社恐吧 关注:208,977贴子:3,510,380

《感谢抑郁》走出抑郁的终极办法

只看楼主收藏回复

序——为什么要感谢抑郁?
抑郁症所带给我们的痛苦,实在是无法言说,多少抑郁病友宁可放弃生命,也不愿承受抑郁之苦。抑郁病友之苦,只有我们抑郁的病友才有此切身体会。
我抑郁了将近二十年,我有权利说我吃了苦不会比大多数人少,可是,我为什么还要感谢抑郁呢?
因为抑郁的痛苦,促使我苦苦追寻逃出抑郁的办法,这一追就是将近二十年,有的病友说,我的话时常能说到他们的心里,是的,对于人生的很多烦恼,现在对于我来说,实在是看得清清楚楚,明明白白。
明白了这些道理,我们才能够在人生的道路上规避烦恼,追求永远没有烦恼的人生是完全有可能的。
真正明白了走出抑郁的方法,不但会让我们恢复到抑郁前的样子,而且还可以比抑郁前的人格更加完美。而且,如果按照我走的方向走下去,您会对我们的宇宙观、世界观、价值观、人生观有一个全新的认识。
如果没有抑郁症,我就没有寻找的动机,没有寻找的动机我就不会明白这些人生大道,甚至是宇宙大道。
我写的贴子可能有点长,但是,我希望病友们好好的从头到尾仔细阅读,并仔细参详,说句不过份的话,即使您花上两年的时间终于读懂了,您绝对也不亏欠这两年的光阴。
兄弟姐妹啊,我这边语重心长的告诉您们啊!我写的这些道理,是我吃了将近二十年的苦才明白的精华啊!虽然我吃了近二十年的苦,但是我依然还要感谢抑郁让我明白了这些道理,您们就算现在花一两年的时间来消化它,亏吗?不亏啊!!!在我心里,这是无价之宝啊!用金钱换不来的啊!
有位走出来的病友曾说过“最大的奖赏在最大的苦难背后”,这是真的啊!
不要因为太长而加以厌弃,是多么的可惜啊!

IP属地:福建1楼2015-02-06 19:56回复
    ——————本贴导读————
    您看本贴子,一定要弄懂以下几点
    1、抑郁是如何形成的?
    ——连续不断的重复想负面的事情形成了负面思维惯性。
    2、要明白思维有惯性的特性。
    ——生活的挫折或身体的疾病等外力的推动,导致我们连续不断的重复想负面的事情,形成了惯性,此时即便停止外力,负面思想依然自动生成。
    3、惯性形成了条件
    ——连续不断的重复推动。
    4、惯性不是无休止的
    ——停止连续不断的推动,惯性向前走一段时间最终是会停止的,这是惯性的特性。
    ——我们抑郁患者的惯性思维之所以没有停止,是因为我们并没有切断负面思维。
    ——惯性的停止是需要时间的。
    5、利用思维惯性的特性治疗抑郁症。
    ——1)、切断负面思想连续不断的推动力。
    ——2)、建立正面思想连续不断的推动。
    6、什么样的思想才是正面的思想
    ——简单的说,您要看您的思想有没有带欲望。带欲望的统统是负面的。
    7、切断负面思想的方法
    ——方法很多很多,在此仅归两个大类,转移法、看破法。具体详细要看贴子。尤其看破法要多看能帮助放下欲望书籍和道理。
    8、建立正面思想的方法
    ——这也算是看破法的应用,当发现能让自己看破的语句,把它记下来,当负面思想出现时,马上提起正念。

IP属地:福建2楼2015-02-06 19:57
    收起回复
      我从懂事了,就开始抑郁,孤僻。喜欢发呆,一发呆就是1-2小时。

来自Android客户端6楼2015-02-09 03:48
      收起回复
        (二)条件反射
        大家经常看到家里养鸡的,有的唤“啄、啄、啄”的声音,小鸡就会跑过来找食吃,有的是吹哨子,吹一声那小鸡就来吃食了,这种条件反射是要长时间的训练才能养成的,你那声哨子声音,在小鸡的思想里就会浮想起你曾经多次吹哨然后给食的画面。久而久之就形成了习惯,不管你是否真的会给食它吃,你只要吹哨子,它就会跑到你的身边。
        人的思维也是一样的,有了一次刻骨铭心的经历后,就会总是想起了那件事,然而当您每想起一次,您就训练了一次您的思维,久而久之你就训练了自己思维的条件反射,成了“一朝被蛇咬,十年怕井绳”了,一看到那“井绳”,不管它是不是蛇,思维中就自动跳出曾经被蛇咬的画面了。恐惧思想随之出现。
        所以啊!正常人就是无法理解!明明是“井绳”你为什么还是会害怕?甚至人家都明明白白的告诉你了,那就是“井绳”,但你还是会恐惧!
        那这是为什么啊?————条 件 反 射!

IP属地:福建7楼2015-02-10 15:52
        收起回复
          (一) 究竟是抑郁引起了躯体上的毛病,还是躯体上的毛病引起了抑郁?
          当我得了抑郁症之后,发现身体特别虚弱,很容易得病!躯体上的毛病特别多,我看大多数病友们叙说的那些症状我都曾经有过,我有一段时间也很迷茫,我时常在想,我究竟是躯体上的毛病引起了抑郁,还是抑郁引起了躯体上的毛病呢?
          其实道理显而易见,在我们没有得抑郁症之前,那些症状不曾有过,当抑郁了之后那些症状就来了,从这个先后的顺序就明显告诉了我们答案了。
          但是,有时候,躯体上产痛苦似乎比心理上的痛苦来得更为猛烈,那时候心里就会想,要是没有这躯体上的毛病起码我的抑郁症就会好了很多。时间久了就会怀疑是躯体上的毛病引起了心里上的毛病。
          其实身与心是相互影响的,身体上的不舒服会影响心理,心理的喜、怒、惊、恐、忧、悲、思七情伤身,这一点中医的经典《黄帝内经》中讲得很清楚。黄帝内经认为,人们生病多由情志所伤。

IP属地:福建8楼2015-02-16 21:45
          收起回复
            收藏了~慢慢看 楼主好用心的感觉

IP属地:河南来自Android客户端9楼2015-02-16 23:26
            收起回复
              二)为什么躯体上的毛病总是治不好呢?
              先告诉大家一个漏桶的原理,如果桶下面有一个洞,你往桶里不停的加水,但是总是加不满,原因很简单,下面在漏。
              关于抑郁症,医生们有种说法,说是在你的身体里少了一种叫做五羟色胺的东西。中医们说你是哪里哪里虚了。他们说得对不对?真的是对的,千真万确,你没有必要去怀疑。
              但是,医生们所看到了问题的一面,他们看到了你那个桶空了,他说只要把你那个桶装满了你的病就好了。非常正确!而且有些药吃了确实是有点效果的,我有过切身的体会的。所以我十多年都不间断吃药。可是总是治不好,断不了根。
              这是为什么啊?因为桶在漏,你永远装不满!
              那漏是在哪里啊?如何先堵漏啊?是不是照这个观点来说的话药物不可能治好抑郁症啊?这些我会一个一个回答,但是堵漏的关键性问题可能会靠后点再告诉你们。
              先说漏是什么?漏,其实就是我们的负面思维,就是那些对我们有伤害的思维(具体是哪些,不同的人是不一样的,要自己去找,找到漏在哪里,才能谈堵漏,否则无从谈起),就是七情对内脏的伤害,所以啊,你们治不好不要怪医生不对症,其实是对症的,他说你少了五羟色胺,那是真的少了,他说的阴虚、阳虚那是真的虚了。问题是,他在给你加补这些东西的同时,你还在用你的负面思维对你身体不停的伤害。

IP属地:福建10楼2015-02-25 18:14
              收起回复
                阿弥陀佛,感恩

IP属地:云南来自Android客户端13楼2015-03-06 04:46
                收起回复
                  刘明

来自iPhone客户端15楼2015-03-09 20:17
                    我来给郑先生顶帖啦,有强迫症,焦虑症,抑郁症的,赶紧抓住这个机会啊!去【感谢抑郁吧】看看,万一真的就这么好了呢?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2015-03-16 15:07
                      @小恶魔267

来自手机贴吧17楼2015-03-17 22:44
                        可否加qq聊聊

IP属地:安徽来自iPhone客户端19楼2015-07-01 10:26
                          收藏了,慢慢看。我是因长年社恐引起的抑郁。

IP属地:重庆20楼2015-07-02 21:56
                          收起回复
                            这个好帖子不会被百度抽掉吧

IP属地:安徽来自iPhone客户端22楼2015-07-03 14:03