安妮宝贝吧 关注:133,383贴子:10,750,108

回复:多的是你不知道的事

取消只看楼主收藏回复

每个人的内心都有不无人知的黑暗,有时我们固守自封,甚至不能识破自我的困守之境。压抑挣扎犹如困兽。我们试图从他人身上找到出路,疯狂地渴求着来自对方的理解,怜悯,爱恋,,就像一个渴望糖果的孩子,可是对方是和你同龄的具有相似寂寞属性的个体,他们同样在需索,在渴求。
我们找不到通向对方心里围城的路,对方也找不到我们的。
爱,不是需索。在自给自足之前,双方的关系只是互相需索。

IP属地:浙江来自Android客户端90楼2014-12-24 23:02
收起回复
    我:nn我的牙很酸是怎么回事?
    nn:……(斜眼看我~)
    我赶紧补充:“不是说我的牙酸是怎么回事,而是我在询问你牙齿酸怎么回事?”
    nn脸色稍缓和:“哦,可能是上火了吧”
    我赶紧说:“这样啊”
    果真是说话的艺术吗?

IP属地:浙江来自Android客户端91楼2014-12-24 23:17
      “当你说爱我的时候,我会始终回应你,我也爱你。这是我们的身心于茫茫黑夜中为彼此闪烁出渺茫亮光的一刻,即便只是一个”
      当你不说爱我时,我永远不会说出爱你,哪怕我真的爱你。我希望我们彼此的关系是独立的,互不牵扯的。我希望你是自由的。

IP属地:浙江来自Android客户端92楼2014-12-24 23:25
      收起回复
        “文字岂能抵达神性体验的万一?文字不必,也不配。但文字无法逃避。神性感动忽然而至,文字只能迎上去。”郜元宝

IP属地:浙江来自Android客户端93楼2014-12-24 23:33
          “作品不能只是为当下的人而写,也应该是为过去和未来的灵魂而写。”——安妮宝贝《且以永日》自序

IP属地:浙江来自Android客户端94楼2014-12-24 23:37
            so you think you can dance

IP属地:浙江来自Android客户端96楼2014-12-25 11:50
              high school musical

IP属地:浙江来自Android客户端97楼2014-12-26 03:31
                朋友请吃饭,然后去唱歌。恩,开心。

IP属地:浙江来自Android客户端98楼2014-12-26 12:31
                  一声朋友你会懂

IP属地:浙江来自Android客户端99楼2014-12-26 13:43
                    今天看书,看到《清醒纪》里一段关系感情和婚姻的论述。
                    第一,选择一个优秀的男人,但这个男人并不以你为重。
                    第二,选择一个不那么优秀却疼你爱你的人。
                    这两种都是不圆满的。
                    如果是我,我愿选择第一种,我希望我爱的人是优秀的,哪怕这份优秀与我无关。人与人,彼此独立而自由。他的优秀是属于他的,我只是要欣赏着就好。

IP属地:浙江来自Android客户端100楼2014-12-26 23:11
                    收起回复
                      我已经走了好远了,你却还在原地。

IP属地:浙江来自Android客户端101楼2014-12-27 08:24
                        so u think u can dance ——being a girl is just difficult

IP属地:浙江来自Android客户端102楼2014-12-28 03:28
                          a dancer from so u think u can dance said:for me be loved is so hard.people usually say u r so pretty.but if i am so pretty why u don't love me.

IP属地:浙江来自Android客户端103楼2014-12-28 12:10
                          收起回复
                            i can see the sadness in your heart .
                            the amazing thing about dance ,it'slike the oxygen fo r the soul.

IP属地:浙江来自Android客户端104楼2014-12-28 12:54
                              你曾经破碎过,你在表现你的破碎。我能感觉到你在表达什么,你在推开什么,你在挽留什么。受过伤不要紧,关键是你在治愈你自己。

IP属地:浙江来自Android客户端105楼2014-12-28 12:58