竹吧 关注:29,645贴子:200,897
  • 22回复贴,共1
天真烂漫的童年,老屋背后的那片竹林里。30年前我还有我的同龄也都在竹林里游戏,找不到清晰的照片,留下来的只有模糊的回忆。女儿没有在老家生活,她的童年是在深圳。不知道下田是要脱鞋的,她眼里的石头是城市的奇石,她知道有牛但不知道放牛是怎样,她知道有猪但不知道摘猪草喂猪~~~在那片竹林,女儿和哥哥也玩得很开心。跟我童年时一样,只是那时候我们没有穿鞋~~~每年都尽量抽时间带女儿回老家,让她知道种田是怎么回事,知道放牛,知道有山~~~爱就这样延续吧!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2015-01-03 10:07回复
    家里的竹林~

IP属地:广东来自Android客户端2楼2015-01-03 10:50

来自Android客户端3楼2015-01-03 11:36
        值得赞!

来自Android客户端4楼2015-01-03 14:29
          宜宾 ? 安吉 ?

IP属地:四川5楼2015-01-03 16:03
          收起回复
            怎么卖

来自iPhone客户端8楼2015-03-15 09:01
            收起回复
              春笋~(纹笋)是广宁特产食用竹笋。每年春节后,到清明这季节盛产。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-03-18 17:29
              收起回复
                大赞,只认识苦竹笋

来自Android客户端15楼2018-08-23 11:48
                  暖暖的文字,浓浓的乡情,甜甜的回忆,可爱的宝宝。

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2018-08-23 14:49
                    欣赏欣赏

来自Android客户端17楼2019-03-20 16:48
                      有粉单竹啊,想引个种,可否联系我,收到回复,谢谢

IP属地:广东18楼2020-03-23 21:30