古风吧 关注:2,323,121贴子:19,992,278

【古风】闲暇时写的古风原创微短篇,不定时更。

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2015-01-05 17:18回复
    三楼,终於前排了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2015-01-05 17:37
    收起回复
      前排

来自Android客户端5楼2015-01-05 17:38
      收起回复
        或许柳未知道自己办事不利,又更加用心教了你许多。总之,在后来的几年,你渐渐变得沉静,有时下意识地欢愉,亦会马上停止,随后安静地垂首不语。
        你的性格有着翻天覆地的变化,唯一不变的是你的眸子依旧清澈。
        我还发现,你与柳未走得越来越近,亦或是,他看着你时埋在眼中的爱恋越来越深。
        我装作不知,依旧不动声色地做着我的逍遥王,听曲遛鸟,极近染香。
        你小心翼翼地尽着为人妻的本分,在我深夜阅卷时送上一杯绿茶,我在狩猎归来之时担心地打量我,发现我并无不妥,才会唇角上扬,轻轻递上一块手帕。
        我承认,当时我是极厌恶你的。
        你只不过是一个我从人贩子手中买来的草奴,虽因及其美丽而标价最高,可是你又有什么资格夺走柳未的心?
        他是我的心腹,我在这世间唯一能相信的人,却因你而背叛了我。
        我猜不透爱情的力量有多可怕,所以我总是避而远之。
        七年后,那是皇宫的不眠之夜。
        那一向与我交好的五哥在我的多年“不经意”的怂恿下,领军逼宫。
        却不知,螳螂捕蝉,黄雀在后。
        谁也不知道,除了柳未。
        那场我已积蓄已久的皇宫占领计划顺利地展开,当我率军以“清君侧”的名义攻入皇城并占领王楼的时候,所有的人都是吃惊地仰望着我,除了你。
        你说,闵渊,我早知你非池中物。
        那夜,我疯狂地灌酒,又拼命地吐。想把那些不快,多年积淤的怨恨与怅惘都吐个干净。
        当柳未来的时候,你正照顾着醉醺醺的我。
        他说,绛樱,跟我吧。闵渊不爱你,而我爱。他能给你的一世江山,我也能。
        你没多说什么,只是安静地擦拭着我的滚烫的脸,丝丝沁人心脾的凉意透进我的身体,你一直安静地凝着笑。
        昏昏沉沉地不知过了多久。
        当我再次睁开眼睛看到你的时候,你只是专注地望着我,问我:“闵渊,柳未说他爱我,那你呢?你爱我吗?”
        我不知该怎么说。
        要我撒谎许你一世温柔,然后保住我的江山和命吗?
        未尝不可。
        我正想开口,你带着淡香的手指却掩住我的唇,俯下身子与我耳语:“闵渊,如果我选择你,你要许我一个皇后之位,可愿?”
        我一怔。
        原来你还是那个想飞上枝头变凤凰的麻雀。
        我压制着眼底的不屑,极尽我的温柔对你笑:“好。”
        忽然,你一刀扎进我的左胸膛。
        昏暗中那一阵阵剧烈的疼痛还是那样清晰。
        我心乱如麻,眼中浮现的,是你低头与我额间相抵。
        你说,“该怎么办呢,就算你对我再不好,在这世间我也只选择你,闵渊……”
        我陷入一片黑暗。

IP属地:浙江6楼2015-01-05 17:42
        收起回复
          你死后,全国上下对我的尊崇与敬仰日益增长。
          现在他们才终于相信:我是一个好皇帝。
          那些被你残杀的大臣们,都是一些暗中打算投靠宰相的隐患。
          那天,我靠在龙椅上又哭又笑,我也不知道那是什么感觉。就好像,在幽毒灼渊承受磨骨之痛一样。
          我已经不需要这些虚名了。在这个世界上,你一个人认为我是好皇帝就够了。
          只是对不起,我是好皇帝,却不是一个好丈夫。
          你用鲜血为我铺满天下路,到最后我竟挪不动寸步。
          最后,我在寝宫的月廊下看到了你。我笑意吟吟地望着你的灵魂,在月光下闪着绝美的光亮。
          你好奇地上下打量我,似想到了什么一般,瞪大了眼睛跑到我面前,似确认一般伸手戳了戳我的胸口。
          我却只想紧紧拥住你,然后告诉你,失去你,这红尘对我已无意。
          可惜我们白发未及,可叹我们终于不离。
          【完】

IP属地:浙江9楼2015-01-05 18:06
          收起回复
            零零碎碎写了很多,先发两篇拿得出手的吧。谢谢喜欢的亲们。

IP属地:浙江10楼2015-01-05 18:22
            收起回复
              唉没人看吗。。。。

IP属地:浙江14楼2015-01-05 18:37
              收起回复
                我在看

来自Android客户端16楼2015-01-05 18:46
                收起回复
                  如今,他们一起走了。
                  独留她一人自生自灭。
                  原来那卑微而无望的爱,多了三分恨意。她咬碎了银牙才从废墟中爬出来,那狰狞狼狈的摸样就好像是来自地狱的鬼魅。
                  她才十三岁,一夜之间,一无所有。
                  为了生存,她翻过泔水桶,钻过鸡窝,被野狗追着咬,甚至被一些比她小的孩童欺凌,将她推入粪坑。
                  一点一滴的屈辱,早已将她破碎的眷恋,打磨成了刻骨的恨意。
                  当初杀了我也好啊,为何要丢下我一个人!她想哭喊,可到最后只能绝望地吼出他的名字,便被铺天盖地的泪水吞没。
                  泣不成声。
                  顾流寓走了出来,在她面前站定。
                  他是江易在南京经商途中救下的战孤,后被江易发现他的卓越才智。
                  小小年纪便让他执掌江家府库。
                  他平素不爱多话,总是一个人站在荷花池旁,静静地遥望江寒雪与江许茹在湖心亭玩闹,从不踏足一步。
                  直到后来的渐渐熟络。
                  如今他活得风生水起,不再是那不喜红尘,遗世而独立的书生儒雅,她却……呵呵……
                  “阿雪。”他轻唤,薄唇轻颤却欲言又止。
                  还能问什么呢?问她这些年过得好不好吗?
                  那应该很可笑。
                  江寒雪沉下气,冷冷望着他,“滚,下次再遇到你,我会杀了你。”
                  他低眉敛容,复又讪笑,“哦?那为何不现在杀了我?”他摊开双臂,一副任卿处置的样子。
                  江寒雪不屑地轻哼,转身便走。
                  她不是下不了手,只是要他给流萤一个交代。当年他们一起离去,为何他现在生活不错,流萤却要流落在风尘里。
                  纤细的手腕被人一把攥住,清冷干净的声音在身后响起,“你现在还不能走,我要请你帮我一个忙。”
                  聪明如她,自然想到顾流寓的出现与青甫港的事有关。索性装作不知,想找找看有什么能指证他的线索。
                  她转过身,嘴角挂着一丝浅笑,仔细审视起他来。
                  青甫港的军火走私案名噪一时,甚嚣尘上。只是不知何故,没过多久便销声匿迹了。
                  纯白的轻纱落地窗前,站着一个身形挺拔的军装男子,白皙修长的食指有意无意地轻叩案桌上的一张信纸。
                  上书寥寥数笔:
                  要寒雪,弃青甫。
                  是赤裸裸的威胁。
                  歹人很是狡猾,他都将阿雪送到家门口,却还能在不惊动任何人的情况下带走了她。
                  “司令……夫人她……”王副官看着面无表情的唐天南。
                  他与江寒雪不过点头之交,但毕竟与将军出生入死多年。唐天南的心思别人摸不透,他却未必。
                  就像他知道唐天南是真心爱护这个路边救起的妻子,平日见二人不过尔尔,可依现在的情景。他能看出,司令虽不动声色,但心中肯定万分焦急。
                  因为他付了真心。
                  他已经,
                  惹了红尘。

IP属地:浙江17楼2015-01-05 18:48
                    来了

来自Android客户端18楼2015-01-05 18:49
                    收起回复
                      好棒~楼主加油~

IP属地:江苏20楼2015-01-05 18:55
                      收起回复
                        加油

IP属地:广东来自Android客户端23楼2015-01-05 19:05
                        收起回复
                          我们都在为爱犯错,可幸好是为了爱。
                          江许茹回到竹屋,再出来时,一身月白的锦旗,一朵山花别在耳际。若不细看,俨然一副江寒雪的摸样。
                          她跋涉在山间,如一朵空谷的铃兰,似要把这一生都踏遍。
                          她是江许茹,也是江寒雪,他们是两生花,是一体的。
                          她轻盈地落坐在墓旁,像依偎在恋人的怀里,“原谅我,没有告诉她真相。我爱你,我只想跟你在一起…永远在一起…”
                          她笑了笑,颤抖着掏出怀中那把顾流寓亲手送给她防身的手枪。
                          “阿雪问我,可曾后悔。”她对着自己的太阳穴,“这么多年的生死相随,我感动了自己,亦不悔。”
                          决烈的枪声惊出许多空谷飞鸟,它们“哗哗哗”地飞向各自的远方。
                          寒江雪,可怜白屋佳人春华幻银蝶。
                          这一切,只因为你的离别。
                          飞鸟掠过上海上空,江寒雪下意识地仰望天空,一滴雨水夹杂着雪花砸在她削瘦的脸上。
                          车流渐渐变得缓慢,天空中的雨夹雪有加大的趋势,她下意识环住自己取暖,想起那晚带着唐天南体温的军装外套。
                          “唐天南……”她情不自禁地低喃出声。
                          肩上一热,头顶的雨夹雪瞬间止住。
                          她惊讶地抬头,看到本该早已化成骸骨的唐天南撑着伞,笑意盈盈的俊脸正凝望着她。
                          “唐……”
                          “阿雪,我回来了,我们回家。”他揽过她的肩膀。她是他的妻子,这是再自然不过的事。
                          雪子轻轻拍打着雨伞,江寒雪感觉不到一丝凉意,“你……”她被他带着走,还回不过神。
                          “那日在郊外,我将计就计演了一出戏,让那个监视我们的人带出我已死的消息,再让王副官带军队去青甫,为了引诱顾流寓怀疑,后亲自去看。我假死一年,一是为了养伤,二么……是为了试你待我几分真心。”他慢慢解释。
                          这很正常,你让我爱上,也必须以同样的方式被我禁锢。
                          他唐天南,分毫算得精准。
                          他和顾流寓,他们下了很大的一盘棋。
                          “那…那些话…”她想起那日在码头,王副官声嘶力竭的表演,涨红了脸。
                          原来只有她入了戏。
                          “是真的。”他笑了笑,“我一直把你当妻子,是你一直防着我。”
                          她这才恍然大悟,唐天南从不做无用功,可这些年来的朝夕相伴,也不见他从中获利。一向利益至上的他居然做这些无聊之事,这还不说明什么吗?
                          是她太笨,一直自怨自艾回顾,却看不到身边的风景。
                          江寒雪笑了笑,“你还真是…”忽然想起来什么,不觉眼眶发酸,“唐天南…我们的孩子没了…”
                          他怀住她,吻了吻她的脸颊,眼中的温柔像要滴出水来,“孩子,可以再生,我只要你在。”
                          江寒雪笑了笑,这是幸福,她感觉得到。
                          唐天南的目光望向远方,似喃喃自语,“这次与顾流寓的对峙,他好像故意在找死,真是胜之不武啊……”
                          江寒雪猛然顿住。
                          雪下得纷纷扬扬,
                          撕心裂肺。
                          【完】

IP属地:浙江27楼2015-01-05 19:20
                          收起回复
                            暖贴

IP属地:浙江来自iPhone客户端28楼2015-01-05 19:20
                            收起回复
                              真的是闲得蛋疼。。

IP属地:浙江来自Android客户端30楼2015-01-05 19:45
                              收起回复