黄金十四同人文吧 关注:935贴子:23,459

【新坑】穿越文 共生狮魂(就这名字吧)

只看楼主收藏回复

之前的文章处在瓶颈状态,因为可能要把原来想好的大改一番……所以……嗯……开新坑真不是为了逃避……
其实之前有看过好几篇圣斗士的穿越文,什么邪恶射手等的,有小艾的,叫狮子王座,但好像作者没写了……所以写这个一方面就是为了填补这遗憾吧。当然我文笔不好,能写成什么样就什么样吧。
最后,注意这是个坑!绝对是龟速码字没商量。

来自Android客户端1楼2014-12-19 18:47回复
    猎猎的风,时而从远方传来不绝如缕的汽车鸣笛声……
    但这一切与我无关。
    灯红酒绿,高楼大厦间无数光点如星星闪烁,川流不息……
    一切的美好,都仿佛是这世界无声的嘲笑,它,夺走了我的一切。
    我看了看楼下熙熙攘攘的人群,为什么他们就能在这纷扰的世界里装出一副无害的表情,为什么,一切的沉痛全部碾压在我瘦弱的肩膀上。
    我摸着脖子上的挂坠,这是我现在唯一拥有的东西了。自从我有意识开始,它就一直伴随着我,那么,也请它陪我度过这最后的几秒吧……
    我,怨恨这个世界。
    (报道:昨夜凌晨,一名十四岁的青年跳楼自杀,经过抢救脱离了生命危险,但医生估计青年可能成为植物人,从此昏迷不醒……)
    唔,好痛……
    等等,我还有痛觉,也就是说我还没死,不是吧,我可是从十楼跳的啊。
    不顾身上的疼痛,我挣扎着起身,但是下一刻我惊讶瞪大了眼。没有高楼林立,不再是城市的模样,我面前是陡峭的悬崖,身旁是郁郁葱葱的树林,头顶上是绚丽的星海,伴随着夜莺时而的讴歌……
    这是哪里?
    但下一刻,我发现了更令我吃惊的事。
    我的手,变得好小,不,应该是整个身体都变小了,也不对,现在我的身体,好像不是我的!
    不远处有个小水潭,我努力拖着沉重身子走了过去,借着皎洁的月光,我终于看清了“自己”的面貌——
    棕黄的头发,祖母绿的双眼,小麦色的肤色,带着一身的伤和一副不可思议的表情……
    这是谁?!……

来自Android客户端2楼2014-12-19 18:49
      那么介绍一下主角,王迢之,这是我另一个推理小说里的人物,因为懒得想新人物就直接搬过来了。(不过那个小说我没有发到网上来)性格十分淡漠,仇视世界……(相当于黑化的笔者吧)我设定他不知道圣斗士的事,所以不会刻意去做改变原著的事,但这并不代表我会完全按原著来写。所以看着办吧……

来自Android客户端3楼2014-12-19 19:01
        矮油??0.0我这是撞上了?考四级前夕来贴吧放松放松

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2014-12-19 19:33
          最好写出斗破男主的样子来!

IP属地:山东来自Android客户端5楼2014-12-19 21:50
            顶起

来自Android客户端6楼2014-12-19 22:06
              新文,顶一下

来自Android客户端7楼2014-12-19 22:13
                我就一直瘫坐在水潭前,证证的看着现在的样子,仿佛全身的力量都没有了。
                与我原来迥乎不同的西方少年的模样,我突然答应过来,难道这就是穿越!
                可是这个身体原来的主人是谁呢?
                我问着潭中的倒影,当然他不能回答我……不过……我发现他脖子上竟然挂着和我一模一样的挂坠,只是这又有什么意义呢?
                我苦笑,很多人都想要穿越,可穷其一生也没有机遇,可我呢?我只想一死百了,但命运还这样捉弄我,竟让我又这样“活了”下来。
                不过没关系,我能自杀一次,就能有第二次。
                “对不起了。”我对着潭中的倒影说,“我大概能猜到,你应该是不慎从悬崖上摔下来了吧,我不知道你是不是受伤沉睡才被我占据了身体,但是,我真的……所以,抱歉拉你一起下水了。”
                “扑通”~
                仿佛是一个疾风般的身影,几次呼吸就跨越了百米的距离……
                “扑通”~
                周围的泡沫,时幻时灭,在那折射出的奇异光影中,我仿佛看到了一幕幕……
                破烂的房屋,脏乱的贫民窟,没有父母的孤儿,一口肉汤,一件别人穿过破旧衣服……明明无比艰苦的一切,却向我传递着温馨的感觉。
                “哥哥,这图上的是什么?”
                “都是珍贵的药材。”
                “值钱吗?”
                “当然,每一个都是可遇不可求的,如果能遇到,我们就可以吃好几顿肉了。”
                没错,吃肉就是这两兄弟最朴实的奢望。
                当看到山崖上的灵芝,喜悦战胜了恐惧,可以给哥哥一个惊喜!一个五岁的脆弱的身躯,就那么坚决的爬上悬崖,然后……
                这是,那个少年的记忆么。
                他和我一样啊……就好像被遗弃在世界灰暗的一隅……可是他……
                愧疚的感觉在我心里蔓延。
                “里亚!里亚!”黑暗中,仿佛有人在喊着……摇晃着我……
                泥煤!我还没死么!还是又穿越了?
                睁开眼,我又看到那个水潭倒映的少年的脸,湿漉漉的头发贴在他的头上,不对,他的发色偏深,而且要大不少。
                他又是谁?对了,他应该是少年的哥哥,艾俄洛斯。
                “里亚!你终于醒了!”欣喜的表情在他脸上绽放,他紧紧的,仿佛再也不会放开一样。
                温暖的怀抱,让我有一刻的恍惚,可不久后我却尴尬了,毕竟,我不是他弟弟啊。
                可是看着他的样子,我竟然什么也说不出来。如果真的失去了弟弟,他能承受的了么?
                本抱着必死决心的我,第一次犹豫了……

来自Android客户端8楼2014-12-25 09:01
                  顶!我开头也是小艾从悬崖摔下来了~加油!

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2014-12-25 12:57
                    坑太多了吧......另一个坑貌似还没填完→_→

IP属地:上海10楼2014-12-28 20:46
                    收起回复
                      艾俄洛斯在完成了候补生的训练后,揣着两个馍馍奔跑在雨中,这是他刚领到的晚饭。他会做圣斗士候补生,原因很简单,就是每天能固定的领到食物。所以每次训练,他都很快乐的。
                      如果真的成了圣斗士,我就能带着里亚过上好生活了吧……这是他内心一直以来小小的希冀。
                      只是自从里亚摔下悬崖后,艾俄洛斯就无法像往常那样辛苦但愉快的进行训练了。
                      “里亚,我回来了。”
                      没有人回应……
                      还是这样,艾俄洛斯看着那个蜷缩在床上的身影,重重的叹了口气。不知道为什么,里亚被救起后,就变得沉默寡言了。
                      把馍馍放在了里亚手边,艾俄洛斯还是决定先去擦干身子,不然着凉了可不好。

来自Android客户端11楼2015-01-18 10:11
                        快更,楼主快更文

来自Android客户端12楼2015-01-18 22:12
                        收起回复
                          默默将馍馍拿起,感受着传递过来的温暖……
                          他一定还以为我是他弟弟吧,所以才会这样无微不至的照顾我。
                          兄弟么……
                          自从来到这个身体已经一周了,第一天我一直没放弃寻死,可是回来后艾俄洛斯就像惊弓之鸟一样,一刻不停的守着我,连训练都停了下来。
                          没有机会,我也只能沉默,什么也不想管,什么也不想做,就像慢电影一样,把这个身体主人,现在我也知道他的名字了——艾欧里亚,并不算漫长的5年时光放映了一遍。每一个细节都没有放过。
                          可越是这么做,我就越下不了决心了。
                          与落水时闪过的记忆片段不一样,当我真的知道了他的一切,才发现原来我和他的经历有很多相似的地方。
                          艾欧里亚的父母是被来抢劫的山贼杀死的,当时艾俄洛斯抱着他躲在橱柜里才躲过了一劫。后来艾俄洛斯带着艾欧里亚离开了被屠戮的村子,磕磕绊绊的来到了圣域。艾俄洛斯做了圣斗士候补生,说是讨一口饭吃,可即使是5岁的艾欧里亚心里也明白,哥哥这么做是为了有保护他,保护其他人的力量,不然能谋生的手段那么多,为何偏偏选了这么艰苦的路?
                          在艾欧里亚看来,哥哥就跟父亲一样,扛起了他的一片天,坚强,挺拔……即使是回忆中,我也能体会到艾欧里亚对哥哥的崇拜之情……
                          真的,很像啊,我想起自己在车祸中死去的父母,以及,他……

来自Android客户端13楼2015-01-19 08:21
                            说明一下吧:
                            1,小艾的过去什么的都是杜撰的,不喜勿喷楼主⊙▽⊙
                            2,小艾和大艾的年龄差被我由7岁改成了6岁,没什么意义,只是觉得小艾5岁时大艾12岁还不是圣斗士太晚了点(不过减了一岁还是有点晚)

来自Android客户端14楼2015-01-19 08:39
                            收起回复
                              不晩了吧,星矢也都13了(请无视)
                              我这是⋯伪沙发?

IP属地:江苏15楼2015-01-19 14:08