2012吧 关注:1,627,097贴子:87,769,910

你们谁见过自己家族的家谱

只看楼主收藏回复

突然觉得好奇怪,我知道那些做生意的亲戚表面总说我们是一大家子,其实心里是看不起我们这种打工的,其中一个当叔的每次家庭聚会都在强调我是工人,出于尊重我不说什么选择沉默。我想趁过年时候问问他们我们的家谱在哪里,拿不出家谱的话是不是就能证明我们不是亲戚关系,这样就可以互相打压排挤了。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2015-02-11 10:11回复
    真是废物,他不尊重你,你还这么尊重他,真贱

来自Android客户端2楼2015-02-11 10:16
    收起回复
      万能的水手们,求最现实的手段教我反击他们

IP属地:云南来自Android客户端3楼2015-02-11 10:18
      收起回复
        家族都分崩离析了

来自iPhone客户端4楼2015-02-11 10:23
        收起回复
          你就这么说,:叔你别笑话俺了,弄得俺都不好意思了。说了这些那个人要是还不明白你的意思,你就直接不用给他面子了

来自Android客户端6楼2015-02-11 10:24
            家族?你在这么拜金的世界谈家族?呵呵

来自手机贴吧7楼2015-02-11 10:27
            收起回复
              我们家的家谱在一个祖人手里!从我爷爷那辈自己不上谱了!所以也看不到!

IP属地:山西来自Android客户端8楼2015-02-11 10:33
              收起回复
                应该在我们那的祠堂里〒_〒但是我木有看过

近卫军团
                支持贴吧小说~,去领取
                活动截止:2025-12-31
                去徽章馆》
                来自Android客户端9楼2015-02-11 10:44
                  我们家有族谱,应该一样吧

来自Android客户端10楼2015-02-11 10:51
                    基本尊重都没有,那还聚个毛线,建议你找借口不聚会。等有大事去走个过场递个礼聊表心意就可以了。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2015-02-11 10:54
                    收起回复
                      没懂,你不喜欢他们完全可以选择不去吃那聚会,究竟什么目的促使你非去不可?为了那海参鲍鱼?或者盼着能在土豪身上沾点啥光?你不去这亲戚关系自然就没了,又不是父母兄弟这样的直系。有啥必要非去应酬?随便找个借口就推掉了。见面想打招呼就打,不想打就当没看见,何必凑到跟前去听人家奚落?

12楼2015-02-11 10:54
                      收起回复
                        底层社会还谈什么家族,真是笑话,祖宗十八代都是贫民,记家谱就是笑话,只有出了个了不得的大人物了,然后才开始记家谱,通常往上也就记两代。
                        大唐皇帝李世民就有家谱,第一代记的是李耳,也就是太上老君,三清圣人之一,乱攀亲戚结果惹怒了仙界,派下武曌夺了他的江山,差点杀的李世民灭了种!

14楼2015-02-11 11:33
                          亲戚不尊重你 你可以先忍 但玩笑话说过头了 你完全可以直接警告他 无论什么方式都可以 他不尊重你 意味着他也不会尊重你父母 表面上都是虚伪的 如果他还要继续过分下去 你直接动手吧 这样的亲戚不要也罢 未必你还指望以后靠他帮什么?我早试过了 只是被我吼了几句的 我现在回老家过年一看到我就主动递烟笑嘻嘻 再也没听到公开损我的 并且我还扬言过 谁的话传到我耳里谁就准备进医院 怎么样呢?还不是屁都不敢放一个

来自iPhone客户端15楼2015-02-11 11:59
                          收起回复
                            我见过我们的族谱

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2015-02-11 16:26
                            收起回复