佐躲吧 关注:9贴子:619

【坚持】U心人

只看楼主收藏回复

August Rush: Its like someones calling out to me, only some of us can hear it.
Wizard: Only some of us are listening.
奥古斯特·拉什:就好像有人在大声呼唤我,可是却只有我们能够听到那个声音。
巫师:那是因为只有我们在认真听。

来自Android客户端1楼2014-11-19 23:16回复
    一直很羡慕学音乐的人,终于下定决心要开始学习尤克里里了,想用这个帖子来记录自己的学习路程,也希望自己能坚持下去。

来自Android客户端2楼2014-11-19 23:21
      1 DAY
      今天终于收到了小U,UMA UK-05,感觉23寸萌萌的~^O^
      晚自修回来的时候就一直在调音,果然尼龙琴弦很容易跑音啊,一会儿就要再次调音了。不过看着看着送的教材可以慢慢弹1234567了,还尝试了一下爬格子,不过完败啊T^T
      要开始养指甲了,指甲短的弹不出音啊= = 还是暂时靠拨片吧~

来自Android客户端4楼2014-11-19 23:32
        2 DAY
        今天的感觉比昨天好。可以慢吞吞弹《小星星》之类的,但是按弦有时候会不准和按不住。尝试用右手按弦,明显感觉到比较按的住,难道我比较适合右手按弦,左手弹?

来自Android客户端5楼2014-11-20 22:46
          4 DAY
          可以比较流畅的弹《天空之城》单音版的前段。也算是有进步吧~^O^练习了《小星星》,《找朋友》,《我有一头小毛驴》,都比之前练习的要进步了噢耶~
          接着练习爬格子,在练习的过程中总感觉小指用不上力= = 但是基本功必须扎实啊!要继续努力!!!
          尝试了一下和弦,按了一会儿就感觉手有点疼了。果然还是要慢慢来。

来自Android客户端6楼2014-11-22 23:17
            5 DAY
            尝试了《可惜不是你》的片段。
            和弦什么的果然还是要练习啊,按的手有点疼,而且速度太慢了,都听不出来是歌曲= =

来自Android客户端7楼2014-11-23 23:02
              7 DAY
              看了一会儿视频,节奏上好一点了。自己看谱子弹的谱子还以为从来没听过,有节奏以后发现通通都听过= =
              好吧,果然节奏也很重要。
              开始尝试不用拨片,虽然声音有点轻,再养一段时间指甲的话应该就好了^O^
              感觉用手比较有feel啊~

来自Android客户端8楼2014-11-25 22:43
                10 DAY
                按和弦的速度似乎变快了一点,开心^O^
                每天坚持练爬格子~

来自Android客户端9楼2014-11-28 19:32
                  13 DAY
                  今天学了琶音,练习了《婚礼进行曲》和《奇异恩典》~
                  感觉琶音很有趣,多练习的话应该会很好听吧^O^

来自Android客户端10楼2014-12-01 22:46
                    21 DAY
                    最近在床上练琴就会很快睡着= =
                    不过能不看书弹曲子了,大概是因为不想睁开眼睛吧。懒逗胚……

来自Android客户端11楼2014-12-09 14:01
                      22 DAY
                      弹单音版的很多曲子都无压力了啊。
                      和弦什么的好像还是要慢慢来,有些有点按不住啊。耐心点儿,会好的^O^

来自Android客户端12楼2014-12-10 21:23
                        25 DAY
                        学了《小步舞曲》和《哦,苏珊娜》。
                        击勾弦什么的看了视频以后就觉得比较简单~以后会谈的很好听吧^O^

来自Android客户端13楼2014-12-13 16:30
                          28 DAY
                          决定把网上的曲谱抄下来,最近还是专心的学一下指弹吧,话说为什么我感觉弹唱比指弹要难啊……

来自Android客户端14楼2014-12-16 22:43
                            33 DAY
                            呃,这个数字让我想起《失恋33天》了。好男人什么的还是太不可靠了= = (貌似跑题了……)
                            今天弹琴的时候感觉琴弦已经稳定下来了,买了本子,打算把谱子记下来,最近一直在练习以前学的谱子了,想学新的了。

来自Android客户端15楼2014-12-21 21:51
                              34 DAY
                              学了《沧海一声笑》的单音版,好吧,我承认我的进度有点慢……
                              作为一直拖延症晚期病患,我还是慢慢来好了,总有一天会学会《小手拉大手》和《情非得已》的喔耶^O^

来自Android客户端16楼2014-12-22 22:17