端脑吧 关注:37,741贴子:687,764
  • 21回复贴,共1

《动画版》818里面的bug

只看楼主收藏回复

吧里讨论的最多的是第四集,猜数字游戏。那我也先来八一八这个游戏先。
看到大多数人都考虑如果两个人都是4呢,这样的bug,其实我不止觉得这个推理过程有问题,而是整个动画剧情的展开非常的生硬,无论是人物,情节还是游戏本身。而且说实在的,我是觉得这部打着推理旗号的动画应该打上入门推理这个标签才对。
好了,那么进入正题,先说几个:
1.整个游戏过程都只是喊不知道而已,不同的是夏驰是测试,而刘伊雅呢?不是我说,怎么看刘伊雅都是真的不知道夏驰的意图吧,就仅仅是单纯的喊不知道而已,那么夏驰接下来的名推理就只是数学题解析过程了。这点的切入太硬了吧。
2.夏驰喊出第一个不知道以后,刘伊雅不是应该愣住么,脑子里面一片空白,接下恐惧颤抖,惊慌失措。然后剧情并没有这样发展。反而在沉思几秒后就很配合的说我不知道,说明两个人的解答思路一样来解答,那么最后获胜了,刘伊雅就不应该得1分,应该和夏驰一样的分数。
如图所示,这表情怎么也不可能想的吧?

来自Android客户端1楼2015-01-11 02:16回复
    夏驰说刘伊雅的数字是4,而刘伊雅也马上说出夏驰的数字是1。这两句话句话就表明了,刘伊雅的解答思路和夏驰是一样的,那么就不应该一个人得6分一个人得1分。

来自Android客户端2楼2015-01-11 02:18
    收起回复
      我想问,女的为什么不能是2?

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2015-01-11 02:23
      收起回复
        3.再来818刘伊雅分析夏驰的思路,看图,当她开始揣测夏驰思路的时候应该什么样,应该和夏驰的思路一样对吧。根本就先排除了1和16。
        夏驰看到的是2,他想法应该是刘伊雅的是4和8。
        刘伊雅看到的4,她应该想得是夏驰的应是2和4。
        这样才对,怎么就想到了124816这样的集体排除思路了?

来自Android客户端4楼2015-01-11 02:25
          4.其实夏驰所谓的提示,我到底也没看出来两个人怎么就想到排除1和16去了。再说,这提示“我不知道”,那种头上一把大砍刀,分分钟人头落地的时候,刘伊雅不是应该头脑发涨么。

来自Android客户端5楼2015-01-11 02:32
            5.再来818这个游戏主持人的反应,如图所示,这主持人到底是想让他们死呢还是想让他们活呢?竟然还担心的警告他们。

来自Android客户端6楼2015-01-11 02:46
              啊…插

IP属地:美国7楼2015-01-11 08:08
              收起回复
                第五集多会儿出?

来自手机贴吧8楼2015-01-11 09:26
                  男主抢了解释所以就6分了

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2015-01-11 09:34
                  收起回复
                    又重新看了一遍,发现还真是槽点太多了。。。。

10楼2015-01-11 09:54
                    收起回复
                      。。。男主得分是6+3,6是在整局游戏中胜,得6分(我觉得是因为他比女的早喊出来答案,所以算他赢了),那3分是完成隐藏‘任务最后一秒通关’的加分。女的得分后面被他俩的对话音盖住了,但仔细听还是能听到1+1+3,1是整局游戏失败得一分,协助夏驰获胜得1分,完成‘最后一秒通关’得3分。所以最后一关他俩得分一样的

来自Android客户端11楼2015-01-11 10:29
                      回复(1)

IP属地:河北来自Android客户端12楼2015-01-11 11:58
                          1.漫画里是别的游戏,夏驰赢了,所以加了六分,动画没改这个设定吧。
                          2.动画里刘伊雅刚开始慌了,后来很快就明白过来了,所以后来开始对暗号也是正常的吧。
                          3.的确知道自己的数字后,对方数字的范围也就知道了,但难度就在于没法确定是哪一个,所以他们是排除法,排除掉不可能的。
                          因为乘积和是8或者16 夏驰第一个不知道,说明他不是16,如果他是16,那么对方只能是1,也就不需要猜了。刘伊雅第一个不知道,同理,刘伊雅第一个不知道,说明她也不是16。排除1是因为,既然夏驰不是16,那么如果刘伊雅是1,夏驰也就只能是8,但刘伊雅猜不出来,说明她不是1。前两次,夏驰排除了自己的数字是16和8,刘伊雅排除了自己的数字是1和16。
                          夏驰第三次不知道,同理,说明夏驰的数字不是1,刘伊雅的数字不是8,因为刘伊雅的数字只能是4或者8,那么夏驰就知道刘伊雅是4

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-05-03 21:37
                          收起回复