国富论吧 关注:3,339贴子:11,105
  • 27回复贴,共1

国富论带给大家的启示

只看楼主收藏回复

国富论带给我们的是对财富的理解,不想装b扯精神财富云云。我觉得中国如今很多问题固然有很多国情方面因素,但更多的是中国人对物质财富及与之相互影响的要素的理解有重大缺陷,大家心中的物质财富是怎样的呢,决定它的因素有哪些呢

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2014-11-23 09:02回复
    物质嘛,好像用钱就可以衡量了吧。
    so,有钱就行。
    至于什么江湖大义什么道德情操,假如没有钱,都是浮云。
    不是有句名言么:穷乡僻壤尽出刁民。
    好了,回答完毕。
    冷场帝驾到,各位闪开。

IP属地:安徽2楼2014-11-23 18:54
    收起回复
      当然,首先将生存问题解决了,我们才能谈精神。
      冷场帝驾到,一切如此平静。

IP属地:安徽3楼2014-11-23 18:55
      收起回复
        国富论让我们正确理解财富

IP属地:山东4楼2014-11-24 11:09
        收起回复
          在偶看来财富的意义在于“花”,嗯,花花公子的花,偶像做一个会花钱的人,所谓的会花钱不是指大手大脚,而是一块钱能达到十块钱的效果。。如果有一天偶有很多钱,偶不想让他只成为一堆数据,而要让财富体现它的价值,用财富对这世界造成影响,这些影响才是真正的财富,世界会知道这样一个人他曾来过

IP属地:安徽来自手机贴吧5楼2014-11-29 22:49
          收起回复
            :其实精神财富是人类的重要财富,不谈它,不是因为它B,而是谈它的人会越来越B,越谈越玄,国富论可不是玄学。其实往往处于社会低层的人,有着丰富的精神财富.较早的社会,由于物资匮乏,金钱能交换的物资较少,所以如果有个人想要号召一伙人干番大事,往往要看这人的能力,德行如何,也就是他的精神财富的多寡。社会的物资丰富后,金钱相对之前,可以交换到丰富的物资,人们就开始重金钱了。常有款爷丢钱让人办事,鲜有人问其德行。人们常叹人心不古,其实是社会发展使然。当时毛爷爷财力不如国民党,却有号召力与之一搏,使江山变色,独轮车推出的三大战役就是这个道理

IP属地:福建来自手机贴吧6楼2014-11-30 20:30
            收起回复
              我喜欢玩手游部落冲突,就是到别人部落撸钱或被人撸,如果别人撸我钱,既使没杀我守城兵,那我一定想办法抢回来报仇.如果没抢我钱,但杀了我的人,我一般不会报仇,因为兵好补员。如果在现实社会就会反过来了,钱被抢了还能赚回来,伤了至亲或至义的人肯定要讨个公道。也就是说游戏里重钱,现实里更重情感的精神财富,如果人人用游戏的观点套用现实,离乱不远了

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2014-11-30 22:36
              收起回复
                在我最需要你的时候,你或许不在我身边。在我想要依靠的时候,你也不会适时地出现。在我需要安慰的时候,你的声音只能在电话里边。在我孤独无助的时候,你的身影只会出现在天边…… 有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
                有些事一别竟是一辈子,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
                有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
                有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
                有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
                有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
                有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
                人生有时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。

来自Android客户端8楼2014-12-27 08:21
                  回复 ku3dand :游戏这事我又想了想,如果将只有杀戮的游戏与富含知识的游戏对比,就好比俩个不同成本的商品,后者门槛明显要求更高。还要看消费者的需求,很显然,做一个喜欢前者的消费者成本更低更容易,供需双方一拍即合,结果可想而知。原来我们不仅消费不起物质,连精神也只能消费低端,真是穷的彻底啊

IP属地:福建来自手机贴吧9楼2015-01-08 14:01
                    首先将生存问题解决了,才能谈精神。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-01-09 20:41
                      当然,首先将生存问题解决了,我们才能谈精神。
                      冷场帝驾到,一切如此平静。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-01-10 00:04
                        精神与生存是同步发生的,即使是个食人者,也存在对人肉执着追求的精神

IP属地:福建来自手机贴吧12楼2015-01-11 13:07