羌吧 关注:159贴子:882
  • 9回复贴,共1

寻找《羌氏宗谱》

只看楼主收藏回复

本人是《郑陆地方文化》小报的主编刘某。
受武进区郑陆镇羌家头村一些老人的委托,请求寻找《羌氏宗谱》,什么堂号不知道了。他们的原宗谱在文革期间,全部销毁,目前无漏网的。你们谱牒文化研究会,外面的交流广,请帮助搜寻一下,如各省市图书馆,高校的图书馆,或者国外一些大学的图书馆等等。 若有线索,可回复本帖。

IP属地:江苏1楼2014-10-17 12:47回复
    武进区,在江苏省常州市,原来是武进县,武进市。
    郑陆镇在常州市的东部。
    据老年人回忆,在195几年还修过家谱,依稀记得他们来源于四川凉州地区的羌族,与江苏南通的羌姓无关联。
    若有信息,请发邮件至:zlwh2014@126.com

IP属地:江苏2楼2014-12-11 19:19
      我就是南通的羌姓。通州这边有个村子都姓羌

来自iPhone客户端3楼2015-10-10 21:34
      收起回复
        好羡慕你们这些有故事的人,不像我,一个帅字横穿一生。

4楼2015-10-14 14:41
          楼猪的文章是宣言书。。。楼猪的文章是宣传队。。。楼猪的文章是播种机。。。楼猪的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。。 ?

5楼2015-10-21 14:47
            一晃眼,这个帖子还是2014年的帖了
            若不是有人查询了,邮件发送给我。
            我还不知道有这个帖。
            顶起来。

IP属地:江苏6楼2016-12-29 11:07
              楼主找到了吗?我就是郑陆羌家村的,也很好奇村名的由来。

IP属地:江苏7楼2023-07-10 16:46
              收起回复