樊吧 关注:2,937贴子:27,359

云南宣威市的樊氏?

收藏回复

• 222.220.135.*
请问下云南宣威市的樊氏起源哪里..家谱,字辈如何?

1楼2008-04-13 20:11回复
    • 222.220.135.*
    只晓得我爷爷是同字辈,,很久以前就搬离宣威,,所以不晓得..

2楼2008-04-13 20:30
      • 116.52.33.*
      我是田坝镇的,祖上从板桥镇搬过去的,我是同字辈的

3楼2008-06-01 21:01
        • 116.52.97.*
        我也是宣威的,不过不知道自己是什么辈分!

4楼2009-02-28 13:10
          • 221.3.235.*
          俄,我老家是 嗯。。。。听我老爸说我泽字辈的 汗 但没按字辈取名字

5楼2009-04-06 17:42
            云南樊民是从南京跟迠文帝巡亡到云南的)所以从明代至今
            远离发源地广

IP属地:云南禁言 |9楼2011-05-06 15:36
            收起回复
              唉!我爷爷是同子背的我爸是兴子背,我是则子背的,我家是沾溢县炎方的,

来自手机贴吧禁言 |10楼2012-01-27 18:06
                本人制作得有宣威樊姓族谱电子版。

禁言 |11楼2012-03-11 01:14
                收起回复
                  本人心字辈,上代为,垣,倬,华,本兴,璧魁,希文,士美,樊衍(宴然祖,迁宣威市得禄乡迭那村院子田,有三子,长子宁德有五子保和、惠和、彩和、纯和、雍和迁东川,次子少亡,三子佑德有五子云和、林和、明和、清和、允和,其中云和、林和、清和迁昭通白脚坝),QQ:123997642

禁言 |13楼2012-07-30 21:33
                  收起回复
                    本人樊姓家门,我爷名翘增、父启贤、我是同字辈,现居云南开远,爷爷上世纪30年代由宣威板桥来到红河州弥勒县城定居,今年春节到宣威板桥寻根,未果,请各位樊姓家门提供一个电子版的家谱,让我研究一下,看看能否找到祖先。另我尚有一个大爹在60年代到过弥勒,大爹名鹏(培)贤,老人口传,读音不准,只有看见家谱才能确定了。QQ:594055973

禁言 |16楼2014-03-03 21:53
                    收起回复
                      有认识板桥镇西边村的樊朴翠吗?十年前的朋友,35岁,有知道的帮忙告知下,QQ:963855190.多谢!

禁言 |17楼2015-07-21 22:27