汉服商家吧 关注:504,629贴子:40,478,631

【中医VS西医】痛经不是病……

只看楼主收藏回复

话说,我一女同事,痛经很多年,听闻本人妹妹是北中医的,托我帮忙问问去哪个中医院可以治疗痛经。
有过痛经经历的姐妹们可能都知道,每个人体质不同,有人痛经,有人不痛经,痛经的人里面也分个疼痛等级,我高中见过疼得满宿舍打滚最后晕过去被送到医院的别的班的女同学,深以为自己命好只是小痛。
妹妹当时还是在校学生,给介绍了本部国医堂的一位坐诊老师,针灸疗法,一阵子之后,女同事四季冰凉的手脚开始回暖,痛经缓解,医生让她持续坚持几个疗程,但是无奈出差任务太多,中间断断续续地,但是痛经也好了大半。
某次吃饭的时候,她跟我说——你知道吗,为了治疗痛经,我在帝都看了好多家医院的妇科,都是西医,然后医生都跟我说——痛经不是病,我们这里不治疗痛经。去TMD不是病!老娘都要疼死了你跟我说我没病?没病你疼一下试试一整天躺床上起不来给我看看?

1楼2014-10-14 14:23回复
    我也觉得中医蛮厉害,我以前为特别不好,然后找了我们这特别有名的中医,喝了一个月的药就好了
    一米做半臂,两米做褙子,
    三米做褶裙,四米做大氅,
    五米做曲裾,六米马面裙,
    七米做深衣,结鬟已及笄,
    八米做昏服,独藏在巾笥,
    九米结罗帐,听雨阁楼上。
         莀肜

来自Android客户端3楼2014-10-14 14:28
    收起回复
      另外,这个女同事还有湿疹,每年都犯,怎么也不能去根,严重的时候还去住院(我一直不明白湿疹有啥可住院的,她去住院了活儿都我干了 TUT),反正夏天她一般也不太敢穿裙子,因为腿上有湿疹。去年,她居然没犯!太神奇了!她说看中医看好了,我妹说,湿疹很难根除,有些人的体质,一辈子都根除不了,她临床实习就见过一个老大爷都湿疹15年了每年都来医院住院一阵子。但有些人的体质,就能治好,只要好好地养护,就可以不再犯。如果是突然间小面积湿疹,千万不要用那些立即见效的西药,都是激素,停用就立刻犯,根本不能从本质上解决问题,依赖性重,长期使用激素副作用大。要使用中药外涂+针对本人体质的内服药才能从本质上解决湿疹。

4楼2014-10-14 14:29
      收起回复
        每次痛的要死去医院,西医就说痛经不是病,我们只能给你要是止痛+1+2+3+4+5
        不过喝中药还真的会好一些

来自Android客户端5楼2014-10-14 14:30
        收起回复
          我对中医也不太了解,我妹说,中医的骨科和妇科,西医根本不是对手。

6楼2014-10-14 14:31
          收起回复
            我不觉得中医怎么好,也不觉得中医怎么不好。毕竟中医确实有着病可以去根,可以调养身体,但是有些病只有西医能治。医术没有非黑即白,中医西医都有存在的必要,各有所长

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2014-10-14 14:32
            收起回复
              西医真的是永远说痛经不是病!!!
                 --求粉嫩嫩的齐腰裙啊(๑•ั็ω•็ั๑)
                  粉色的~水绿的~间色的~(๑•̀ㅂ•́)و✧
                 这里数据164,84,65~(´・ω・`) 

来自Android客户端8楼2014-10-14 14:32
                是的 有些病是西医没法治 仪器会显示一切正常 但就是不舒服
                不过好的中医生现在越来越少了

来自Android客户端9楼2014-10-14 14:33
                  楼主有次爬山腿骨受伤,拍了核磁共振,去了帝都两个著名医院(这里就不点名了),还找了人呢,其中一个是副院长,愣是没找到损伤原因,然后说要么做个造影(把荧光剂打到身体里,看看骨头到底哪里损伤了),如果还不行,就做内窥镜(在腿上打三个洞,把内窥镜管子伸进去看看哪里损伤了)。我了个去!楼主年轻貌美(咳咳,请原谅)风华正茂还没结婚,最得意的就是这双又白又嫩的大长腿,你要给我打三个洞洞???——这就是西医的“排除法”,绝对不担责任啊,排除不是A,不是B,不是C,然后……你这腿也没法看了。

10楼2014-10-14 14:36
                    痛经不是病你妹啊,你痛试试,那些医生真是站着说话不腰疼

来自Android客户端11楼2014-10-14 14:36
                      觉得痛经要中医才能根治,西药吃了还容易副作用。。

来自iPhone客户端12楼2014-10-14 14:37
                        有的时候这种医生真的没法吐槽╮(╯▽╰)╭

来自Android客户端13楼2014-10-14 14:41
                          黑猫白猫,抓得住耗子就是好猫。中医西医都有可取的地方,我是为了治好病去找医生,又不是看谁赌赢赌输了去找医生。看了蛮多这个帖子,觉得发起这个赌局的人有点轴。哗众取宠。

14楼2014-10-14 14:41
                          收起回复
                            貌似西医对付痛经就一个方法——吃止痛药

15楼2014-10-14 14:42
                            收起回复
                              有很多时候中医比西医强太多了,真的

来自iPhone客户端17楼2014-10-14 14:53