传世3吧 关注:56,166贴子:1,254,897

我宁愿拿着八荒笑,也不愿带着屠龙哭

只看楼主收藏回复

这是一个忧伤而又沉寂的黄昏,我独自一个人坐在中州城外最西南方向的一条小河边,身上依旧穿着一件轻盔甲,手中拿着一把破烂不堪的八荒。
在我的周围,一对一对的情侣,彼此依偎着看着黄昏,不时的还用胆怯的眼神在我身上瞄着。

来自iPhone客户端1楼2014-10-10 19:02回复
    “老公啊,他真的是你说的那个人么?为什么一点也不像,而且拿着一把破八荒?”一个女人把自己的声音压到最低,她以为这样的音量只有两个人能听见,但她不知道的是,周围所有人的谈话,包括心跳,我都能听到!
    “嘘~ 跟你说过几次了,别谈论这个人,有什么过后问我,走吧,小心他发飙。”说着,一个穿着天魔神甲,手拿裁决的战士拉起自己的道士老婆,看似潇洒,实际是逃一般的走了。
    我无奈的摇了摇头,轻轻叹息一声,本想闭上眼睛继续感受这份孤独,突然一个胆怯的声音响起:“请问……这里到土城怎么走?”
    听到了这个问题,我脑袋嗡的一声,难以控制的睁开眼睛,猛的回头看了一眼,眼前是一个小姑娘。
    她的手里拿着一把铁剑,身上穿着红蓝相间的布衣。此时她的脸已经红了,而看着眼前的人,我痴痴的笑了,一切仿佛回到了6年前……

来自iPhone客户端2楼2014-10-10 19:05
    收起回复
      该地图的怪物数据暂时还未采集到,收

来自Android客户端3楼2014-10-10 19:05
      收起回复
        我出生在落霞岛的一个小村子里,叫做桃花村,这个村子不是很大,人口也不多。除了那里的药店比较出名,其它都没有什么吸引人的地方。
        因为玛法大陆上都是崇尚武力,我也不例外,从小就开始猎杀外面的动物,也就是兔子和鹿。
        突然有一天不知道为什么,村里庄稼地的稻草人会动了,而且会攻击人类。还有那不知道从哪里冒出来的渔人,它们很强大,袭击了村子,令村子伤亡不小。
        中州城的国王知道此事,特地派了两个拿着大刀的士卫,不分白天黑夜的守护着村子。而经过长期的厮杀,我也在渐渐的成长,用玛法大陆对人类级别的判定,现在我已经是30级了,在村子里也算是一个高级的战士。我作出了一个决定,一个改变我一生的决定……我要见见外面的世界!

来自iPhone客户端4楼2014-10-10 19:09
          于是我在村里阿姨叔叔的帮助下,得到了一把武器以及一件衣服,独自一人背着行囊走出了桃花村,出了村子一直往树林里走。我发现了更多的变异生物,有些花会吃人,有些类似蜘蛛的毒虫,还有一些草人居然会拍人。但它们对于现在的我来说,根本不是威胁,我一路像切菜一样的杀,也拿到了许多的战利品,现在的我是31级的战士,我把那些猪的肉卖到新手村,换了一把武器--八荒,和一件轻盔甲。
          我知道玛法大陆是有三个职业,高攻击的法师,但是非常脆弱,还有擅长给人加血以及控制宝宝的道士,我帮助过很多法师,偶尔看见有些怪在追他们,我都会上去帮忙拦住,渐渐的朋友也多了起来。
          我们彼此都约定好,要在一个传说中的地方会面,那个地方都是沙漠,其中有一个城市,叫做土城,是冒险家向往的地方。
          有一天我赶路有些累了,竟发现自己走到一条河的旁边,此时正是下午,看着那美丽的黄昏,我坐在河边休息,就在我快睡着的时候,一个弱弱的声音响起:“请问……这里到土城怎么走?”

来自iPhone客户端5楼2014-10-10 19:13
            6楼留名

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-10-10 19:14
              被人扰乱了睡觉的雅兴,我肯定是不高兴的。回头随意的瞟了她一眼,随后,我的眼神就再没离开过那个身影。
              那是一个极其清秀的女孩,留的短发,身上穿着一件布衣,手里拿着铁剑。
              “你要去土城?那里很远,而且很危险!”我的眼睛依旧盯着她看,她的脸已经红了,但眼神是那么坚定,对我重重的点点头。
              我看着她的样子,实在不忍心再说什么话来打击她,只好柔声道:“我也是要去土城,一起结伴吧?明天就走!对了,我叫潘十一,你呢?”
              女孩听到我要带她去土城,显得十分兴奋,也没有刚才那么紧张了,向我介绍起了自己:“我叫影,我很厉害的哦,是一个35级的战士。”
              看她的装扮,怎么样也不像是一个战士,我对她说:“明天找个村子给你换套行头吧,不知道的以为你是法师呢。”
              影就显得特别兴奋,一个劲点头,然后坐到我身边,一起聊天。

来自iPhone客户端8楼2014-10-10 19:18
              收起回复
                我宁愿坐在宝马上笑,也不愿坐在自行车上哭。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2014-10-10 19:20
                收起回复
                  通过聊天,我知道她也是来自一个小村子,而且这个看似软弱的女孩,却有着极大的憧憬,也可以叫做野心。天不知不觉的就黑了,我们躺在草地上呼呼的睡了一宿。
                  第二天我们正常上路,给影换了一套装备之后,我们一起走一起杀怪。两个人的默契直线的增加,也开始无话不谈,都说快乐的日子总是过的很快。
                  我们走出了中州,穿过热砂荒漠,终于来到那座传说中的城市-土城。
                  这里的人来人往,十分热闹,而且看他们的装束,以前根本就没有见过,甚至都没有想过。
                  战士居然可以穿这么重的盔甲,法师和道士也都有属于自己的衣服,而且那么华丽。
                  我跟影早就已经30多级了,也各自把自己的装备换了一下。当我穿着重盔,拿着修罗站在衣服店门口等影的时候,我感觉自己真的很威武。虽说女孩子换衣服慢,但应该也不至于 那么慢,终于我等的不耐烦了,我决定进去找她!

来自iPhone客户端10楼2014-10-10 19:22
                    说的太好了,赞一个。………今天贴吧不努力,明天努力找贴吧………

来自Android客户端11楼2014-10-10 19:24
                      我刚走进衣服店,里面乱哄哄的好多人,隐约中我听见影的声音。我穿过人群挤到里面,看见她被几个男人围着,想出来却出不来,似乎都快要哭了。
                      这时我急了,长这么大我没打过架,但是我知道,影值得我去那么做。我拎着手中的修罗冲着那几个人就冲过去,抡起手中的武器,练了一记我刚学会不久的攻杀。
                      那人被我偷袭的有点蒙,我上去又抡了几下,把那个战士打倒在血泊中,其他的几个人马上反映过来。我身上顿时感觉到一轻,而且有疼痛感,我知道,是道士的减防和掉血毒。
                      然而攻击还没结束,就在我准备再冲上去的时候,几道非常粗的雷电当头劈下来,当时我就晕了,再没有什么知觉的晕过去。闭上眼睛之前,我看见一个拿着一把刀的重盔战士,也冲到了人群里。
                      当我醒来的时候,旁边横七竖八的躺着几个人,分明就是刚才攻击我的那几个。而我急切四处寻找着的影,终于在不远处,我看见她和一个男人在谈笑,我心里醋意萌生。我为她出生入死的救她,而我躺在地下生死不知的情况下,她还能跟别人在谈笑。
                      我又仔细看了一眼那个男人,手中拿着一把大刀,似乎是叫井中月,穿着重盔,带着一身华丽的首饰,根本不是我这种穷人能买的起的。
                      影这时候也发现我醒了,急忙向我这边跑来,也是显得很关心,问这问那的。我也随口回答着,那个男人也走出了衣服店,浑浑噩噩的我们回到了一家客栈,休息了一晚,整晚我基本都没睡。
                      我知道影是一个有野心的女人,她会为自己的理想不顾一切,也许我根本没有保护她的能力,也许她对我根本没有一点别的意思。
                      第二天,外面风沙依旧很大,因为要修炼,我跟影决定要去机关洞里进行历练。开始刚认识的时候,总是我带着她到处打,现在渐渐的她级别高了,我发现她真的很厉害。

来自iPhone客户端12楼2014-10-10 19:27
                        我们一直就在这个地方混着,背包里战利品满了,就回城一次。不知不觉,不知道多久过去了,我们两人都已经36级了。
                        当然,由于当初我的级别比她低,有很多时候都是她给我经验。
                        “十一哥,我们应该回去买一些秘籍了。”影对我说道。
                        我点点头,算是答应了,其实这段时间里,我们攒下了很多钱,算一算加一起应该有500多万金币。我想应该够了,我们说好回到土城自己喊自己的,收到就拿钱买下。
                        回到城里,因为人太多,我们没分开,就在一起喊的,这样拿钱也方便。
                        “收购,收购野蛮,烈火,有的快来。”
                        我看着那熟悉的身影,那熟悉的脸,此时,影正穿着战神,拿着炼狱战斧。因为现在条件富裕点了,降妖除魔戒指,死神手镯,绿色项链一些首饰也都有了。
                        正当我看的发呆,一个人跑过来,拿着一本书对影说:“我这有本烈火,800万金币,市场价。”
                        由于我们常年在洞里历练,根本不知道物价,原来这一本书那么值钱?
                        影对着那人道:“小哥,我没那么多钱,300万卖给我可以么?”说完,自己的脸红了!
                        我的脸也跟着红了,而对面那个人,直接一声冷哼的跑掉了。

来自iPhone客户端13楼2014-10-10 19:40
                          我站起身,独自一人走过去靠近他们,马上就要到他们跟前的时候。有几个人把我拦住了,对我说道:“兄弟,这有人包场了。”
                          于是我停下脚步,一直看着影,当那只怪倒下来的时候,影也看见了我,她兴冲冲的向我跑来。而她还没有来得及说话,一个男人也走过来,手很自然的搭在影的肩膀上,挑衅一般的眼神看着我。
                          我尽力的在控制我自己,我对影问道:“从逆魔回来了?什么时候跟我走?”
                          我自己都不知道我在说什么,事实已经很明显了。
                          而影也被我问的一阵尴尬,但她旁边的战神却没对我客气,直接冲着后面一挥手,几个人把我围住。
                          而我身后的同伴也都跑过来,但我们只有10人,他们却有30多人,我依然坚定的看着影,对她道:“影,你什么时候跟我走?”
                          这时影很小声的对我说:“十一哥,快了,你等我好吗。”
                          战神听到了这里,拿起手中的武器就对我砍来,我一个闪身闪过去,导火索就这么被点燃了,10个人与30多人的战斗展开了。
                          这时我才发现,原来战神手中拿着的武器,居然是传说中的屠龙,法师在他手中基本走不过两回合。不过几分钟的时间,我们就惨败了,全部都回了城。
                          回来之后的日子,是颓废加迷茫,而且复仇的欲望越来越深,仇恨蒙蔽了我的眼睛!

来自iPhone客户端15楼2014-10-10 19:56
                            传说中的f5已烂

来自Android客户端17楼2014-10-10 20:03