奇石吧 关注:275,218贴子:3,429,732

老爹、奇石、我

只看楼主收藏回复

想写这么篇贴子很久了,因为石头,老爹教会了我很多东西。
这篇贴子就当一个记录贴吧,记录老爹和我关于石头的点点滴滴。
我还是个学生,这篇贴子我可能会写的很慢,但一定会写完。
老爹也是贵吧的会员,也不知他会不会看见。

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2014-12-18 11:07回复
    第一次对石头产生好奇是小学的时候,那时我家的旁边正在修建一栋新的楼房,而放学后我也常常和同学去建筑工地上玩,最开心的事莫过于在那石堆中寻找各种各样漂亮好看的石子,然后拿回家当宝贝样的放在妈妈的手饰盒里,放在床头,没事就拿出来玩玩。

应用达人
    应用吧活动,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:四川来自手机贴吧2楼2014-12-18 11:14
    收起回复
      当然,也免不了被老妈狠狠的责怪一顿,而这时老爹总在一旁劝阻一下,笑道:“小孩子的天性罢了,何必较真呢?”
      而后来,那栋房子修好了,石头堆也不见了,我也慢慢张大了。
      再一次接触石头那是初中时候的事了……

应用达人
      应用吧活动,去领取
      去徽章馆》
      IP属地:四川来自手机贴吧4楼2014-12-18 11:20
      收起回复
        那天应该是周末,我们一家个老妈的同事两家一起去河滩去玩,我和老爹两个人准备去河边玩水抓螃蟹,在河滩边老爹突然径直走向了一块石头,那是一快略呈方形的黄色石头,石头上错杂相交着少许黑色的条纹。

应用达人
        应用吧活动,去领取
        去徽章馆》
        IP属地:四川来自手机贴吧5楼2014-12-18 11:26
        收起回复
          老爹蹲下身指着那块石头向我问道:“儿子,你看这石头上的纹露像不像黄河?”
          我摇了摇头。
          老爹见后让我蹲下身来看,于是我蹲下身定眼看去,别说,当我蹲下身看去时这块石头上的花纹如黄河一般,波澜状阔!

应用达人
          应用吧活动,去领取
          去徽章馆》
          IP属地:四川来自手机贴吧6楼2014-12-18 11:33
          收起回复
            我点了点头。
            老爹笑着摸了摸我的头道:“对待事情要从不同的角度去看,观石也一样,或许从正面看它什么都不像,然而换个角度去看便自会有一番新天地。”
            当时的我并没有听懂,只是似懂非懂的点了点头。

应用达人
            应用吧活动,去领取
            去徽章馆》
            IP属地:四川来自手机贴吧7楼2014-12-18 11:41
            收起回复
              而这块石头被老爹抱回了家,也自然而然的成为了老爹的第一块藏石。
              也正因为如此,老爹开始真正与石头打上了交道,成为了一个“石农”。
              我曾对老爹收藏奇石表示不解,老爹对我说:“你不懂,捡石藏石是一种对生活的云淡风轻,一种对生活的新态度。”

应用达人
              应用吧活动,去领取
              去徽章馆》
              IP属地:四川来自手机贴吧8楼2014-12-18 11:47
              收起回复
                ,期待。。。。

IP属地:辽宁9楼2014-12-18 12:14
                收起回复
                  关注

10楼2014-12-18 12:35
                  收起回复
                    围观估计是可以的

IP属地:云南11楼2014-12-18 12:42
                    收起回复
                      云淡风清

来自Android客户端12楼2014-12-18 12:48
                      收起回复
                        捡石从娃娃抓起期待继续 把故事编完

13楼2014-12-18 13:42
                        收起回复
                          云淡风轻,对人生!

IP属地:北京14楼2014-12-18 14:08
                          收起回复
                            马扎听故事

来自iPhone客户端15楼2014-12-18 15:02
                            收起回复
                              围观中

来自Android客户端17楼2014-12-18 15:52
                              收起回复