天际生云吧 关注:1,415贴子:1,122,079

他们是一万年才修来的..............

只看楼主收藏回复

如果我没记错的话,他们俩老今天去逝三周年了。

1楼2014-11-08 22:22回复
    2011年的今天,我们在社区的会议室排练节目,准备元旦演出,在休息期间,我翻阅我们当地的报刊,发现我原单位领导俩老在同一天去逝,心里很难过。这位老人,对待姥妹真是有恩,所以他逝世的日子,姥妹总也忘记不了。

2楼2014-11-08 22:23
    收起回复
      感恩的心 - 龙飘飘

IP属地:天津3楼2014-11-08 22:26
      收起回复
        第一件事;74年,我被招收到他们单位,“那时他是交通局二级单位书记”根椐文化程度,所以分工的不同,我跟另外的一位男同志被分到下面的县车站工作。
        记得是10月28日去下面县站报到,29日县车站的领导把我一人分到下面乡镇车站,由于我刚参加工作,年纪轻人又老实,心想下去就下去吧,总要比呆在农村要强吧。29日我带着我的行李来了,一下车,我被眼前的环境惊呆了。这个车站是前不着村,后不着店,只有四个小单位四栋平房,“油库,车管站,车站,养路段,”四个单位没有一个女同胞,就连女家属也没一个。面且,这几个单位座落在一个三县交界的地段“黄陂,红安,新州”,车站只有一个快要退休的老同志。白天还好,到了晚上,我无法入睡,劲大的人,一脚就可以踢开,那时的客车少,顾客一大早就来站候车,由于三县的交界处,人很野蛮,深更半夜门踢得哐哐响。
        有时我吓的头续到被子里不敢伸出来,生活很艰苦,吃水要在很深的水井里打水,说实话,在农村我没有哭过这那,我基本天天要哭一场,17岁的我在万般无奈的情况下,我只好越级反映情况,不行我回农村去也不在此逗留。

4楼2014-11-08 22:29
        收起回复
          在那工作一个月比一年时间还长的情况下,春节前期,我来到运输公司的领导办公室,“时正碰到开年底总结会,各个基层领导都来参加” 我没有碰到一个领导,到了晚上,我只好直接到这位书记家里,正好书记老俩口都在家,老俩口听了我的情况后,连忙说,叫我回去等候,说;正好我们领导也在这开会,这是个机会,当时分下去的时候就说过了,女同志不能分到下面乡镇 去,那里女同志不方便,并说他早就了解到,这个车站的领导不喜女同志,为了达到我的要求不想搞汽车修理工,才把我分到车站搞站务的,现在,如果是车站领导不同意把我调到县车站来,那你就要作好搞修理工的准备,把我调回市里,我当场就表态,只要离开那,扫厕所都行,就这样,在这位领导的强制下,车站领导把我从下面乡镇调回县车站来了。

5楼2014-11-08 22:44
          收起回复
            第二,82年,我生了一对双胞胎女儿,72天产假休完了,我婆婆爹爹叫明了,不跟我带孩子,那时候,我跟我老公又不在一个城市工作,我抱着俩个孩子不知怎么办,我妈妈有我弟弟的孩子要带,我爹爹退休在家,如果他们帮忙帮我带一个,我妈说就帮我带一个,由于是女儿,爹爹婆婆的态度强硬得很,在万般无奈的情况下,我只好一手抱一个孩子到公司又找到这位书记,又是这位老人。看到我哭的伤心,叫我回家,说开个党委会
            研究一下,宽慰我说;我这个情况有点特殊,尽量跟我解决,过发三天,我接到车站领导的通知,准我休息两年带孩子,工资待遇不少,而且84年工资普调也没少我的。

6楼2014-11-08 22:51
            收起回复
              这位老人不断工作作风正派,而生活作风另人敬佩,他没有亲生的儿女“抱了一儿一女”。听说是他老伴没生育能力,但他们夫妻感情很好,夫妻一生没吵过嘴。儿女工作都不在身边,老俩口相依为命,他妻子滩痪在床多年,一直是他看护。而且他自己也是一个糖尿病病人。直到这一天,上午妻子去逝,人拉到火葬场的太平间,
              他的儿女们跟他说;爸你在家好好休息,我们去招待一下客人就回的的时候,他还问你妈呢?等到他的儿女们还没到的时候那时。家里来电话说,你们快回,你们的爸爸不行了,就这样,等他的儿女们来到他跟前时,他已经落气了,就这样,一对相亲相爱,一生相濡以沫的一对老夫妻同一天去了天堂。

7楼2014-11-08 22:59
              收起回复
                凡人小事,娓娓道来,感人至深。喜欢你的写作风格,感慨你的恩人领导!

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2014-11-09 05:31
                收起回复
                  知恩,不一定是物质上的回报,记在心里,时常想起,就是一个最好的报答。
                  一个秉公办事的书记,一个决定给了你和孩子带来了多少幸福,减少了多少苦恼,,,,,,
                  试想如果与其相反,你又会每天流泪的,孩子大人一块哭。
                  一对恩爱的夫妻,不能同年同月生,却在同年同月同日走,老天爷都成全他们。

9楼2014-11-09 06:41
                  收起回复
                    好可怜的老妹!有幸遇到一位好领导解决了生活中的困难。老妹是一位心怀感恩的人,知道感恩才会幸福。祝福您永远幸福......

来自Android客户端13楼2014-11-09 12:57
                    收起回复
                      极好的帖子,要说楼主这事搁先前能信,搁现在打灯笼找不到这样的好干部了。嗨……这腐败咋这么厉害呢?

14楼2014-11-09 13:16
                      收起回复
                        多日不见问老朋友好!
                        一个感恩的故事,一个颇有人情味的好领导!
                        与人为善,终有好报!

IP属地:广东15楼2014-11-09 17:03
                        收起回复