花吧 关注:961,256贴子:21,579,227

中通快递,你们这样的服务,我们怎么放心把宝贝交给你?

只看楼主收藏回复

今天来说说快递过程中遭遇的窝心事。
26日,得到花吧好友@靓丽花园 (也就是zyongj107744 )的爱心分享,是自己喜欢的大花杂交球兰,还有额外附送的昙花和令箭荷花,带着满满的希望耐心等待。本来江苏到山东最多三天就可收到,三天过去了,没有消息,查物流才得知东西从江苏转辗到了兰州,又发往北京了....(北京现在的最低气温是零下7度)。心慌,打客服,客服回答错发了,只有耐心等待,他们会联系往回发。

来自iPhone客户端1楼2014-12-01 20:28回复
    忧心忡忡中又等了三天,终于迎来了快递员的电话,顾不得换上厚衣裤,抓了一件羽绒服马上下楼去取。楼下一看没有,再打电话要我去大门取,真让人窝火啊,离大门还有好远的距离,跑过去终于看见我的快件了,迫不及待的打开查看。话说包装的太仔细了,一边拆一边直想哭,花友包装的如此用心却被这样折腾,真让人痛心啊。

来自iPhone客户端2楼2014-12-01 20:30
      因为太急于知道花花是否还成活,有没有冻死,所以没顾上拍包装的照片。一共两份包装,一份是大棵的球兰小苗,带盆发的,花盆被绳子固定在硬纸壳上,再卷成筒,另一份同样大棵的昙花和令箭,也是这样包装的,再一起被固定在外包装的盒子里,真是细心的花友,我完全感受到当时打包时对方是怎样的心情,因为我每次打包分享花花给花友时,也都如嫁女儿一般。拆的心里暖暖的,全是感动。好在花花虽然样子挺惨的,成活应该不是问题的,不想和快递员争辩赶紧抱回家。

来自iPhone客户端3楼2014-12-01 20:30
      收起回复
        真不放心把宝贝交给他们

4楼2014-12-01 20:31
        收起回复
          可能会有去无回

来自Android客户端5楼2014-12-01 20:31
          收起回复
            坐等直播。。。。啦啦啦

来自Android客户端6楼2014-12-01 20:31
            收起回复
              花花总算回家了,真不容易啊!天气这么冷,快递怎么还带你们去北京旅游啊?

7楼2014-12-01 20:32
              收起回复
                这是球兰被摧残后的样子,每片叶片都被折了好几段,真是心疼死了。昙花和令箭的叶片厚了些,水分较多,受冻比较厉害,新的叶片都僵化了,估计缓过以后都要切掉,不然怕它整棵烂掉。

来自iPhone客户端8楼2014-12-01 20:32
                  上盆。本来不想马上给球兰换盆的,想要它适用两天环境再换,怎奈快递来回折腾这么久,土都散了,还是换了吧。上盆后的样子,还好。(其实球兰叶片也是受冻了,只不过他的叶子是蜡质的,看起来不那么明显)

来自iPhone客户端9楼2014-12-01 20:37
                    其实我想说的是,花友们分享的花花,不单单是一棵植物的价值,它包含着花友们满满的厚情和温暖,相信爱好花草的吧友们都有这样得体会,遭遇这样的快递真是让人痛心啊。

来自iPhone客户端10楼2014-12-01 20:38
                    收起回复
                      我帖子没发完,就有吧友吐槽了,大家是不是也碰到过这样窝火的快递?

来自iPhone客户端11楼2014-12-01 20:44
                      收起回复
                        @靓丽花园 (zyongj107744 谢谢友友的第二次分享啊,好大的苗。虽然快递不尽人意,好在安全到达了,会像对待孩子一样好好养的 ,以后状态好了,发照片给你看哈。

来自iPhone客户端12楼2014-12-01 20:47
                        收起回复

来自Android客户端13楼2014-12-01 20:48
                          收起回复
                            我还真没有,我碰到的快递都非常用心,今天就碰到快递了,我买的多肉种子,他到我楼下了 ,我说不在家,在外边呢,你放在楼下的那个鲜奶吧里。他说,那你回来注意查收。我说,好。

14楼2014-12-01 20:50
                            收起回复
                              中通快递服务不好,我前几天网上邮的东西,因为我们单位最近管的严,邮到我老公单位,留的我的手机号,正常到货后打电话给我,我自己签收。因为我单位离我老公单位非常近。居然放到我老公单位营业厅,放到快递员认识那里了,虽然我也认识。但万一有暴力快递我不满意呢,这服务质量?

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2014-12-01 20:53
                              收起回复