考研吧 关注:5,518,259贴子:40,996,265

【转】【关于辅导机构的个人看法】

只看楼主收藏回复

关于辅导机构的作用
不敢全面否认辅导机构的作用,因为辅导机构在学习方法和基础知识方便还是起到很重要的作用的!但是,对于辅导机构,自己想说,不能完全靠辅导机构,不然将会死得很惨!!因为,考研,在我的眼里看来,30%靠的是辅导机构!然后70%靠的是自己!!数学看完基础班,强化班,剩下的就可以靠自己了!!英语词汇可以1.4倍速播放,然后自己做真题阅读,遇到了不懂的,然后再看相关真题的导读!!然后把作文听了。
关于辅导机构最新的视频
不要相信辅导班每年的最新的课程!!学弟学妹们!!如果你们连续考过研的话(就是二战三战的话)你们就会发现,无论每个辅导机构,讲来讲去都是那些内容!!!而且你们可以从新东方的基础班看出来,新东方每年过年前的基础班导学班,80%都没有变,变的都是导学班啥的,而导学班就是宣传自己好的东西!!!强化班的内容虽然是最新的!但是你们仔细发现也会发现:核心的考点内容几乎没有变,最多就多讲了刚考完的那一年的知识点!!所以,本质是不变的。
关于视频的学习时间
新东方的视频多到你们自己都不敢相信!我敢保证,你们是全部都看不完的!!而且也不用全部看完!全部看完反而不是好事!要有次重点看才是关键!!!或许你现在信誓旦旦!!但是你越看,你就越发现,自己的学习的时间不够用了!!
关于视频的冲刺
对于冲刺班,我想说,每年辅导机构等考试一考完,都说押题压中99%,那么我想问是压中原题,还是压中考点呢?!考点我全部给你讲一遍,大纲规定的考点就这么多,我全部给你讲了,是不是压中了?!那么请问是压中原题了么?如果压中原题99%,那么你还考啥研,直接报班,直接看冲刺班和押题班得了,你还复习干什么?别人那么努力,你就靠冲刺班押题班就可以了。所以,这里想告诉大家,冲刺班和押题班的压中率都是辅导班的噱头,对于冲刺班押题班利用率最大的作用是,前提你是基础打得非常非常劳了,强化也没有问题了,是在最后阶段查漏补缺的阶段!!!而不是临时抱佛脚的功能!!!如果你抱着冲刺班押题班考上研的学弟学妹们,你可以不用考了,而我,冲刺班押题班没有看,我都考到了380+,我们几个考研的也是。所以,重点不是辅导班,重点是你怎么学!!!
关于为什么推荐旧视频
上面说到的,考研的考点说来说去都是那些!考来考去都是那些!!而且强化班更新大约是5月份开始才大面积更新,旧视频和新视频的效果是一样的,强化班是最重要的!如果!我只是说如果,你能在暑假之前就把强化班的数学和英语听完了!那么你暑假的时间是不是就是自己的了?那么你考研的胜率也即将大很多!!!
想告诉学弟学妹们考研视频的事情,辅导机构是为什么存在,就是为了利润而存在!我们从2010年卖视频到2015年,看到太多的学弟学妹们拿到了视频,但是没有几个人看,最后走进考场的才几个?而且旧视频和新视频的效果一样的话,我们现在就可以告诉你们真相了。
关于老师问题
为什么推荐旧视频,还有一个原因就是,或许2015年的新东方的某个老师你不喜欢,但是,2014年的某个老师适合你!!那么你就可以听!!!并不是说每个老师都适合你的!!在我的眼里,我觉得2013年-2015年的视频,你现在拿来看!!都是没有问题的!!!!
关于政治冲刺班
大家很重视政治的冲刺班,押题班,这里,想和大家说,这里的冲刺班和押题班,其实95%都是和你们买的肖秀荣最后8套,4套,任汝芬4套几乎一模一样,压的题目都是差不多的!!!你们把那些全部背下来!!!进考场是完全够用的!!!不要太相信辅导机构!!!押题班和冲刺班不能帮助你!!!重点是强化班!基础都没有打牢固!冲刺班压根没有用!打牢固了!那么就直接背肖秀荣4套,任汝芬4套啥的,还有买20天20题,你会发现和冲刺班几乎一模一样!!!!
旧的视频可以私信我,我告诉你们哪里下载!哈哈!!
或者看我发过的帖子!!也是有的哦!!!

1楼2015-01-06 19:36回复
    顶起来

来自Android客户端2楼2015-01-06 19:41
    收起回复
      求分享

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2015-01-06 19:44
      收起回复
        楼主好萌

4楼2015-01-06 19:52
        收起回复
          我也求分享啦

来自Android客户端5楼2015-01-06 20:04
          收起回复
            原来这样
            谢谢楼主~

IP属地:四川6楼2015-01-06 20:05
            收起回复
              赞一个!

IP属地:湖南7楼2015-01-06 20:11
              收起回复
                楼主又来做好事了。

8楼2015-01-06 20:20
                收起回复
                  楼主真心好人,以后再也不用考虑什么报不报班了。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-01-06 20:33
                  收起回复
                    谢谢楼主让我了解~

IP属地:北京来自Android客户端10楼2015-01-06 20:34
                    收起回复
                      楼主,求分享,好人一生平安

11楼2015-01-06 20:36
                      收起回复
                        顶啊顶

来自Android客户端12楼2015-01-06 20:37
                          阔以分享么

来自Android客户端13楼2015-01-06 20:37
                          收起回复
                            嗯嗯,三克油

IP属地:意大利来自Android客户端14楼2015-01-06 20:38
                            收起回复
                              楼主好人,求分享

来自Android客户端15楼2015-01-06 20:40
                              收起回复