60年代人吧 关注:62,624贴子:11,691,808

谁能指点我种这香葱方法!我种的

只看楼主收藏回复

谁能指点我种这香葱方法!我种的李就这德行!郁闷死了

来自Android客户端1楼2014-10-07 19:19回复
    我们东北都是春天栽这种葱,要想让葱的杆部长得长一点就要边长边培土,土埋多深,葱白就有多长

2楼2014-10-07 19:35
    收起回复
      那叫葱吗,我看像片草

来自Android客户端3楼2014-10-07 19:37
      收起回复
        哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这苗苗好苗条啊

IP属地:山东4楼2014-10-07 19:41
        收起回复
          得积肥,,有机肥才能种菜。把平时的剩菜和粪堆阳照处

5楼2014-10-07 19:51
          收起回复
            自留地

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2014-10-07 19:52
            收起回复
              香葱要成棕的种,不能单棵栽

来自iPad7楼2014-10-07 19:58
              收起回复
                葱怕涝不怕旱!不可载的过深,10厘米左右就行!活泛土掺杂有机肥!松散的土壤,不然稍涝就死根,也就是糗烂,容易生蛆,防治,可在浇水时掺加少量氧化乐果,7~10天后可完全吸收和降解,放心。随主干的增长培土,两侧用竹干夹持估计你用不到。。。

来自Android客户端8楼2014-10-07 20:23
                收起回复
                  看你的环境,貌似是南方。可以把葱栽在垅上,高一些,两侧排水沟,不然你们南方一场夏雨,准包玩完

来自Android客户端9楼2014-10-07 20:27
                    我是西安的

来自Android客户端10楼2014-10-07 20:28
                      那个围栏好看

IP属地:泰国来自Android客户端11楼2014-10-07 20:43
                      收起回复
                        地肥水勤,不用问人。

来自Android客户端12楼2014-10-07 20:52
                          种子有错吧,我看见就是几垄草。哈哈!

来自Android客户端13楼2014-10-07 21:36
                          收起回复
                            我是用花盆种的

14楼2014-10-07 22:28
                              这是什么时候栽的葱?现在不是栽葱的时候啊

IP属地:河南来自Android客户端15楼2014-10-13 20:35
                              收起回复