男女平等吧 关注:10,307贴子:1,250,367
  • 61回复贴,共1

关于结婚房子加名说点真实的想法

只看楼主收藏回复

结婚的时候,因为老公家里没有房子,所以我们很幸运地避开了男方买的婚房要不要给女方加名这个困扰很多人的问题。
老实说,如果老公有房子,但是不给我加名,我心里是会介意的。我觉得房子不给我加名是对我的一种不信任和防备,如果连半套房子的信任都没有,那其实也大可不必结婚。如果老公不给我加名,我会心寒,很可能就不会结婚。
不知道吧友们怎么想?

1楼2014-11-18 04:51回复
    我们想要的是平等的爱 而某些女人想要的是男人单方面对女人的信任 是这样的么

IP属地:四川来自Android客户端3楼2014-11-18 11:10
    收起回复
      请问,为什么要加名?

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2014-11-18 11:59
      收起回复
        别接啦

来自Android客户端5楼2014-11-18 12:34
          我如果出钱超过三分之一,一定得加,如果连这个也舍不得,那就不用结婚了。。不过我男朋友说将来他给我买只写我的名字╯﹏╰理由是他认为这辈子我不会离开他,而他也不会只有一套房子,。未来,拭目以待吧。

来自手机贴吧6楼2014-11-18 13:07
            如果房子由他父母出资所买本来就没有加名的必要啊,如果是他自己赚钱买的,那只要肯给我住就行了,房子买来不就是为了住的吗?就算以后会卖掉,那么所得的钱也是夫妻共有啊如果担心的是对方背叛婚姻,那么有这想法也是对对方的一种不信任啊,既然双方都不信任对方,就没啥好说的了。。所以这个问题明显太矛盾

来自Android客户端7楼2014-11-18 14:27
            收起回复
              男人表示女方要房子也是对男人不信任和防备

8楼2014-11-18 16:36
              收起回复
                可怜人,楼主是为不能结婚发财的申冤

来自Android客户端10楼2014-11-18 17:39
                收起回复
                  一分钱没出是不会要求加名的 如果他给了首付我会直接要求共同还贷 不加名也隔应有一种寄人篱下的感觉。所以我根本就无法和自带房子的男人在一起吧

来自iPhone客户端12楼2014-11-18 18:28
                  收起回复
                    不知道…我觉得重点是彼此信任,这才是重中之重,但我也不知道彼此信任对一段婚姻来说有没有必要。
                    我倒是有两个非常信任的人,关系能说挺近吧,好多人生路上,生活中的私事都能讲,,这样的人我至少绝对信任不会伤害我,如果我和结婚对象有这种信任,那很多事情都好办…(还有一个人,我倒是能这么信任他,但他思维太偏激固执所以无法理解我,所以我很多事也不跟他讲

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2014-11-18 18:52
                      仔细思考了一下,我觉得有孩子的话加名比较好,这样这个家更有稳定感,没有就不加呗,因为将心比心,我要买了房子也未必就100%想加名,那为啥要要求他呢?结婚就有可能离婚,爱情也不是亲情,它是变幻莫测没有稳固形式的,我结婚的话,若没孩子,自己保证离婚后不饿死就成,而目前我也不太可能结婚离了饿死

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2014-11-18 18:56
                      收起回复
                        自带龟壳 所以我们注定不是楼主想要的那种男人

IP属地:四川来自Android客户端16楼2014-11-19 15:55
                        收起回复