缱绻十字架吧 关注:14贴子:209
  • 7回复贴,共1

技术贴-A酸专利

只看楼主收藏回复

1楼2014-11-22 17:35回复
    资料来源于BBS.TRENDS.COM.CN

2楼2014-11-22 17:35
      一见A醇便沦陷,从此清新是浮云。。。
      好吧,言归正传,LZ想做一个A醇专辑,搜罗是市面上大部分A醇产品(不限药妆),归为四个组:
      1,低浓度A醇组
      2,低浓度A醇不合格组
      3,高浓度A醇组。
      4,高浓度A醇不合格组
      主要讨论项目:
      1,成分表
      2,刺激度(是否需要建立耐受)
      3,质地
      4,适合皮肤
      5,其他
      PS:
      1,不讨论价格。价格是浮云,效果才是王道。
      2,不讨论购买途途径,不短卖家。
      3,LZ精力财力有限,只有一张脸。所以,市面上大量的A醇产品没法一一试用。欢迎大家推荐各种好用的A醇,鼓励描述使用感受。
      4,不合格组:包括包装不当(比如开口、滴管包装),或者其他有明显不符合LZ要求的(LZ有自己的偏执之处请大家谅解)。
      5,不合格组对成分质地不做深入讨论,仅上名称,供参考。
      LZ的个人标准(不赞同的请轻拍)
      1,部分品牌不标注浓度A醇浓度。所以,LZ主要靠成分表排位来看A醇浓度。排位越靠前的Retinol,浓度越高。
      2,成分表越简洁越好。
      3,过于厚重或过于干燥的A醇我都不喜欢。太油腻堵毛孔,太干燥需要在A醇后面加保湿,可能影响A醇效果。
      4,包装可以丑,但必须安全,透明滴管包装LZ很不喜欢。
      5,质感要过得去,大妈家那种质地是万万不能滴。
      6,香精、酒精和刺激性精油LZ统统不喜欢。
      7,同等浓度,首选刺激感小的。

3楼2014-11-22 17:36
        (◕(ェ)◕)把这个特别找出来就是因为这货我真心不敢下手。⊙﹏⊙‖

5楼2014-11-22 17:38
          0.0......

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2014-11-28 22:56
          收起回复
            。。。。。

7楼2015-02-12 12:05