校园小说吧 关注:220,261贴子:3,492,670
  • 6回复贴,共1

【求问】想写一部虐心小说,想让男主暖男,该怎么写呢?

只看楼主收藏回复

额,女主叫白木棉,男主叫萧沐,苏妹子勿扰,小白勿扰,不想写成苏文,也不喜欢男主总调戏女主,以前一直写穿越文,现在想写校园文,可是看了大部分校园文都是苏文,吧里大多都是苏妹,总感觉校园文剧情都太笼统,差不多女主要么土豪,要么穷逼,男主首富,感觉很容易崩坏,想写三次元文。请大神帮忙解决几个问题。
1怎么写暖男
2怎样文章才不苏
3写文章总是写了几章就坚持不下来了,如何才能坚持自己写一篇完整的文章。
谢谢大家 ,谢谢

来自手机贴吧1楼2014-10-18 20:29回复
    笑吧差不多都被苏妹子搞了…现在不苏的几乎都潜了………你加油

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2014-10-18 20:55
      玛丽苏也只是一种……类型
      不是随随便便就能写好玛丽苏的……
      你眼中所谓的不苏无非就是贴近生活,一场轰轰烈烈的平凡的爱情。
      偶像剧情节校园文里适当都得有一点……
      我个人觉得只有特别做作才会写玛丽苏…………你第二个问题真有点匪夷所思
      你好我是仲克

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2014-10-18 21:02
      收起回复
        让读者感觉到文章里的人物贴近现实,结合自己的经历,合理的背景加上部分幻想就ok.啦

来自Android客户端4楼2014-10-21 10:56
          首先,楼主你这个名字真心……如果文笔跟不上就是小清新文艺苏了

来自Android客户端5楼2014-10-21 10:59
            坚持写文这块因为我通常容易坑所以……
            坑常有的原因都是思路遇到瓶颈,没有灵感,加上太久时间没更产生兴趣枯燥,想重新开坑……
            打个大框架,情节设定好,需要紧凑,一般情况下文1500字之前你要写的很吸引人这就成功了一半*^_^*
            三次元文要要到生活中去寻找,有时候一条小新闻也会触发灵感的哟>3<

来自Android客户端6楼2014-10-21 11:07