养老保险吧 关注:14,478贴子:65,504
  • 18回复贴,共1

从新开帖,有什么养老保险问题在这里问吧

只看楼主收藏回复

从新开帖,我发现以前那个帖子有点抽风,断了很多内容

IP属地:山东1楼2015-02-01 17:22回复
    楼主好!本人四十七岁,自己交养老超十五年了,担心以后延迟退休不划算,单交医疗可以吧?

来自Android客户端2楼2015-02-03 09:52
    收起回复
      在企业辞职了,新单位不交养老保险怎么办

来自Android客户端3楼2015-02-06 17:56
      收起回复
        有没有懂保险的,医疗不上社会险,只上商业险好吗?商业险都能包括了吗?老总想只给我上商业险。
        我没有上社会五险。
        老总很聪明,想只给我上个商业医疗险就完了。你看行吗?
        如果不懂医疗保险,那只上养老保险商业的行不,不上养老保险社会的可以不?
        还在问你一个,社会的五险能拆分吗?比如只上两险或一险?
        商业的五险也能不能拆分?比如只上一险或两险?
        再麻烦问你一个,城市工人险和城市居民险有何区别?也是五险或三险?只是数量少?

IP属地:天津来自Android客户端6楼2015-02-08 22:33
          有没有懂保险的,医疗不上社会险,只上商业险好吗?商业险都能包括了吗?老总想只给我上商业险。
          我没有上社会五险。
          老总很聪明,想只给我上个商业医疗险就完了。你看行吗?
          如果不懂医疗保险,那只上养老保险商业的行不,不上养老保险社会的可以不?
          还在问你一个,社会的五险能拆分吗?比如只上两险或一险?
          商业的五险也能不能拆分?比如只上一险或两险?
          再麻烦问你一个,城市工人险和城市居民险有何区别?也是五险或三险?只是数量少?

IP属地:天津来自Android客户端7楼2015-02-08 22:34
            现在养老保险怎么算的,今年涨了好多啊

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2015-02-11 22:41
              国家是不是规定不准向70岁以上老人推销任何养老保险

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2015-02-13 22:41
                你好,我想问一下养老保险的退订

来自Android客户端11楼2015-02-14 18:31
                收起回复
                  给小宝宝入什么险好

来自Android客户端12楼2015-02-15 05:58
                    我有38个月的重复缴费,四川的是全部自费的和,广州的是单位和个人共缴的。问了两地社保,四川的说转回去就全部退出我缴的钱,广州的说转到广州就只能退我四川的个人帐户。之前,东莞工作那3年的社保因不能轩就退保了,现在又出现重复缴费的问题,还又不是能全国统一的。我现在户口已转到了广州,真不知道那重复缴费的该怎么处理了。如果,两地加起来,我的缴费年限已超过15年了。怎么办?

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2015-03-07 20:35
                    收起回复
                      不可能那样算年限的吧

IP属地:河南来自手机贴吧14楼2015-03-07 20:59
                        没有工作职业可以办养老保险吗

来自iPhone客户端15楼2015-03-07 21:36
                        收起回复
                          楼主 请问指数化平均工资到底怎么算?是基础养老金的待遇构成项吗?

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2015-03-07 22:34