言金吧 关注:15,941贴子:53,211
  • 28回复贴,共1

【原创】《One Day》又名《UBW线上的言金二人》 短完

只看楼主收藏回复

这是YY发生在去年TV版UBW线上两人因为种种原因而在一起的故事。
总觉得叫全称吉尔伽美什的话,还是有点别扭,习惯叫金闪闪或者金皮卡了,于是在此文中小生我就这么任性的称呼了。

IP属地:黑龙江1楼2015-02-04 01:38回复
    正文
    这是所基督教堂。没错,这也是在这场战争中,起到中立作用的,神圣而不可侵犯的冬木教会。
    而言峰绮礼,目前正是在这里定居和工作。说到工作,或是说个人爱好更为恰当——此时的主祭司言峰绮礼,正独自一人在一个午后,脚边放着水桶,认真仔细的擦着教堂的一排排长椅。
    无悲无喜,一如既往的虔诚,因为年岁的关系,表情上带了几分凝重。
    清洗抹布,拧干,擦拭。然后重复,直到落上些许灰尘的一排排木质长椅的清漆在阳光透过宗教风味浓郁的,教堂特有的彩色玻璃照耀下闪闪发光。
    不光如此,整个教堂,长桌上的弥撒用具,圣母像,地板,一切整洁如新。一向是阴沉,幽暗,模糊不清,言峰绮礼样的空间,此时竟仿佛注入了生机和活力。
    对,就像是家里要来客人,定要提前收拾收拾屋子的。
    但对言峰绮礼而言,若是有人这么问他,定会被他无视吧。
    待客?他是略有洁癖的人,这样干净清洁的教堂能使他心情愉悦。
    仅此而已。
    悄无声息,一如既往的出现了,他注意到空气中闪烁的金色尘埃划过它最后一点蒙眬。
    那个金发的男子。吉尔伽美什。
    令咒也好,是上次圣杯战争的关系也好,原身为身披奢华大气战甲的英灵,此时如一个普通人一样,用人类的肉体出现在了这里。
    啊,还是有能和常人区分的,即使没有那样张扬乖戾,也有着像个普通高中生那样身着常服,言峰绮礼还是能一看出他与常人的不同。
    包括他刚刚认为是幻觉的闪着金色的尘埃也是,那是只有上次圣杯战争时,还是英灵时。
    嘛,某种意义上来说,现在也是。
    直到现在,言峰绮礼面前的,也是一直以肉♂身出现的金闪闪。
    “要点亮人妻家政新技能了吗,绮礼?”
    金闪闪轻轻摇晃着广口杯中的美酒,毫不客气的,惬意地靠在言峰绮礼刚擦好的长椅上。
    言峰绮礼有序不紊的起身回道:“很好奇您跟间桐樱说了什么。”
    “呵——”闪闪嘴角勾起一抹慵懒狡黠的笑容。
    闪闪没回答,换了个话题,语气拉长且缓慢,仿佛下一秒就会睡着一样。“间桐家的那个海带头跟你比可是差远了啊——”
    言峰绮礼:“看来我们的王出现了困惑?”
    “非也,言峰绮礼。”闪闪看向言峰绮礼,“要不要来一发?会很爽的呦~”
    难得的,言峰绮礼笑了,可以说是有些哭笑不得,又有些难以言说的揶揄味道。
    “莫非您今天来就是说这个的吗?”
    “绮礼啊,为什么这么执着圣杯的游戏呢,让人愉悦的事物有那么多。。”
    言峰绮礼略显诧异的看着闪闪,故作惊疑道:“记得当初还是您让我发现这么会让人愉悦的事物呢,莫非您已经厌倦了吗?是啊,等待是很无趣,甚至是略显不喜的。但是这之后,无论结果是什么,必将收获份那令人期待的愉悦。。。”
    “别废话了绮礼,我玩腻了。”
    “其实您只是魔力几近枯竭了吧?需要我用令咒或其他阵法收集吗?很好奇(干了什么)为何您会这样。”
    “你的令咒多的用不完了吗?那些不入流的魔力看着就让人倒胃口,虽说你的魔力不是很丰沛,但是绮礼啊,你的魔力可是不错的美味啊。连我都有些惊异了呢。”
    “难得您的赞誉。过奖了。”
    “无妨,这是你应得的。绮礼。。”
    【完】

IP属地:黑龙江2楼2015-02-04 01:38
      楼楼,这就完了吗

来自Android客户端3楼2015-02-04 10:39
      收起回复
        会写短文的都是文触!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-02-04 20:37
        收起回复
          啊,这就end了吗

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2015-02-05 01:16
          收起回复
            好少啊【抠鼻】

来自iPhone客户端6楼2015-02-05 13:49
            收起回复
              闪闪的称呼看着好奇怪,感觉像闹着玩

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2015-02-05 15:40
              收起回复
                没了?

来自iPad8楼2015-02-08 12:06
                收起回复