韦帅望吧 关注:7,644贴子:1,172,444

为了十年韦帅望!为了万年潜水党!!为了望眼欲穿的众筹!!!

只看楼主收藏回复

本来是为了《寄语》那个活动写的,但是拖延症外加工作忙啊,这就过了时间了。既然过了平安夜,那就重开一座楼。为了万年潜水党!!!
拖了整整两天,以为这样就能避免最后的来临。可是即便一个字一个字的读,也终有再见的那一刻,突然撞入眼中的"全书完",让人猝不及防。意料之外情理之中的那股泪水泉涌而出,就像即使做再多的心理准备,当你吃下黑暗料理界著名的芥末馅饺子时仍会发现,眼眶和鼻腔的分泌是一种动物本能,妄图控制的都是傲慢愚蠢的人类。
师爷,你不能这么无情这么残忍这么无理取闹(咦?)!
韦帅望。
忘记了什么时候听到这个名字。当时只觉得,哎哟,好(像)奇(条)怪(狗),现在念来却一字百转,含在嘴里迟迟发不出音,心里似忧伤似欢喜似苦涩又似甜蜜,茫茫然中只余一声叹息与口中的雾气一同消散在冬日清冷的晨霾里。
我没有与帅望一起走过十年。最早是从别的推文中看到推荐,读的正是施施与冷恶纠缠不清的爱恨那段,我掩卷,封存。我厌憎那样的软弱,厌憎那样的软弱带给爱自己的人的伤害。我厌憎一切犹疑不决不能在阳光下痛快喊出的感情。因为我正是一个犹豫的人,因为我被那样隐藏在黑暗中的暧昧伤害至深。这样的人物不论是在现实中还是小说里,都会激发我的生理性厌恶。
所以,一封数年。
直到有一天,我又一次从荐文中无意识的打开网页,看到那似曾相识的人名时,却没有了当初的关闭反射。恍然间,看到时光掠过洒满金色斜阳的窗前,流逝流逝。
无法抑制的痛哭痛哭。原来,我和帅望,就像平行世界的两个人,从不知彼此的存在,却经历着相似的事情,一起挣扎着成长,绝望,希望,直到这一天,我看到他,如同看到自己。
我们的相遇是一种必然。
最终,我们变成的样子,都不是我们曾想过的模样。
但是,我们和解了。和那些爱着我们,我们爱着的人们,和整个世界。
所以,我可以拥抱帅望了。暗黑世界里我们曾有相同的羽翼,而现在我们都愿意折叠起它,披上以爱为名的白衣,看起来我们都还纯洁如师父眼中那个绕膝抱腿的孩童。我们可以原谅那些弃我们而去的人了,我们可以接受残缺不全的生活了,我们坚持过自我,也为了某些人放弃了坚持,我们终于变得平静宽和与悲伤冷漠。我们只希望那个人还爱着我,看着我,永远不要忘记我。或者,忘记我,就像我们从来不曾存在在他的生命里过。
帅望,你的江湖已经结束,我的生活还将继续。我们又要各归自己的世界,按照线的轨迹走下去,直到另一个终点的来临。那时的我们还会相逢吗?那时的我们又是怎样?
未来虽远,尚有可期,幸矣。
给我一个众筹通过的消息吧,好在以后漫长的岁月里,在夜晚可以时时忆起我们曾有过欢笑痛哭的光阴。
师爷,你写的不是一部小说,这是一个人鲜血淋漓的人生啊。请收下万年潜水党的膝盖。谢谢你和帅望陪我走过的时光。
为了慰籍,求各种番外。求偶尔可以穿越平行宇宙,再次与帅望相逢。一年一个大事记就好,直到我们都老了,好吗?

1楼2014-12-26 03:41回复
    写得真好……

2楼2014-12-26 04:43
    收起回复
      写的真好……

来自Android客户端4楼2014-12-26 07:48
      收起回复
        写得真好……

IP属地:上海来自Android客户端5楼2014-12-26 07:53
        收起回复
          写得真好……

6楼2014-12-26 08:20
          收起回复
            写得真好……

来自Android客户端7楼2014-12-26 09:02
            收起回复
              写的真好……

来自Android客户端8楼2014-12-26 09:16
              收起回复
                还有尾巴的存在呢,谢谢大家伙,给我这么一片潜水党最爱的大海,等更时最好的安慰剂,哈哈哈。
                为了队列,写得真好……

9楼2014-12-26 09:37
                  写的真好……

11楼2014-12-26 10:18
                  收起回复
                    写的真好……【其实我才看完第一卷,已经难过好多次了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2014-12-26 10:34
                    收起回复
                      写的真好

IP属地:江苏13楼2014-12-26 11:12
                      收起回复
                        或多或少的看到曾经的自己。。。

来自Android客户端14楼2014-12-26 11:12
                        收起回复
                          写的真好……【太长了....

15楼2014-12-26 12:02
                          收起回复

IP属地:黑龙江16楼2014-12-26 16:16
                            收起回复