三鹰奶吧 关注:5,156贴子:159,112

聊一聊甚少人提起的鹰朗EL08

只看楼主收藏回复

把华盛顿拉来镇一下楼。

IP属地:江苏1楼2014-12-25 12:55回复
    吧里甚少看到聊EL08的帖子,特来开个帖子聊聊08。
    在EL系列里,08算是最大的一款折刀了。长度以及刀柄、刀刃的宽度都比其他款要大一点。从下面的图片中就可以看出08的尺寸

08面世以后,定价明显高于其他EL系列的刀。并且价格十分坚挺,一直到现在,都算是高高在上。我一直不得其解。后来到手后,仔细思考了下,之所以定价这么高,可能有这么几点:1、配了个刀鞘,刀鞘的质量还不错;2、刀柄采用了当下比较流行的阴阳柄,就是锁定那边的刀柄用了金属一体柄。
    好吧,我们先看看刀鞘。这个鞘不得不承认做工还行,并且比较坚挺。

(未完待续...)

IP属地:江苏2楼2014-12-25 13:08
      大阴阳脸

IP属地:广东来自Android客户端3楼2014-12-25 13:09
        08的做工还有钢材都对的起这个价格
           ~~~~为了凑够十五字,真心是不容易啊!蛋疼啊

来自Android客户端4楼2014-12-25 13:17
          终于把女儿哄着了,做奶爸真心累啊。好吧,我们接着聊。
          在阴阳脸风行的时候,鹰朗也未能免俗。将阴阳脸的设计运用到08上面。对于阴阳脸,我倒是没什么,但有许多刀友不喜欢这种设计。08不被有些刀友接受,除了价格因素以为,我觉得就剩这个因素了。

(未完待续...)

IP属地:江苏5楼2014-12-25 13:54
            我们先看金属一体柄这面。这面没什么说的,做工中规中矩。唯一值得吐槽的是那个背夹。一是丑,二是不好用。插兜里冒出来一大截刀柄,难怪要赔个刀鞘了。

另一面的材质,手感介于橡胶和硬塑料之间,软硬适中。并且上面的花纹颗粒,增加了摩擦力,即使带着手套也不会打滑。整个刀柄的设计,虽然不是很漂亮,但给人一种硬汉的感觉

(未完待续...)

IP属地:江苏6楼2014-12-25 14:01
              再来看看刀刃。刀刃的材料是913.一开始我对刀刃那个大假刃很不以为然。那条大假刃自刀尖开始,延伸到推刀钮上方不到的地方戛然而止,让人觉得有点突兀。但刀子拿到手以后,我逐渐喜欢上了这条大假刃。特别是推刀钮上方刀背处没有假刃,刚好可以容纳下拇指。在用刀具精细操作的时候,拇指按在这个地方,可以加力,也使得掌控更细致。
              在打开状态下,我个人觉得08的握持感觉是鹰朗里面最好的一款。

最后总结一下。我觉得08除了价位稍高意外,无论做工还是手感,都是EL系列里面的佼佼者,硬气的外形不乏俊秀,08是把好刀。

IP属地:江苏7楼2014-12-25 14:14
                木有收过,现在没欲望想要拥有每一把到饿了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2014-12-25 14:27
                  阴阳脸是一个不错的设计,刀柄结构相比全钢刀柄有减重,增加防滑性的作用,相比一般衬锁的刀柄在锁定强度增加,就够更加简单明了,户外清理方便!反正我是很喜欢的~~~

9楼2014-12-25 14:47
                  收起回复
                    其实我很想买
                    但是几次欲出手 都错过了

IP属地:河北11楼2014-12-25 16:46
                      其实08的看点是一体锁设计,如果大折单纯为了减重,完全可以设计成像03那样的镂空手柄哈。。。

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2014-12-25 18:44
                      收起回复
                        奶爸很辛苦,野村哥加油√
                        ps:期待乔帮主的早日诞生

IP属地:云南来自Android客户端13楼2014-12-25 18:52
                          握着不舒服。。或许带手套会好些。。不太喜欢。。

IP属地:河北来自Android客户端14楼2014-12-25 19:36
                          收起回复
                            一直也想买,最后还是忍住了,不过我记的08饱受诟病的就是其单手开合比较困难,还有外形总是给我一种工具刀的感觉~嘎嘎

IP属地:内蒙古15楼2014-12-25 19:48
                            收起回复
                              对了野村哥你买的那个08锁定硬不??我那个好难开啊
                                 ~~~~为了凑够十五字,真心是不容易啊!蛋疼啊

来自Android客户端16楼2014-12-25 21:30
                              收起回复