历史吧 关注:3,982,783贴子:72,052,434
  • 23回复贴,共1

大家怎么看待隋炀帝杨广呢?

只看楼主收藏回复

大家怎么看待隋炀帝杨广呢?

来自Android客户端1楼2014-10-02 14:26回复
    评价任何一个人物,都要从功和过两方面。我觉得唐人多多少少会将他丑化。可是从他修运河,设科举来看,还是比较有作为的。但是他后期的暴政却是导致隋朝灭亡的重要原因

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2014-10-02 14:30
    收起回复
      一个真正的“千古一帝”,能将一个盛世短短的时间内玩完,实在是让我佩服的五体投地!

来自百度影音浏览器3楼2014-10-02 14:36
        心大,摊子大,结果玩儿脱了

来自iPad4楼2014-10-02 14:43
        收起回复
          千古一帝……如果不去打高丽就没有随亡呀……没有随亡后世评价完全就不一样啊~……成王败寇

来自Android客户端5楼2014-10-02 16:38
          收起回复
            快播上没有啊

IP属地:四川来自Android客户端6楼2014-10-02 16:40
              如果没有那么多粉的话

IP属地:吉林8楼2014-10-02 16:46
                这是全国人大代表、广东省化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理**伟说的荒诞话。他语惊四座:“房价不是我们开发商决定,是由市场来定的。现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?”
                他意思是说,有市场就不是房价高,有卖的有买的,愿打愿挨,不愿意买住火车站啊,呵呵!
                一副现代资本家的嘴脸跃然登场!为富不仁,傲慢冷酷,是现代一些富人的本性!
                一个农民听后怒不可遏,拍案而起,当场驳斥:按你这样的荒诞理论,农民团结起来,共同提高粮食价格,每公斤提到5000元,愿买就买,不买就吃屎去吧!我没房子可以住火车站,你没吃的可以吃屎吗?为什么国家放纵房子发疯涨价,而控制粮食价格呢?农民就该死吗?农民就不是人吗?就不该享受社会文明的成果吗?粮食和房子都关系到国计民生,关系到社会稳定,为什么这负担非要让老实的农民承担呢?农民急了也会骂:操他姥姥的!!农民团结起来一个麦粒一万元,让他们吃个馒头就上百万,看看是钱重要,还是粮食重要。

来自Android客户端9楼2014-10-02 16:47
                收起回复
                  杀父夺位

来自iPhone客户端10楼2014-10-02 18:42
                  收起回复
                    他修了一个藏书楼,藏了超级多的书。。可惜被烧了。本人认为唯一的好事

IP属地:四川来自Android客户端12楼2014-10-02 18:57
                    收起回复