甲状腺吧 关注:461,507贴子:2,261,013

再谈谈甲癌复发的问题

只看楼主收藏回复

在吧里看过不少言论,总结出一些观点,不喜勿喷。1,进入吧里基本上都是最轻的哪一种,严重的没心情进吧了,奔波于全国各地医院甚至出国寻求治疗方法。我在医院同这些病重患者也交谈过,对他们的遭遇深表同情。2,复发概率最高(指乳头状)的半切、次全切或在地方二级医院做的手术为最多,在住院期间那些二次手术的病人基本上都是这样,3,还有的全切不干净,4,全切后有转移和突破包膜未做131的风险也比较高(年龄大于40岁),5,再有就是后期吃药控制、免疫力高低都有关系。以上只是我个人的观点不足之处欢迎补充,本来这只是一个概率大小问题没有绝对的。另外,在吧里还有一个有趣现象,听喜不听忧,和社会上的政治现象差不多政府也喜欢报喜不报忧,希望大家以现实的心态对待病情,每个人的具体情况都不一样。

来自Android客户端1楼2014-12-28 11:13回复
    是啊,我爸乳头癌才三年就去世了

来自Android客户端2楼2014-12-28 13:01
    收起回复
      不过怎么样,好好活着吧,世界上死的人,癌 症里面才十分之一而已。不得病的人也能别样死去的。

3楼2014-12-28 14:20
        从逻辑的角度说,楼主所言的是复发的必要条件,而不是互为充要条件,所以你的推导不成立。

IP属地:内蒙古来自手机贴吧5楼2014-12-28 16:13
        收起回复
          活在当下

来自Android客户端7楼2014-12-28 19:00
            我爸三年后乳头状癌复发,肺转移了,上个月做完131后3个礼拜就走了,做碘之前tg248,碘扫描颈部和肝部有浓聚,肺不吸碘,脑出血死亡的,这一切医生说跟131都没关系。可为什么会是这么一个结果,医生知道我爸血压高,血脂高,确没有这方面的用药。我爸就这么没了,连最后一面连句话都没说,,,

来自手机贴吧8楼2014-12-28 19:18
            收起回复
              负面情绪好高啊同志们!

来自iPhone客户端9楼2014-12-28 19:22
                当初听医院的医生说这个病年龄也有关系的,基本是以45岁为界线。年龄大可能病容易反复,但只要及时发现还是能够治疗好的。所以定期复查很重要的。

10楼2014-12-28 20:00
                  负面的也要听,这个帖子让大家更全面的了解这个病的复发以及后期治疗,很好。有不同情况的请多讲讲经验,谢谢了!

来自Android客户端11楼2014-12-28 20:05
                    年龄的确是甲癌的关键因素之一
                    年轻的恶性度比较低,只要45岁以下,即便是肺转了也只是2期而已
                    目前医学界对半切还是全切的观点并不统一
                    像上海复旦肿瘤这样的全国做甲癌手术最多的几家医院之一的大医院,对于单侧乳头状癌也常常半切
                    这应该是有具体的数据来支撑他们的做法
                    作为病人,有时候只能选择医生,却不能左右医生的观点
                    那就相信医生吧

IP属地:江苏12楼2014-12-28 20:51
                    收起回复
                      Agaa说的对,上肿单侧的就是有淋巴结转移的都是半切的,如果复发率高的话为什么上为什么还是坚持这么做呢?我想不通。

来自手机贴吧13楼2014-12-28 21:33
                      收起回复
                        大家听喜不听忧 是因为我们惺惺相惜 本身已不幸 再不传达点正能量给自己给他人 用以维护这个温暖团体 此世还有什么动力前进呢?

来自iPhone客户端14楼2014-12-28 21:42
                        收起回复
                          支持楼主,甲状腺癌绝不是一刀切后每天一颗药那个简单,当然对心态不好的病友不要说的太朋了,不懂会更安逸。心态很重要的

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2014-12-29 08:47
                            感觉这层引起恐慌了,我觉得定期复查,按医嘱正常服药,应该是比较积极主动的,有问题也会及早发现,做到尽量在可控范围。
                            所谓说喜不说忧,我觉得应该理解为保持乐观良好心态,规范科学地接受治疗,而不是盲目乐观放任不管。如果看到负面信息就往自己身上联想,忧心忡忡,只会对疾病不利,这个病最怕压力和抑郁,每个人的情况都不同,不能一概而论。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端16楼2014-12-29 09:10