ac米兰吧 关注:2,981,209贴子:88,520,369
  • 7回复贴,共1

在等待中要欢乐,在苦难中要忍耐——一个老球迷给新球迷的话

只看楼主收藏回复

从辉煌到平淡,再到落魄;爱上米兰这25年里,已经是几度轮回了。
90年代后期被尤文压制,直到内斯塔、因扎吉加盟,那六七年真的也很落魄,但比起这两年还是好多了,起码还是真豪门。虽然一年年希望又到失望,罗西、巴乔老去,但马尔蒂尼还在,还有阿尔贝蒂尼,米兰的灵魂始终都在。所以,我们不离不弃。
自从06年舍瓦离去开始,阴云就始终笼罩不散。因为米兰这么多年一直有着引以为傲的传统:米兰是个大家庭,是最有人情味的豪门,从来不主动出售当打之年的球队核心。但那一年,传统被打破了,我心中的骄傲开始被不安替代。现在是舍瓦,下一个是谁?
终于,预感证实了。下一个是卡卡,米兰新一代的旗帜。似乎红黑帝国的王城一下崩塌了!从来没有刚刚夺得欧洲最高荣誉的王朝会出售自己的旗帜——除了米兰。看着老迈的马队、内斯塔忍受着伤病,看着皮波依然不倦的奔跑,看着加图索不屈的怒吼,我心中除了心痛——还有安慰:红黑的骄傲还在,红黑的传承不会断绝,只要这些人还在奔跑,米兰就不会倒下!

IP属地:江苏1楼2014-10-31 17:16回复
    当昔日英雄拿起教鞭,试图中兴的时候。人们给予了无穷的期待。其实,清醒的人都知道,不换髓,重度坏血症晚期的米兰是不可能有根本的好转的。免签只能挽救加利亚尼的位置,却挽救不了米兰的命运。
    但是,换一个老板这么容易吗?看看隔壁的惨剧吧,意甲的大环境决定了,小世界杯的荣光只能是昨日黄花,瑟瑟寒冬才是意甲寒门真实的现在。
    所以,只能在漫长的黑暗中等待光明,在无尽的失望中期待希望。因为,米兰,是我一生所爱!曾经的黑暗让我相信,黎明,总会到来!愿天下红黑球迷共勉!让我们,不离不弃,共同守候!

IP属地:江苏3楼2014-10-31 17:17
      想起过去的辉煌,心情不太好,随便说几句。

IP属地:江苏4楼2014-10-31 17:23
        没事,当个乐呵吧

IP属地:北京5楼2014-10-31 17:26
          难受

IP属地:山东来自Android客户端6楼2014-10-31 17:30

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2014-10-31 17:33
              我就是爱上这支落魄的米兰的

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-10-31 17:39

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-10-31 17:39