艺蛮惊奇蛮惊奇的,原来破军在追求【痴汉过程木有暴露本性2333

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2015-02-17 12:07
                      收起回复
                        这是第几个坑了啊?

IP属地:四川来自iPhone客户端21楼2015-02-21 02:10
                        收起回复
                          哦嗷嗷嗷~从狗到猫最后终于变小白鼠了啊!当大祭司大人和瞳大人知道他们被拿来这样做实验真不知道脸会有多黑^_^快把那只谢衣逮回去修理一顿吧!阿夜

来自手机贴吧22楼2015-02-21 02:45
                          收起回复
                            一坑未平,又挖一坑……再挖一坑,继续挖一坑……
                            这就是作死的绯绯……

IP属地:黑龙江25楼2015-02-21 18:04
                            收起回复
                              对付沈大胖要简单粗暴直接推倒,这小心思纠结的,到头来沈大胖不过觑眼一笑,然后推倒,哈哈哈

来自iPhone客户端28楼2015-02-22 00:16
                              收起回复