小光吧 关注:27,414贴子:287,561

小光吧吧刊系列《珍珠の忆》第一期

只看楼主收藏回复

发完前请不要插楼

1楼2014-11-21 20:23回复
    本期小编:
    @wangxinyu0922
    @雏田ss
    @口袋口袋口袋呀
    @夭丽敕飒
    @星空下的cat
    @有耐的妹子抠抠
    @闪光皮卡啾
    @Deadghosts

小光吧吧刊——珍珠の忆 隆重推出啦,欢迎大家强势围观,如果大家有什么意见、建议、感想甚至是吐槽都可以这本贴里或者发新的主题和大家一起讨论哦!
    ·想必大家期中考试都考完了吧,有没有考砸呀(老王已经跪了)。本期会给大家准备本吧的期中考试试卷哦!!请务必认真答题,你的成绩将会记录在档案里~~
    ·DP已经八年了,八年来我们得到了什么,又改变了什么呢?光给我们带来的感动和意志,是否可以伴随我们一生呢?
    ·所以,光吧吧刊组推出了小光吧吧刊系列,希望大家能够支持,大家的支持是我们坚持下去的动力,谢谢!

2楼2014-11-21 20:24
    收起回复

一、长寿市音乐台——PM系列音乐推荐
      第一期我们来介绍一下PM最新剧场版的主题曲【SCANDAL】 夜明けの流星群(黎明的龙星群,哦不,是流星群)
      B站中文歌词链接:http://www.bilibili.com/video/av1248551/
      视频来自:爱奇艺

的确是有种萌萌哒钻石公主的感觉呢!
      另外美版剧场版已经出来了,不过我不推荐看哦~
      因为剧情各种阉割的原因,可能会导致剧情看不懂,尤其是把片尾曲给弄没了!
      去年剧场版片尾曲有N大啊!
      N大啊!
      N大啊!!
      ……
      我看了美版之后没时间看日版导致错过了很赞的ED啊!
      当然如果等不急了看美版再看日版也是挺好的~
      美版观看链接~:http://tieba.baidu.com/p/3400408236?pn=1#

4楼2014-11-21 20:26

5楼2014-11-21 20:27
          二、绿缘美术馆——同人图文专区

本期有三张大触投稿的作品哦!

6楼2014-11-21 20:27
            接下来是一篇同人文
            文:@星空下的cat
            那些飞驰的时间。以光速流动过去的时光。在脑海中印着一些深浅不一的印记。
            当仰望星空的时候。闪闪烁烁的星光在你的眼中。晖暗不清。
            你在哭吗.
            不。
            那你在笑吗。
            不。
            当冬风渐渐的远去。春天的脚步轻盈的踏过来。
            我能给你幸福吗。
            若不能。
            那你现在。幸福吗。
            no.1
            多年以后。你还是那么开朗吗。
            那个在离别时候依依不舍的。那个努力忍住哭泣的你。现在还是没问题吗。
            纯净的眼神互相对望着。可以看出你眼中的不甘心。
            记得吗。那个无时无刻都在注意你的那个"satoxi."
            记得吗。那个一直对你说没问题的"hikari."
            记得吗。那时生活平静又美好。偶尔有人来捣乱只是增强我们的默契罢了。
            做的事情也许是和生活不相干的。要分别的日子似乎也很遥远。
            训练中你一直望着他。
            那个拥有蓝色瞳孔的女孩子。
            但分别并不遥远。离开犹如一颗即将出土的嫩芽。很快出现。让人不舍。
            你可以保护她。也可以伤害她。
            (智视角)
            大街上充斥着欢笑。烟花在镇里的夜空中展现着与众不同的颜色。
            来这座城市参加万圣节而已。没想到遇到了你。
            双手插进口袋里无所事实的逛着。吃糖已经吃腻了。因为小孩子也会腻。
            吐了吐舌头。准备找点水喝。实在是味道太怪了。
            碰的一声放了烟花。
            抬头正好看到你。你正在人群中无奈的穿梭。
            随手拿起一颗糖。扔起皮卡丘就这么往前攥着。小心翼翼的保护着手里的糖。
            我可以从你水蓝色的眼瞳中看出你的兴奋。温暖甚至在你的眼中荡漾。
            万圣节。一个特殊的节日。
            这个节日允许你捣乱。允许你要糖。允许你有玩笑。
            这个节日充满着希望。
            希望不会消失。
            认识你太伤感。追你太累。可我却不会暂停。
            (光视角)
            我来到了这座城市。可以说。我是来这个镇子参加节日的。
            这座城市很好。万圣节很热闹。我想我可以在这里遇到一些人。
            我想遇到的那个人。
            拥挤的人群。过多的甜分。就算是孩子吃了也会腻。
            没有过多的话语。只是欣赏着这座城市的美景。
            没有他也许没什么乐趣。
            糖也许是我们的童年。怀念过去。创造未来的路。
            "要糖吗."有个人那么对微笑自己说着。
            挤在人群中。小心翼翼的滑着。波加曼跟在身后一步一步小心的跳着。
            "要糖吗。小姐."熟悉的声音就那么响起来。一颗波板糖就这么递了过来。
            "啊。谢谢."点了点头。伸手过去接了。可是手腕却被人给抓住了。
            "……!"轻轻的被人拉起。拍了拍身上的灰。看到的却是他。
            有点惊讶。甚至糖掉了。波加曼轻松的接过糖与皮卡丘在一边叙旧..
            他的笑容很温暖。穿透了我的内心。
            "satoxi."不可思议的轻轻喊出人的名字。声音和人都在发抖."是你吗."
            轻微的点了点头。忍住了一些冲动。却发现对方笑着喊出自己的名字.
            "hikari."
            "好久不见."

7楼2014-11-21 20:28

光殿这时候就显得很成熟了,虽然还没有正式成为训练家,但已经感受并主动肩负起了训练家的责任了!七度灶带着疑惑看着眼前的冒失鬼

但是小光身上的使命感忽然膨胀起来,瞬间转化成了对精灵的责任感

七度灶认同了小光的执着,虽然刚刚还是一个爱打扮的女生,但是现在却异常得像个训练家了。
              小光不带一丝犹豫地冲出研究所,开始寻找逃跑的精灵们。

好一派和谐的神奥风光

精灵们,大自然和人类和谐地相处着。每个人可以自由快乐地成长,在那片草地上,有嬉戏的龅牙狸,有在眺望远方,若有所思的姆克鸟,还有在天空自由飞翔的胖胖翁,还有一位少女奋力追赶的身影。没有痛苦,苦恼,琐碎生活的枷锁,只有野外,冒险,羁绊,梦想,成长的喜悦,这就是带给我们最初感动的宠物小精灵世界!山清水秀,碧蓝的天空洗刷着现在人民对于天空颜色的认知。

小光见到了正在吵架的圆企鹅和小火猴

圆企鹅像个流氓似的二话不说地就动手打架。一排整齐地泡沫光线发射了出去,打在树叶上散发出密集的水沫,十分地漂亮,充分显示了圆企鹅参加华丽大赛上的天赋。或许光在看到这么漂亮的泡沫光线后暗暗地赞佩起了圆企鹅。可惜再华丽的招式没打中还是没用。。

两个冒失鬼相遇,会形成什么化学反应呢?可能这就是答案吧,打打闹闹,表面上好像水火不相容,其实却是最佳的拍档~往往越是性情相近的人越容易形成羁绊,命运之轮在这一刻发生了倾斜

转换到圆企鹅和光吵架后圆企鹅不争气地肚子饿了的情节,但是和立马转换了态度,好像看透了圆企鹅的内心似的开始调侃起圆企鹅,而圆企鹅则是羞愧地红了脸果然再怎么掩饰,就算再怎么装作没问题的样子,圆企鹅就是圆企鹅,那个藏不住自己的圆企鹅

接着转换,光被阿利多斯缠住了脚,情况万分紧急,但是光却意外的抛弃了娇嫩的公主性格,意外地坚强了起来,从第一集开始,就可以看出光在慢慢成长,虽然冒失,虽然爱美,但却不缺乏勇敢,正义感,有时会让波加觉得无法忍受,有时又会让波加感动万分。既不是圣母,也并非骄横跋扈的公主,无疑会给小精灵留下深刻的印象,产生深厚的羁绊。或许这个第一集,就是初期的光的一个缩影,后面的剧情中还会有更加详细的描写。爱美的光,幼稚的光都遮掩不住她勇敢,初学者的一腔热血。虽然有许许多多的缺点,公主病。但是到了关键时刻,她却丝毫不迷茫。
              本期剧情回顾就到这里啦~如果有什么意见或者建议可以在楼中楼里告诉小编哦~因为是第一集,节奏就会慢一点。从下期开始,集数进展就会加快,当然~加快速度的同时小编会保证质量的哦~敬请期待下一期吧刊的剧情回忆~尽情享受吧刊带给我们的乐趣吧~

12楼2014-11-21 20:31
                五、白杨镇华丽大赛舞台——光吧好贴推荐系列

@常数406 同学制作的个人字幕ONE,智光剧情满满的回忆~纪念我们已经逝去的DP系列(DP快点复刻啊啊!)
                如今DP已经度过了八个岁月,又还有多少人坚持对DP系列的爱,坚持智光这对CP呢?

http://tieba.baidu.com/p/3266762246

14楼2014-11-21 20:32
                  六、铃兰岛期中考试大会

考试啦!编辑部给吧友们出了十五道题目来抚慰大家期中考试受伤的心灵哦!
                  以下是规则
                  每小题一共五分,每题在楼中楼内回答并依次按正确回答的顺序计分(即5、4、3、2、1分)

16楼2014-11-21 20:36
                    一、基础题

17楼2014-11-21 20:36
                      1、宠物小精灵DP系列第一集的播出时间是?

18楼2014-11-21 20:36
                      收起回复
                        2、小光的声优是?

19楼2014-11-21 20:36
                        收起回复
                          3、请分别列出小光英文和日文名

20楼2014-11-21 20:37
                          收起回复
                            4、小光的主题曲一共有几个版本

21楼2014-11-21 20:37
                            收起回复
                              5、小光目前的阵容?

22楼2014-11-21 20:37
                              收起回复