男女平等吧 关注:10,307贴子:1,250,358

请问男权者的优越感从何而来

只看楼主收藏回复

吧里的男权者总说自己养家。
养个家怎么了,很了不起么?
先不论有多少男人完全做到养家,为什么男人总觉得自己养个家很牛?没有老婆在家里辛苦做家务,你养得了家?
做家务的和养家的,对家庭的贡献对等。工作累,家务不累么,带孩子不累么?工作压力大,孩子三更半夜要喂奶,压力不大?为什么你劳动就有功劳,老婆劳动就没有功劳?
承担一半责任的人, 为什么可以有这么大的优越感?
你养家,你只承担了家庭百分之50的职责,有什么可以牛x哄哄的?你另一半也承担了百分之50,如果你牛x哄哄地炫耀自己养家,说老婆没你得饿死。那她也可以牛x哄哄地说 : 一个大男人,吃喝拉撒都叫我管着,我不做饭他得饿死,我是我男人恩人。
如果你养家,同时家务也你做,而你老婆基本什么都不干,那你承担的家庭职责远远超过百分之50, 那你有资格牛x,有资格优越。不然就请收起你的优越感,好好尊重下家务劳动。
吧里的男权者总说权力和义务应当对等,那工作的人和做家务的人各承担了百分之50的义务,权力自然也应当是对等的。凭什么男权者承担一半责任,就想要超过一半的权力呢?无非是想空手套白狼,不好意思明说而已。

1楼2014-11-21 16:02回复
    要真是这样还有毛可说的,关键不是总有一些女权者跳出来说:让女人在家做家务是贬低女性,是对女性的一种束缚

来自手机贴吧2楼2014-11-21 16:09
    收起回复
      。。男人太容易看不起家庭主妇了,所以打死不做家庭主妇。。。╯﹏╰

来自手机贴吧3楼2014-11-21 16:11
      收起回复
        这么说当然是没错的,不仅我自己这么认为,而且我还经常跟别人说
        我经常说啊,没有老婆 我的生存能力约等于零啊 嘻嘻

4楼2014-11-21 16:16
        收起回复
          男权男有养家的,女权女也有养家的,女者吧就有。同样养家,明显男权男比女权女嚣张很多。女权女养家,从来不觉得自己有恩于老公,反而体谅老公不容易。
          女权女的心态吧,会觉得老公能承担大部分家务,我已经很感激了,根本不会觉得是自己养活了老公。所以女权女中年不会出轨,因为她们对老公充满了感激。夫妻的感情会越来越好。
          那些整天鄙视老公收入不如自己的女人,是能力比较强的男权女,想傍个收入高的,没傍成功,所以把怨气发泄在老公身上。因此男权女的婚姻也很有可能不幸。
          而男权男很容易出轨,因为他们觉得自己养了个吃白食的养了几十年。夫妻的感情越来越糟糕。
          同样养家,心态天差地别。
          所以女权男的幸福指数应该远远高于男权女。

5楼2014-11-21 16:18
          收起回复
            笑死 楼主数数 有多少女人愿意娶一个不如她的男人 然后养家? 又有多少男人愿意娶一个不如他的女人 然后养家?

IP属地:四川来自Android客户端6楼2014-11-21 16:42
            收起回复
              另外 女人就不出轨?出轨的心都是一样的 谁敢说自己是圣人?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2014-11-21 16:42
              收起回复
                呵呵,本来就没人觉得自己工作有多大恩情。但是各司其职不就好了么?有些人非要说女人做家务是压迫女人,那你不做家务了,我们凭什么养家?你做家务我不会瞧不起你,不会说你离开我不能活。但是你不做家务还想我养家,呵呵,痴心妄想!

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2014-11-21 17:12
                收起回复
                  我看到更多的是老头炫耀自己养活儿子全家......

9楼2014-11-21 18:39
                  收起回复
                    对那种自己3000,4000一个月还嚷嚷着要养家,生活压力很大,所以女人应该 xxxxx (此处省略500字)的男权者我只想说 : 我给你1万一个月,我包养你。给姐乖乖地听话就行。

10楼2014-11-21 19:04
                    收起回复
                      请问女权者的优越感哪里来?生孩子?

来自Android客户端11楼2014-11-21 19:44
                      收起回复
                        其实嘛,我认为楼主这个帖子是针男权者发出来的,就是男尊女卑的那种男权者,视女性如无能之辈的男权者。并不是针对所有男性。既然大家不是这种男权者,其实就没多大必要对号入座。在平等吧发这种类型的帖子去批判这种男权者,我个人还是觉得合理的。但如果你认为这帖子如此批判男权者,你看着不爽的话,你们也可以开一个改改性别的帖子再讨论不就得了。我这里不少字了,楼主经验拿好

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-11-21 20:22
                        收起回复
                          你哪来的自信你做家务就是50%了。

15楼2014-11-21 23:04
                          收起回复
                            日本男人个个能养家......小日本怎么可能比中国男权厉害,这一定是我的幻觉

16楼2014-11-22 00:35
                            收起回复
                              是啊,我也不知道哪来的。

17楼2014-11-22 14:11