囚徒健身吧 关注:260,612贴子:1,508,956
  • 28回复贴,共1

脚有旧伤,深蹲蹲不下去。脚后跟垫上东西影响练习效果吗?

只看楼主收藏回复

以前打球踢球,两只脚崴过无数次了。。 关节可能位置不正了,韧带也许粘连了,总之脚和小腿夹角很大弯不了多少(而且两只脚不一样,右脚好一点),跑跳什么的没多大影响,可是实在弯不下去。。 脚后跟垫上2厘米的书,身子才能蹲下去。这样影响练习效果吗?? 或者双臂前伸握个哑铃,也可以蹲下去。
PS:垫东西或双臂前伸握哑铃可以做单腿深蹲。。右腿做的时候拿3.5kg的哑铃就能做,左腿做的时候得拿8kg的才压得住。。
我该怎么锻炼好?

IP属地:北京1楼2014-10-15 16:10回复
    狱友们 脚后跟垫上东西后,做的次数都能增加多少? 我想参考下~

IP属地:北京2楼2014-10-15 16:11
    收起回复
      别垫了,我膝盖也有伤,做半深蹲做的快好了,你要是弯不下去就慢慢来。。。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2014-10-15 22:28
      收起回复
        前几式呢?

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2014-10-16 00:21
        收起回复
          做第一式

IP属地:四川来自Android客户端5楼2014-10-16 08:23
            如果上半身力量不错的话,试试深蹲第一式

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2014-10-16 09:55
            收起回复
              什么都不要练,先去医院,或者把伤养好

IP属地:北京来自Android客户端8楼2014-10-16 10:23
              收起回复
                我是该垫着东西做(或者拿着哑铃做),, 还是所有动作改成半蹲来做?
                大神们快快现身,给点意见啊~

IP属地:北京9楼2014-10-16 15:42
                  那就半蹲呗?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2014-10-16 15:46
                    按你讲的应该是踝关节弯曲程度达不到,但是我觉得如果第一式你真的练的完美的话,关节就应该没有问题。还是老老实实从第一式开始慢慢升级慢慢练吧。建议,1去医院拍个双侧踝关节正侧位片,咨询一下骨科医生。骨关节没事的话也可能是小腿外侧肌束力量不够。2辅助练习站桩。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2014-10-17 17:04
                    收起回复
                      楼主 囚徒二有小腿训练计划(提踵) 可以强化脚踝 此外我也建议你一起练反向提踵 这个真心好 我也崴了一次 脚踝肿了快4个多月才好 太特么悲伤 再也不想崴脚了 后来可以康复期时比起做正向提踵,发现反向提踵也是需要练的!!!因为它刺激到的正是我有伤的地方 。。还有就是可以跪坐在自己脚踝上 跪到麻了慢慢松开 让血冲到脚踝那儿 ...最后就是单盘或双盘也不错 差不多一样的作用

来自Android客户端12楼2014-10-17 18:12
                      收起回复
                        韧带粘连 去康复科做关节松动术 或者做松解手术 这是西医的解决方法 当然能不做手术就不做手术!
                        而且你要知道是哪边的韧带 是跟腱 还是两侧的韧带 如果是跟腱就试着让人给你抬脚尖(与踮脚相反)拉跟腱 如果有弹性就可以慢慢拉开

IP属地:湖北13楼2014-10-17 20:29
                        收起回复
                          踝关节脱臼,复位养两个月了还是蹲不下去,不会以后也这样吧!

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2014-10-17 20:41
                            个人觉得踝关节与蹲不下去没有太直接的关系,与腰腹的力量和柔韧性有直接的关系。深蹲的要求就是膝盖不超过脚尖。你可以看看那个面壁蹲墙,循序渐进。

15楼2014-10-21 15:51
                            收起回复