银高吧 关注:7,039贴子:99,001

【原创】壁炉怪谈(银高?/灵异/架空?/现代?/第一人称?)

只看楼主收藏回复

病中半夜痛醒,迷迷糊糊梦到了这样的东西。
这真的算是银高文吗?算吗?似乎不算?不过似乎也没有违反吧规?
那么不管了,我发出来了哦。【。
设定:银高:大理石
银时:建筑工人
高杉:建筑师

IP属地:河南1楼2015-01-10 15:26回复
    Chapter1
    我已经90岁了。
    没有儿女,也没有积蓄了。
    因为我真的很喜欢冬天。冬天,大雪纷飞的时候,坐在壁炉前,盖着暖暖的毯子,和我的猫一起打盹,最棒了。
    所以我把所有的钱都用来建造这座房子了,一座灰色的,坚固的石头房子,看上去像座堡垒,孤独的矗立在雪山之中。
    现在,我已经有了温暖的房子,肥嘟嘟的花斑猫,舒适的摇椅,许多厚实的毯子,只差一座壁炉了。
    壁炉是很重要的,我一直在找满意的石料。虽然已经花了很多时间和心思,但我并没有觉得厌烦。至少壁炉,我想缓慢而又正确的把它造好。
    据说附近的湖,结冰后能取出足以建造壁炉的淡蓝色冰块。这很好,但我知道这是个玩笑。建筑师厌烦了我的挑挑拣拣随口说的。我要的是个石头房子,又不是个水晶宫,要冰块做的壁炉干什么,去给我好好找石料啦混蛋!找到让我满意为止!
    就这样,我的第五位建筑师也辞职不干了。
    ……
    不过无所谓,找第六位就好了,我有的是时间,慢腾腾的耗下去,刚好能消磨一些无聊的日子。
    毕竟,我已经90岁了。

IP属地:河南2楼2015-01-10 15:27
      ----------------------------------TBC------------------------------------

IP属地:河南3楼2015-01-10 15:27
        --------------------------------TBC---------------------------------

IP属地:河南5楼2015-01-10 16:06
          好新奇的设定!O.O

来自Android客户端6楼2015-01-10 16:26
          收起回复
            --------------------------------TBC---------------------------------

IP属地:河南8楼2015-01-10 16:32
              Chapter4
              说出“如果”的时候,就说明,我不会这么不知不觉地死去了。
              事实上,我一直都没死,这很困扰,因为这样我就不得不给自己喂食。每月,杂货店会送来我订好的食物和用品,为了让他们找到我,我时不时会到门口扫扫雪,试着弄出一条小路来。
              扫雪既费力气又花时间,就算再年轻70岁,我也会觉得很累的。
              今天,我也拖着疲惫的身躯扫雪了。扫了很久,看到房子的时候,我已经在幻想自己打开屋门就瘫倒在地的样子了。
              但是,很意外的,打开屋门,我闻到一阵令人不安的焦臭味儿。壁炉并不像往常一样熊熊燃烧,而是冒着古怪的黑烟。我走过去,用拨火棍戳了几下,然后,从炉架上,挑出了我的猫。准确的说,是我曾经的猫?因为现在,它已经被烤成黑乎乎的猫干儿了。
              ……
              我不吃猫肉,所以找了个地方把猫干儿给埋了。
              但我很不安,这附近没有人烟,我的猫也并没有和任何生物结下过仇怨,所以,这不是谋杀。猫出现在壁炉里的唯一方式,是它自己跳进去,可是为什么它要跳进去呢,它是个连上床都得要人抱着的懒家伙啊,而且,虽然我并不能确定它是否有智商这种东西,但是,太热的话,它应该会逃的。壁炉里并没有任何能吸引猫的味道,那么,它为什么要烧死在里面呢?
              不搞清楚这件事,我大概死也不会安心的。
              虽然,我已经90岁了。

IP属地:河南9楼2015-01-10 17:12
                --------------------------------------TBC--------------------------------------

IP属地:河南10楼2015-01-10 17:13
                  为什么每一段都要强调一下90岁…“我”是有多在意自己的年龄

IP属地:山东来自Android客户端11楼2015-01-10 18:29
                    银高石 哈哈~跟“我”一样好奇猫怎么就被烧死,期待下文~

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-01-10 19:07
                      银高石 这名字起的太好了 好在意每段的最后一句话

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2015-01-10 21:51
                      收起回复
                        看到猫在壁炉我深有感触。。。同学家的猫就常常到这些地方

IP属地:上海14楼2015-01-11 10:26
                          收藏!

IP属地:上海15楼2015-01-11 10:26
                            设定好有趣,好期待后续发展。

来自Android客户端16楼2015-01-11 15:57
                              很好,猫怎么死的?

17楼2015-01-11 16:10