川崎吧 关注:228,541贴子:1,194,277

对于机油/磨合简单讲解 保养类

只看楼主收藏回复

为了论坛发展 我把帖子全文移到了以下地址:
对于机油/磨合简单讲解 保养类 - 高性能改装狂 - Nice Bike! - Powered by Discuz!
http://nicebike.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=139&extra=page%3D1
===============================================================================
下面是给看官偷看的一部分 有兴趣请移步哦
下文删减严重 全文在上面地址
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于机油
国人的想法和帖子里面http://tieba.baidu.com/p/3365416821 第8点写的一样 都是认为最好的油 然后最短的公里数就换
但其实不一定
我个人也开过不少车 在机油和更换的公里数上面也做了不少研究 也问了很多品牌专卖店的技师以及总部的技师
对于机油 我总结下 大改这样的
我以日本4大厂的跑车 为例
-----------------------------------------
(对于大茂车主)
新车磨合 的建议
-----------------------------------------
我个人的回馈
很多人都知道 我有两辆2013年的ZX-6R 636
绿色是官方的方式磨合
白色是暴力磨合
磨合后我能感觉到很大的不同
原先636的齿轮箱无比顺滑 连进1档都是安安静静 松开十分轻盈的离合(十分轻的!!加分) 什么反应没有
档位显示1 换完档了!!
不少开跑车的人应该都知道的 进1档的时候通常是一声咣的巨响 然后车子一抖 这样才进档
其实 这就是暴力磨合和官方的区别
----------------------------------------------------------------------------------
以上针对日本车跑车 街车其实也差不多 更不需要好油了 用好空滤配合5100就够了
欧洲车很矫情 请按照原厂要求换油 通常是5000km 半年 一换 油的牌子和规格也有很严厉的要求
例如 ducati 不使用shell就直接失去原厂保修 KTM 不用他的油 引擎报废极快 通常2W公里就要说再见了
这些是欧洲车的通病 无药可医

1楼2014-10-22 22:24回复
    查大神。。。杜卡迪街霸848咋样

IP属地:江苏来自WindowsPhone客户端2楼2014-10-22 23:09
    收起回复
      三楼

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2014-10-22 23:22
      收起回复
        你不懂车,发言小心

来自Android客户端4楼2014-10-23 00:29
          小白学习了

来自iPhone客户端5楼2014-10-23 00:48
            zx250 呢

IP属地:河北来自手机贴吧6楼2014-10-23 05:26
            收起回复
              默默的收藏

来自iPhone客户端7楼2014-10-23 07:25
                好东西

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2014-10-23 07:30
                  鉴于查大侠发次良贴,加精谢谢查尔斯

来自iPhone客户端9楼2014-10-23 07:36

来自iPhone客户端10楼2014-10-23 07:36
                      好贴,撸一下在顶。

来自iPhone客户端11楼2014-10-23 11:06
                        有学习了,赶快收藏

来自Android客户端12楼2014-10-23 11:59
                          查神的帖子必须顶

来自Android客户端13楼2014-10-23 13:10
                            也就是说要让车更平顺必须官方磨合咯

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2014-10-23 15:55
                            收起回复
                              我是新人,如果有什么说的不对的,得罪你们的话,你他妈来打我啊!来啊!来啊!!

来自Android客户端15楼2014-10-23 16:14