蓝小雨三大思维模式吧 关注:839贴子:171
  • 4回复贴,共1

天涯-无涯《我把一切告诉你》读后感

只看楼主收藏回复

我把一切告诉你的心得
在这个神奇的国度里总会有那么多的杰出的人才成了牛一样的人物简称牛人比如《我把一切告诉你》这本书的主人蓝小雨他就是一个带有传奇色彩的人物,大家也都看了过他的做品写的可谓是惊天地泣鬼神貌似扯远了好咱们回归主题下面我说一下我看了这本书的心得。
我觉得这本书呢说是从以下几个方面写出了雨总的实战经验和技巧1、销售 2、职场 3、管理 4、创业 还有一个就是思维

1楼2014-11-06 11:38回复
    首先我先说一下我对销售的一些想法。做销售
    1、要取的客户的信任
    2、了解客户的需求
    3、产品介绍
    4、解决客户的担忧
    5、促进成交这是我对销售流程所理解的,其次我觉得销售不应该有立场应该站在同等的角度彼此没有压力的去交流不需要去刻意的去说服对方而是要全心全意的为对方解决问题打消掉对方所担心的问题从而取得客户的信任而进一步的发现至到最后的成交这样才算真正的销售。

2楼2014-11-06 11:38
      职场
      当我们进入职场得哪一刻我们就应该用心的去把本职工作做好雨总说过与其干不好遭人唾骂,不如干的更出色
      当老板给我派发任务的时候不管事情大小我们就要用心的去做不要以为事情小就不想去做不用心去做换个角度来说如果连一些小事情都做不好老板如何放心的给我们做重要的任务。还有就是不要做出点成绩了就要求老板给自己加工资雨总说工资是干出来不是要出来的,你的表现老板都会看在眼里有句话怎么说来着是什么吃饺子心里有数,只要你表现的好老板对你有了赞赏自然会为你加工资如果做出点成绩就让老板加工资这样老板对你就会是另一种看法所以不要因小失大,不过也许真的会遇到那种很抠门的老板如果是那样拎东西走人吧你在那里的发现前景也不大,从常识来说业绩与薪水是成比例得的你干的多拿的就多。

3楼2014-11-06 11:39
        管理
        1.首先呢我觉得做一个管理者要具备以下几点:
        (1)沟通能力
        (2)驾驭能力
        (3)协调能力
        (4)规划与统整能力
        (5)决策和执行能力。
        2.在管理上雨总在A集团里面展现是淋漓尽致而且也给总结了几点:◇管理之道在于一文一武,一张一弛,拿捏有度。
        ◇满足员工“三求”,求财、求知识、求快乐,团队全都忠于你。
        ◇团队就是要建设成大家互相抬轿子,一起抱团努力,一起抱团进步,一起抱团发财,营造出我为人人,人人为我的氛围。
        ◇找准时机,保荐骨干走上领导岗位,形成众人抬轿上山的大好局面。
        ◇管理者务必要时刻了解下面人的工作进展,千万别偷懒,否则最后承担责任的一定是负责人。
        ◇虎狼团队难被外敌征服,但易败于内耗。考核惟业绩论功行赏,扯闲篇没用……枪口一致对外!谁敢内战内行,外战外行,立刻从部门滚蛋!
        ◇管理团队奉行慈不掌兵,情不立事,菩萨心肠霹雳手段。我没当过管理者所以我也没什么想说的总之呢这几句话要是明白透了我想做管理也是轻而易举的事。

4楼2014-11-06 11:39
          创业
          看了雨总的书我觉得创业需要一下条件1、创业需要抓时机 2、技术及盈利模式3、团队建设及管理4、资金的控制5、销售及人脉6、精神力和心态有及以上几点创业成功的可能性会大很多。假如说我们创业失败了没关系一次的失败不代表永远的失败我们要越挫越勇这次做不好我们还有下次只要还在路上何惧不成功只要我们坚持就会有胜利的一天
          思维
          遇到困难我们要主动求变此路不通我们可以走别的路打破思维定势
          雨总常用三大:提问模式、目标细分模式 、单点爆破模式这三大雨总可谓是用的出神入化其实这在我们日常生活中的小事情也可以用到可以说这三大很常用如果能学会那么做事肯定事办功倍……

5楼2014-11-06 11:39