金陵春吧 关注:14,682贴子:1,180,133

出了五服并不表示就能乱了辈份!

只看楼主收藏回复

周二和池舅最根本的问题是不在一个辈份,而不是出没出五服。

来自手机贴吧1楼2015-02-05 12:55回复

来自Android客户端2楼2015-02-05 15:13
      怎么还纠结这个问题呢 我们看的是甜宠文 不是看教科书

3楼2015-02-05 15:35
        有没有血缘关系,不用太纠结这个问题吧

4楼2015-02-05 16:17
          根本不是正儿八经的亲戚,其实舅舅是男主我也不喜欢,但是目测已经没办法阻止了

来自Android客户端5楼2015-02-05 16:25
          收起回复
            其实这里面本来就没有出不出五服的事。。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2015-02-05 16:36
              我觉得有不同的声音挺好的,大家各有观点不用一定谁同意谁,反舅说辈分伦理,挺舅说无血缘关系,都是事实,我也觉得池太强了,不接地气,只是我觉得池是男主已经不可抵挡了

来自iPhone客户端7楼2015-02-05 17:00
              收起回复
                我觉得辈分不是问题,问题是大家走得太近,以后亲戚间打交道称呼太别扭了

8楼2015-02-05 17:04
                收起回复

9楼2015-02-05 17:06
                    目测99后期要离开程家了,那就不存在问题了,不过我很好奇,离开程家后,他得暗地里偷偷帮忙吗

10楼2015-02-05 17:20
                    收起回复
                      我纠结的真不是辈分 就是对程池无感

11楼2015-02-05 17:23
                      收起回复
                        99一出场就感觉带了男主光环

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2015-02-05 17:27
                          对,支持!
                          周二和池舅最根本的问题不是出没出五服的问题,而是辈分问题。
                          在古代如果是表兄妹即使没有出五服也可以成亲的,但不能错了辈分。
                          古人很在意这个,跟有没有血缘关系无关,就是世交之间联姻也要考虑辈分的。

13楼2015-02-05 17:59
                          收起回复

来自Android客户端14楼2015-02-05 18:03
                              身子掉井里耳朵还挂得住吗?大势已去,男主肯定是99了,楼主何必苦苦纠结。

来自Android客户端15楼2015-02-05 18:20
                              收起回复