勇者斗恶龙吧 关注:115,588贴子:1,788,154
  • 56回复贴,共1

99级一转魔法战士单挑33级龙王附DQ9三周目数据

只看楼主收藏回复

历代虽然都至少玩过一遍不过最投入的还是DQ9,前几天也一直在吧里回答关于DQ9的问题,在宝石复刻发售之前把DQ9捡起来打了打宝图和魔王,以前在A9也有看到有人用满级的战斗大师单挑龙王,所以就想着自己也试试。
A9的那个作者的思路是大防御缩必杀,要点在于进入超强气状态,用战士秘传书的反击来磨血,我自己用99级的战斗大师试过了也是可行的,就是用战士秘传书的反击来磨血太没效率了,几率只有5%左右,是一场相当长时间的消耗战。。。
=======================================================================
天幻上记载的龙王一级时的数据
HP:7500
攻击力:630
守备力:450
速度:190
14级后固定2回行动(不过我在单挑33级龙王的时候极少数情况仍然只有一回行动)
会心一击、魔力暴走、回复咒文强化发生的情况下会发怒
幻觉耐性25 降物防耐性25 降速耐性75 降魔防耐性50 看呆耐性5
在33级前龙王会的技能有普通攻击、痛恨一击、横扫和炼狱火焰吐息
相比其他魔王虽然攻击模式较为单调,但是LV1开始就超高的数值在单挑的时候对生存的威胁一直很大。好在33级的龙王仍然不会冻结波动,让单挑能够实现
=======================================================================

我的魔法战士的防具
盾:えいえんの盾(火冰风雷暗-10)
头部:祝福のかぶと
上身:栄光の铠(火、冰-20)
手腕:げんまのこて(火冰风雷暗-10)
下身:マジカルスカート(火冰风雷暗-7)
足部:メタルキングブーツ(回避率+4.0%)
饰品:いやしのうでわ(每回合回复25点HP)
防具的选择是希望在防御和耐性之间取得最好的平衡值。33级的龙王有的属性攻击只有炼狱火焰,所以用胜利铠系列的防具。(反正我也没有金属王铠…主角是妹子也穿不了王者披风(。
到了99级以后,神秘铠和治疗手腕每回合回复的25点HP在日常的战斗中基本都是可有可无的鸡肋存在,不过在单挑龙王战时倒是发挥了不小的作用。A9的作者用的是神秘铠,我嫌它没抗性+防御也不够,而且这两个防具的效果不能叠加,就选了治疗手腕。
武器我选用了すいせいのつるぎ和かがやきの杖,其实就是反击时高攻击力的武器和回复MP打持久战用的法杖
最终数据
攻击681 防御674 速度383 器用 326 HP 846 MP 328 盾防率15% 闪避率4%
龙王普通攻击能伤我240~280点HP,横扫也大概是在这个范围的数值。
因为有了抗性的缘故,炼狱火焰的伤害都控制在了70~100内。
携带道具
盾の秘伝书、戦士の秘伝书、バトルマスターの秘伝书
龙王用痛恨一击的频率还算蛮高的,不过有了盾の秘伝书的话在生存阶段倒是希望他能多用痛恨一击。
剩下的如レンジャーの秘伝书之类的其实都也发挥不出什么作用了。
P.S:我是没带药,要是觉得没把握就带点药保险吧
生存阶段(使用武器:かがやきの杖,每回合回复1~10点MP)
第一回合:因为魔法战士的必杀太逗了,没法和A9的作者一样用憋战斗大师的必杀打法,于是我第一回合用的是斗魂100点的技能テンションバーン。5~8回合几率提升气势,成败就看这个了。此时龙王连续抽我两次,我还有450点的HP,气势上升到20
第二回合:使用盾技能大ぼうぎょ,MP消耗3,受到的所有伤害都为原来的10%。龙王又抽了我两次,不过这次也只抽了50点左右的HP。因为テンションバーン在气势等级越高的时候越难提升,所以都看运气。
……
在第四回合的时候,我已经顺利进入超强气状态,在这个状态下我还剩380点左右HP,因为超强气状态下的伤害也减低了一半,所以我这时候可以放开手来回复。
第五回合:我使用贤者持续治疗技能いやしの雨,每回合固定回复49点HP,持续7~10会和。加上治疗手腕的作用,我每回合可以恢复74点HP。此时又挨了龙王一嘴巴,并发生了一次格挡。此时还剩下250点HP。并再恢复74点。
……
在这之后就进入了回复战,我使用大防御加上超强气的减伤BUFF,龙王啃我一次最多也就15点,吐息更是只有4点左右的伤害,太惨…
消耗阶段
HP差不多恢复了以后,就该开始消耗龙王了。
33级的龙王会的技能中,只有普通攻击能够用盾技能的うけながしのかまえ反击,痛恨一击会被因为秘传书的发动完全格挡,横扫和炼狱火焰吐息都不会被这个技能反击。横扫此时大概只能打110点的HP,炼狱火焰吐息大概能打40~50点的HP,而且我目前也没见过龙王连续两次扫我,总之对进入超强气的我来说,龙王的伤害已经没有之前那么可怕了。
之前我用过棍の秘伝书的天地のかまえ来反击,效果也是一样。不过天地のかまえ只消耗6点MP,うけながしのかまえ消耗9点MP,3点MP虽然不算多,在长期的消耗战中也只比较可观的。
简单来说,流程大概就是使用保持反击到いやしの雨的效果消失时,换上法杖使用いやしの雨,然后换上剑(其实换个高攻击力的武器就可以)继续使用反击技能。如果HP或者MP不够的时候可以留着法杖保持大防御状态等待HP和MP回复。后期我的MP不够用了我还会是用魔法技能的せいしんとういつ,这样每回合就回复足够的MP。
最后胜利的原因其实就是保持住这个循环不出错就好。如果嫌慢的话也可以自己计算好伤害和龙王的残血,在超强气状态下对龙王发动最后一击来结束战斗~

我打的还算快了~

发个三周目的战果,一周目因为RP炼金没出五星愤怒删档…二周目虽然RP炼金几次终于炼出银河之剑,但是因为主角选了男的总是有点喜欢不起来,刚好借同学卡带就顺便删档了…三周目开始的契机还是因为朋友和我说今年五月NDS服务器就停了,觉得有点可惜就打了三周目顺便收集了WiFi商店里的东西和WiFi任务。
除了主角以外的几个伙伴全部都存在酒店里了懒得拉出来拍照了…目前转生七次,分别是魔法战士 战斗大师 武道家 贤者 圣骑士 游侠和魔法使,其他的职业以后再说了(看资料说游艺人之证可以穿异性的衣服,还有点跃跃欲试…
过几天宝石复刻就来了,估计又要掉进孵蛋地狱了_(:з」∠)_

IP属地:北京1楼2014-11-12 22:10回复
    多少转都是一样的,只是多出了技能点而已。

2楼2014-11-12 22:13
    收起回复
      楼主钻研的很深啊 佩服 顺便问一下宝石复刻是啥啊

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2014-11-12 22:53
      收起回复
        玩1000小时有个称号,好像是:梦的旅人
        下次上图,正版的,不用怀疑

IP属地:广西4楼2014-11-13 02:35
        收起回复
          表示真的很想玩DQ9,可是汉化版的死机BUG又让我不得不打退堂鼓
          我可忍受不了动不动就死机的游戏
          不知道日语原版会不会!

5楼2014-11-13 18:32
          收起回复
            好牛逼啊,我都刷不出来好东西。。。

来自Android客户端6楼2014-11-18 13:45
            收起回复

@123456hjkas 通过掉落物也可以判断宝图BOSS

IP属地:北京7楼2014-11-18 14:22
              收起回复
                铠甲用金属王的不好么,龙王有暗系吐息

IP属地:加拿大来自Android客户端8楼2014-11-18 15:05
                收起回复
                  也是厉害。以前也看过四个1级刷99级佐玛

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-11-18 19:40
                  收起回复