韵达快递吧 关注:44,216贴子:323,559
  • 9回复贴,共1

关于没有保价物品怎么申诉赔偿,个人经历

只看楼主收藏回复

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2014-12-24 20:55回复
    我之前在淘宝上买了一件衣服 因为到货后发现拉链坏了加上做工不好 就直接申请了退货 12.14日就通过附近的韵达将快递寄了回去 当时在淘宝上填了退货物流就随手扔了 12月20号 卖家告诉我说他们之前提供的地址有误 让我去物流公司改 当我去物流公司查时 发现快递17号达到沈阳分拨中心后就没了消息 当时怀疑有问题 立刻就拨打了客服电话查询(客服热线真心垃圾 一直占线 qq客服永远就是摆设) 1天后 23号晚上客服终于回复了 告诉我丢件了 让我准备好各种证明材料

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2014-12-24 21:01
      首先 运单底单就找不到了 虽然淘宝上有我的物流信息(填了的)但是韵达就会抓住这个漏洞 坑你 说无法证明就无法赔偿 此时你千万不要放弃 我立刻就去揽件公司问 其实他们那儿有底单的(幸好揽件老板人很善良 帮我找了半天找出来还让我拍了照)如果你担心老板不给 可以先不给他们说你已经丢货了 提前以其他理由去查 当然最好是自己保管好 否则就很麻烦

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2014-12-24 21:05
        第二 提供物品价值信息 我衣服是在淘宝上买的 而且填了退货物流(个人感觉这很重要 尤其对于平时买东西比较频繁的 填了物流 才能证明物流单对应商品是哪个)

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2014-12-24 21:07
          第三 当把相关证明材料传给韵达客服给的邮箱后 揽件公司打来电话 表示按规定未报价只能赔偿三倍运费(这是快递公司的霸王条款 是原来《邮政法》规定 前几天就是因为这个所以造成了申诉难 但是 去年国家邮政总局做了解释 邮政法三倍运费规定不适用于快递公司)所以此时根本不要理会 态度绝对强硬 并坚持赔偿全部损失

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2014-12-24 21:10
          收起回复
            此时 他们就会给你下个套 协商赔偿金额 并表示已经请示过总公司 最多就200(我东西600) 而且各种劝 甚至还威胁 此时我们一方面立刻打电话给他们总部投诉 并告诉他们将要投诉给邮政 或者直接给邮政打电话投诉 区号+12305 此时邮政就会介入 如果之前你证明材料齐全 第二天他们就会全额奉还的(我上午给公司总部和邮政进行了投诉 下午揽件公司就将600垫付我了)

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2014-12-24 21:14
              总而言之 面对丢件 我们最好的武器就是收集证据和态度坚决 一旦你有半步退让 快递公司就会利用你的心态让你上当 始终坚信 只要自己没错 就不应该为丢件付一分钱代价

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2014-12-24 21:16
                好贴

9楼2014-12-25 00:20

IP属地:江西来自Android客户端10楼2014-12-25 00:57