英雄志吧 关注:181,136贴子:6,537,947

十年重读英雄志,卢云掉瀑布之后的内容都是水

只看楼主收藏回复

十年前,大四,第一次看英雄志,那惊喜,相信吧友们都有体会。
从第一章开始手不释卷,一口气读完到八王世子,那酸爽,喜欢英雄志的朋友们自然懂。
然后,下面就没有了,一等十年,下面还是没有,一次次期待换来一次次失望,还能在这个吧里坚守的肯定感触良多。
或许是等得太无聊,一个月前重新开始读。
野狗是网络写手起家的吗,卢云掉瀑布之后的内容都是水啊。人物剧增,而且绝大多数新增人物都是跑龙套的,新出现的人物很多对大局都没什么影响,反而影响了主角的戏份;剧情拖沓,很多剧情都是凑字数的,故事讲得东一榔头西一棒槌的,跟人物一样,有没有都不影响;文字太碎了,啰里八嗦的,两万字过去一幕镜头还没结束。
如果不是当年一直追着看,真的会怀疑这两部分不是同一个人写的。第二部分完全就是网络写手挖坑骗票的手法啊。
还是期待大结局野狗能恢复正常吧。

1楼2015-01-12 15:51回复

IP属地:内蒙古2楼2015-01-12 15:58
    收起回复
      你的理解与审美能力退化啦!

IP属地:河南来自Android客户端4楼2015-01-12 16:19
        退化了

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2015-01-12 18:02
          精髓都在掉瀑布以后好么……十年了都退化了……

IP属地:广东6楼2015-01-12 18:17
          收起回复
            可能是写法不同让楼主不习惯的 新出现的人物也会是对结局有推动的重要人物
               In solitude ,where we are least alone.

IP属地:海南来自Android客户端7楼2015-01-12 18:29
            收起回复
              本来就是很多无关紧要的新人物出现,整得上下部很不衔接

8楼2015-01-12 19:09

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2015-01-12 19:14
                  萝卜白菜,豆腐脑的甜咸

12楼2015-01-13 18:48
                  收起回复
                    十年前比喻成一个雄心壮年 那十年后就是一个迟暮老人的自语

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2015-01-14 00:48
                    收起回复
                      我也喜欢十年后的写法,看似杂乱无章其实所有人的命运交织在一起

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2015-01-14 08:55
                        第一遍的时候前面是挺有意思,但是当我重读的时候就觉得前面越来越没意思经常一眼带过,反而后面让我看的根本停不下来

IP属地:内蒙古来自Android客户端18楼2015-01-14 12:48