金昌老派君子兰吧 关注:6,589贴子:492,804

君子兰肥料

只看楼主收藏回复

沤熟的马粪是养[url]http://君子兰[/url]的好肥料,这是不争的事实。它的肥效和物理性能都优于麻子等质料,老一代的养兰人都曾广泛使用,效果极佳。因为城里很难寻觅,故而无奈停用。现在,君子兰走进全国各地百姓家,是该重提马粪的使用了。

1楼2015-01-05 20:52回复
    我有马粪土,但是不知道怎样使用,楼主可以科普一下吗?谢谢!

2楼2015-01-05 21:19
      腐熟加到腐殖土里即可,两到三成马粪

3楼2015-01-05 21:38
      收起回复
        现在马都很难见到,马粪就更题了

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2015-01-05 21:41
          难找

IP属地:河北来自Android客户端5楼2015-01-05 23:17
            难寻,牛粪和马粪不一样吗,牛粪比较好找一切,有卖牛奶的,有奶牛

6楼2015-01-06 00:51
            收起回复
              羊粪好找

来自Android客户端7楼2015-01-06 05:23
              收起回复
                没有。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2015-01-06 05:54
                  施肥要有新概念。只要盆土配置得当,化肥完全可以。现在的化肥有缓释肥,如奥绿,花多多,魔肥……含氮磷钾,还有微量元素,比鸡粪啊,驴粪啊干净的多。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-01-06 05:54
                    我看吧中兰友有花几十元买羊粪,笑死我了!

IP属地:山东来自Android客户端10楼2015-01-06 05:55
                    收起回复
                      楼主羊粪如何?

11楼2015-01-06 09:29
                      收起回复
                        家庭养还是化肥吧,我们是在养兰玩兰,我怎么感觉兰玩人了呢。反感的话请忽略

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:河北来自Android客户端13楼2015-01-06 20:27
                        收起回复

14楼2015-01-06 23:07

IP属地:山西15楼2015-01-07 14:50

我的一本86年老书上的讲马粪的使用。看看就觉得麻烦!!家庭养兰一般没这个条件。像老胡花窖养兰倒是可以考虑。

IP属地:上海16楼2015-01-07 15:45