班伊吧 关注:812贴子:5,152

【拜吧文】欲强夺之物

只看楼主收藏回复

写在首楼的注意事项:
1.十七世纪前后的世界观paro
2.盗贼X小姐设定
3.BE

1楼2015-02-02 17:48回复
    01.
      「你是坏人吗?」
      「是盗贼喔,我是盗贼班。」
      「那是什麼?」
      「我的名字。」
      「为了什麼而来?」
      「强夺。」

2楼2015-02-02 17:48
      03.
        后来他才知道伊莱恩并不是不笑、也不是没有感情,而是当时将所有心神完全放置在观察他这个物件身上,才几乎没有流露任何情感。事实上,伊莱恩的表情相当丰富,很像是一般大街上随处可见的小女孩,顶多只是有些不食人间烟火而已。
        隔了一个月,他第二次闯入她家。
        宅邸依旧只有她一人。
        侍奉她的侍卫与女仆们,他再次让他们沉沉睡去。
        「……盗贼班。」她准确无误地重复他的名字。
        像是特意等待他前来般,伊莱恩今夜依旧没有沉沉睡去,而是坐在床上,直勾勾地望著从窗户只身闯进来的盗贼。
        「叫我班就好罗。」
        「既然用迷药让仆人们都睡著了,为什麼还要从窗户进来呢?」
        「嗯——你不觉得这样才比较有盗贼的感觉吗?」
        从门口进来感觉好逊喔。他补上了一句。
        班看著这名让他留下零星印象的少女,欲要脱口而出问她「为什麼还没睡呢?」这类基本常识的普通问题,又在开口前想起还有个最基本的事情他还不知情:
        「对了,小鬼,你叫什麼名字?」
        「伊莱恩。」
        「班。」
        伊莱恩第一次呼唤了他的名字,声音稚嫩,却又不可思议地沉稳、清澈,班才首次产生了错觉,以为她和自己是截然不同的两种生物。
        「你这次为了什麼而来?」
        「强夺。」
        「宅邸里还有你想要的东西吗?」
        「有喔——还有一些我上次偷了但感觉不太喜欢的,今天也拿来还给你们了。当然,我喜欢的是绝对不会还的喔——」
        「这样啊。」似乎没有金钱价值观的伊莱恩点了点头。
        「你这个小姐还真奇怪,上次也是这样,好像不怕我一样。喏,伊莱恩,你不怕被我侵犯吗?」
        「侵犯是什麼?」
        「……」
        居然要这里开始说明起吗?
        「……那你知道盗贼是什麼吗?」
        「知道。上次你来之后,我阅读了有关盗贼的书。」
        「那麼,你下次就阅读有关侵犯的书吧。」
        「好。」
        后来班为她讲述了外面的世界之后,随著话题的转变,她才渐渐露出笑颜。
        他才知道伊莱恩不是不笑,而是先前都没有理由让她笑。
        这座宅邸侍奉她的人一共有二十几人,只维持著最低限度的运作,其余则是在照顾这名小小主人的生活起居,除此之外,就不会更深入地与伊莱恩有所交集。
        从来没有人与伊莱恩聊过那麼长一段时间。
        他待了一夜,於黎明离开,仍然没有允诺会再度造访。

4楼2015-02-02 17:49
        04.
          第三次的入侵,他因为已经熟悉了房屋的构造,也不需要再迷昏宅子里的所有人,首次真正偷偷摸摸避人耳目地从窗户爬进了她的寝室。
          伊莱恩依旧没有睡著。
          班开始狐疑这小妮子莫非是完全不睡觉还是日夜颠倒?或是有预言能力知道他会哪天造访?
          看见他爬进来便满面笑容的伊莱恩,似乎是打从心底对他这名盗贼的造访感到开心。
          ——他明明是贼呢。
          「我家还有你想要的东西吗?」她显得有些开心地说。
          班扬眉,「没有了。这次只是来还上次取走时不是很喜欢的东西。」
          「……是吗。」伊莱恩周遭的空气突然沉稳下来,眼底沉淀著某种不为人知的情感,那肯定不是残渣,而是辅生成的某种不具型态的物体。
          班对於洞察他人心思这点很迟钝。
          「班。」伊莱恩叫他,「你可以过来吗?」
          班照办了。
          由於寝室没有多余的椅子,他於是在她的床缘边随意地坐下。近距离地靠近后,班才发现这位大小姐不仅纤瘦,而且十分娇小,他从伊莱恩被棉被下覆盖著的身体身形推测,伊莱恩大概站起来顶多只到他身高的一半——或许连一半都不到?
          伊莱恩伸出了那只纤细的手臂,在班感叹著「真是好小的手掌啊」之前,伊莱恩便操纵著那小小的手,覆盖上了他的右脸颊,并没有抚摸,仅是单纯的覆盖著。
          像是在确认著什麼似的。
          伊莱恩的体温相当的低,几乎是感觉不到热度。班在她收回手掌之前,便叠上了她伸出的那只手的手背。若说伊莱恩是在确认著班的存在,那麼班就是在估量她。班就在此地、此处、这个空间、与她呼吸著同样的空气,这点无庸置疑,伊莱恩因为觉得班有可能不存在於此处——或者说,有不存在於此处的可能,所以才伸出了那只手。那麼,对於班而言,伊莱恩便是个未知的存在。
          未确定物体。
          伊莱恩存疑班是否真实。
          班对伊莱恩的构成好奇。
          「班。」伊莱恩轻轻地又说,任他攫住她伸出而收不回的手臂,「你没有将那个泰迪熊还回来呢。」
          「嗯?那个布娃娃我还蛮喜欢的喔。怎麼了?那是你喜欢的东西吗?不过我可不会还给你喔——」班在说话时,总是带有一种像是在边哼歌边组织句子般缠绕在一起的腔调,伊莱恩一开始感到奇异,后来在认识到这名男子的怪异之处后,也渐渐地习惯了。更不用说他偶尔讲到兴奋处时,会有吐出舌头黏糊不清讲话的习惯。
          「我才不会还给你喔——」
          伊莱恩对於这番略嫌幼稚的挑衅言词面露微妙的表情,有些退却,「不要紧,你喜欢的话就留著就好。我对那个布偶及其他身外之物没有太大的欲望。」
          欲望。
          班对这个字眼有反应。他掩饰著。
          伊莱恩看出来了,也没有特意再度提及。
          伊莱恩这次阖上眼睑,将全身所有的感官全数集中在与班肌肤相亲的左手上。昔日阻塞的感官没有选择再度闭合,而是让未遭扼杀的幼苗深根发芽,她所能感受到的,皆已寻回。
          她所能体会到的,皆已「如是」。
          「……这座宅邸里,已经没有你想要的东西了吗?」
          班对於她的问法而不明所以。这算什麼呢——似乎是感到困扰的口气。以往他窃取的地方,对於他的行径无一不感到困扰与愤怒,而眼前的这名少女却恍似不存在那类的情感,反而还对此有些……有些可惜?
          「我想没有罗,上次来我搜得挺彻底的。」他老实回答。
          「这次还东西给你们之后,就没有别的了。」
          「是吗。」
          伊莱恩没再说下去。原先支撑著左手的气力也突然尽失,班感觉到手掌里握著的物体顿时有如溺毙了的小动物,软弱无力,没有丝毫生命迹象。实际上近距离地观察伊莱恩,也会发现她皮肤苍白得简直和他不是同一个种族,不过大抵是天生的,他想。
          班依旧没有放开执起她的那只手。
          ——要是这里没有了你想要的东西,便不会再过来了吗?
          伊莱恩想这样问。
          她没有问。
          那天的对话仅止於此。

5楼2015-02-02 17:49
          06.
            她等待。

7楼2015-02-02 17:49
            08.
              他想起了那些他没能办到却承诺过的事。

9楼2015-02-02 17:50
              09.
                「伊莱恩,总有一天,我会前来夺走你。」
                「不是为了财宝,而是你——」
              -Fin-

10楼2015-02-02 17:50
                这里刚入吧,请多多指教~XD
                前几天才补完了漫画和动画,然后就被班伊萌得死去活来…
                故写篇平行世界的paro来纪念一下><
                个人还蛮喜欢这种流氓(虽说职业是盗贼)X大小姐设定的XD

11楼2015-02-02 17:52
                  好棒XD!
                  已加精√

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2015-02-02 17:53
                  收起回复
                    如果没有强【哔】死掉就更好了ˊˋ
                    (病死之类的就好了吧~)
                    已赞

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2015-02-02 21:08
                    收起回复
                      !先留名明早起来看~

IP属地:广东来自Android客户端14楼2015-02-02 21:41
                      收起回复
                        看到BE…楼楼窝要和你谈人生

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2015-02-02 23:01
                        收起回复
                          这也太让人心疼了

IP属地:广东来自Android客户端16楼2015-02-05 09:12
                          收起回复
                            楼楼你好狠 我家媳妇儿太可怜了
                            竟敢强●我家媳妇!可恶的强盗 我要把你的蛋蛋烧了

来自Android客户端17楼2015-02-05 20:26
                            收起回复
                              很好看支持!

来自Android客户端18楼2015-03-17 02:51
                              收起回复