动漫设计与制作吧 关注:31,626贴子:151,364

给新人的一些建议和指引,以及之后自己学习的记录

只看楼主收藏回复

大家来这个吧 大多数是因为动漫设计这个专业。现在贴吧很多询问帖,还有打广告的水贴,太乱了。我来说一下给大家的建议 镇楼图是国漫纳米核心

IP属地:湖北1楼2014-11-06 19:16回复
    目前我在读大三,我动漫设计专业,主学三维动画。吧里很多人问这个专业怎么样,和上什么学校好 我个人觉得 读大学并不能学到什么 大多数前辈从事这行业 要么是刚开始熬几年熬出来,要么毕业后去培训机构深造。 大学出来的其实你就是废物一个(觉得难听可以无视),这个专业是技术,对技术要求挺高的。很多人毕业后改行,是因为大学学到的永远是皮毛。中国的教育体制,大学自己学的专业课一周几节,跟玩似的,就决定了你毕业是个废物。所以大多数转行。自学可以,我也是自学的,自学需要的是时间 反正耗不起 毕业是不够 在公司胜任工作的

IP属地:湖北3楼2014-11-06 19:28
    收起回复
      大家别激动 不要没信心 我指引一个方向 觉得不对随时反驳我。 大学建议大家读,最好上重点、美院、中传媒、北影、吉林动画这些学校的动漫专业挺好吧。 最好能上本科啦,学历也很重要的 。大专也行,学历高点以后有帮助的。 我建议最好读完大学之后 或者最后一年去培训机构深造自己所学的专业。好的培训机构,学一个月的东西,都够你大学几年的,培训机构很花钱,这行很烧钱,要有这个觉悟。 如果不读大学,建议直接去培训机构学。 国内好的培训机构有火星时代、水晶石。 其他的完美动力、CGWANG 我不敢肯定,慎重。 但是像汇众教育、AAA教育、这种机构 我呵呵 我不建议大家去 ,贴吧有前车之鉴。 总之学历也挺重要,建议读读大学,再去培训机构深造。 个人觉得最好的方式

IP属地:湖北4楼2014-11-06 19:39
      收起回复
        我已经大三了,毕竟了解过很多关于这行的培训机构 上面说的这些机构,如果不对欢迎指正。我没有给这些机构打广告,只是给你们提供一种更好的方式。毕竟我在这吧混两年了,混到现在。。。 还有我目前学的是Maya,主要做模型的,欢迎指教学习。镇楼图就是三维动画哦,所以我果断准备投身三维动画行业

IP属地:湖北5楼2014-11-06 19:44
        收起回复
          大学自己自学过大半年,手绘零基础,所以贴图很渣,模型也渣。半个月之后我会开始慢慢更新新的渣作记录

IP属地:湖北6楼2014-11-06 19:46
          收起回复
            另外推荐下国漫 三维方面比较好的 纳米核心 秦时明月 画江湖之不良人(剧情好,其他方面不太行) 占时这些 我之后会跟新学习记录

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2014-11-06 19:53
            收起回复
              不要相信学校包就业 还有公司内部培训 暑假报考季打广告的很多

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2014-11-06 19:55
              收起回复
                学习三维动画到翼虎网,火星网找教程 二维动画可以去听 幻想学院歪歪免费公开课

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2014-11-06 20:00
                收起回复
                  一直纠结不知道学哪个好,影特和渲染还有平面设计

来自Android客户端10楼2014-11-07 06:53
                  收起回复
                    真是水深

13楼2014-11-09 16:49
                      楼主,小弟美术生一枚。以后想从事游戏设计之类的,有没有什么推荐的,谢谢

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-11-11 09:57
                      收起回复
                        学校教也就教你步骤,你不懂原理,白学。老师不想讲,学生也不想听,皆大欢喜。毕业后,靠机遇

来自Android客户端15楼2014-11-12 14:48
                        收起回复
                          我也是学动漫的。大二了,好迷茫……手绘能力好渣,迷茫。哎。想的很多,可惜画不出来……怎么办?

来自Android客户端16楼2014-11-13 11:27
                          收起回复
                            留个QQ好好聊聊成不,咱好多地方不懂。

来自手机贴吧17楼2014-11-13 18:29