我爱罗夏吧 关注:1,159贴子:348,953
  • 11回复贴,共1

门格尔和维尔玛之间到底有没有真正的爱情存在?

只看楼主收藏回复

我提名要子虞先生回答.
资料和证据两手都要.

1楼2008-04-05 22:38回复
    发现你研究的东西相当奇怪啊

2楼2008-04-05 23:12
      - -

3楼2008-04-05 23:18
        `

4楼2008-04-05 23:50
          2:大概我不是那种死读书的中国顺民吧

说起来,搞不好门格尔也是汉尼拔医生的灵感来源之一?

5楼2008-04-06 09:45
            - -

9楼2008-04-06 11:40
              多么主流派的回答!

然而~
              我个人认为,维尔玛在长期的战乱生活中并没有懂得真正的爱情所在
              同样地,我并不认为门格尔就有多风度翩翩,风情万种.
              (对于这个推论,我的意思是,很多美男不是当兵就是被拖入集中营了)
              他们只不过刚好相遇,刚好对对方有所倾倒.

也许他们思想上有互相折服,吸引的地方.

但这样我认为也很不错.
              如果不那么严格地说,其实我认为这是一种爱情.

恩..当把这件事和色戒一起挨着看的时候,常常会有种魅惑的意味来.
              (虽然两者有很大区别,不过对于欲与爱,它们是惊人地相似)

10楼2008-04-06 13:42
                对于门格尔而保全维尔玛的性命只是为了满足自己生理上的需要 而维尔玛则需要依附于门格尔才能保全自己的性命 

这段话太偏激了.
                以研究的观点对于人性来讲,是不可能那么简单概括的
                我还是那个观点,不要因为人家是十恶不赦,就把别人一棒子打死;不要因为别人为求得生存而下跪,就把人家说曾奴才.

11楼2008-04-06 13:46
                  好吧,下个问题,希特勒吃素的原因是什么?

13楼2008-04-06 14:21
                    - -

17楼2008-04-06 15:01
                      吃素长小胡子

18楼2008-04-06 15:17
                        - -

IP属地:上海19楼2008-04-06 16:38