斯雷因特洛耶特吧 关注:6,399贴子:143,035

【破事水】给大家翻译一点来自对岸的意见~

只看楼主收藏回复

其实我也挺好奇12集一出日本朋友们对这片是什么看法,所以想找一些来共享一下~
因为我基本不上日本网站,所以也不是很清楚他们集中在哪里讨论……所以先上推特看看~如果大家有推荐的地方也OK啦~

IP属地:浙江1楼2014-09-25 22:28回复
    2楼2014-09-25 22:38
    收起回复
      满月:公主向领了便当的伊奈帆输入aldnoah力量,伊奈帆吐了便当并拥有了不死之身。在无休止的战争中亲眼目睹了伙伴们的死亡,终于精神崩溃了的伊奈帆对公主说:“你为什么要复活我?早知道会经历这些还不如死了算了。
      ←貌似是第二季预测。
      くれじじ :之前是我误解了,我也不是明知道AZ很无聊还勉强自己去看,只是因为明明是由画面和日语组成的一个片,但我却根本就搞不懂它在说什么所以才火大的。比如说我连第一话人类为啥要到火星去也没搞明白。
      たかすかー@jk垢:实在没法接受AZ的结尾,主角死了,公主死了,大反派也死了,第二季还怎么拍啊。
      不知道不放原文有没有关系?ID需不需要打码呢?第一次翻译这些不是很清楚呢……

IP属地:浙江3楼2014-09-25 22:39
      收起回复
        メロスのように~びゐるさん~:又看了一遍AZ,还是觉得斯雷因有点气过头了呢……我已经既不期待第二季也不想存录像了。反正感觉也收不回伏线了。最近全是些动画素材不错,但却被脚本祸害成渣展开的动画真是讨厌。
        羽化✯Uka:啊,终于看完了AZ最终话,但是最后那是什么鬼啊,真让人不爽。
        カネゴン:AZ这结尾真恶心人啊。
        ひさ:看完AZ最终话了。嘛反正最后也说了15年会有续集,这不也挺好的嘛?←差不多就行啦
        へなチョ子・へなこ:看完AZ最终话之后是残响的最终话……真的好害怕(இдஇ; )
        ナルセ@东3【モ63b】:终于看完AZ最后一集,看的时候我还以为我录错了动画。诶?为什么刚开始一分钟的时候感觉所有人都倒下了??诶???为什么刚觉得伊奈帆君突然变得有人情味了又不知道斯雷因君怎么了????果然世间全是一些搞不懂的事。

IP属地:浙江4楼2014-09-25 23:03
        收起回复
          梦菜:对于没看过AZ的人超级推荐这部动画,但是请抱着死的觉悟去看最终话。
          ぷ:虽然我只看了AZ的最后一集,不过现在的动画是不是太爱搞神展开了?
          らふぁーる:AZ就这么结束了?不要告诉我连主角的公主都会死吧???
          (←这是有多后知后觉啊这都死三次了啊!)
          へなチョ子・へなこ:AZ刚开始的时候,难道不是想讲一个伊奈帆和斯雷因一起帮助公主的故事吗?和我想的居然完全不一样啊!但是真的好有趣!虽然还有第二季,一切都不好说啊……

IP属地:浙江5楼2014-09-25 23:13
          收起回复
            感觉推特上基本就是震惊主角便当,感叹剧本渣,和说动画有意思这三种评论呢,毕竟字数有限……但是我从某条推链接到了一个匿名版,这个串的标题叫:如果AZ这样的动画都要被喷成这样,那不如全做一些暖阳素描或者悠哉那样的治愈系萌系动画算了。于是我好奇地点了进去看评论
            6F:萝卜片本来就需要战斗,这也没办法啦。
            10F:感觉SF系的作品,很容易让人感觉到良作和烂作的差距呢。
            16F:AZ里缺少一个解说人物这点很关键啊,伊奈帆的战术对观众来说太难理解了,就算是听广播也会有部分说明啊。
            15F:刚看前两集的时候明明感到好绝望,结果到了中盘就会有火星人太蠢了赢的会是地球人这样的感觉。
            18F:如果监督之前不说什么要做厚重的群集剧战争片这种夸下海口的话,也不会被喷得这么惨吧。
            109F:>>18 就是啊,如果没有过度宣传的话也不会被喷成这样。
            20F:应该不会有看了监督发言之后再去看动画的人家伙吧。
            22F:有这么多人抱怨就说明确实造成了反响啦。
            25F:剧情展开的太快了。主角应该更多地观察敌人,绞尽脑汁最后再击破敌人,这样的展开会好一点吧。军队全灭-->然后主角突然出现秒了对方感觉莫名其妙。
            29F:就是要做这种拙劣的智斗片所以才会出现矛盾啦。
            这贴好长

IP属地:浙江6楼2014-09-25 23:41
            收起回复
              看完了上面那个串,没想到也有人吐槽说原”本以为伊奈帆的人工呼吸是神圣的究极行为,原来最后一集的回忆告诉我他还是夹带私货的真是笑了“,果然看的是同一个片想法是一样的
              还有吐槽公主的小女仆开车的时候她的脚到底够不够得到油门
              然后各种吐槽男主龙傲天的,比如有说想给男主增加一个高中生天下第一武道会连续两年优胜设定的
              居然没有看到黑斯雷因的真是神奇

IP属地:浙江7楼2014-09-26 00:01
              收起回复
                哎呀,挺喜欢食尸鬼里面的金木的,又觉得花江和小野在aldnoah.zero中的声线挺像的,想不到那么小气呀花江!那个雨宫天也太过分了吧!决定不喜欢他俩了,但不会黑就是了!也不会喜欢了,以后拒绝看这两人的番!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-09-26 01:57
                收起回复
                  感觉还真是小气啊,不过也难怪,一个新人接连拿到主角,自然会比较在意~如果真换掉就好玩了,制作方搞出这种结局就是为了试探观众反应,吐槽想换掉面瘫主角?斯雷因人气又这么高,那就让他来干掉主角好了,这样也能接受的话,第二季没准就真顺势换了,引起反弹的话二期再看怎么编把便当吐出来,下得一手好旗啊~声优还要带头煽动一下,是怕反应不够大就真让制作方玩脱了吧~

来自iPhone客户端9楼2014-09-26 08:14
                  收起回复
                    这么一对比小野真是好孩子,不过他也不在意这些吧,虽然也没有很深入了解声优,不过配黑子就超级喜欢,而且感觉一部黑篮就让他挺火的了,长相也确实比较可爱,在声优里也算是很好的了~还是好想看二期斯雷因当主角,给我好好的开塔尔西斯刷时髦值啊~

来自iPhone客户端10楼2014-09-26 08:24
                    收起回复
                      纯以剧情党的观点来看,我倒是很期待换人后怎么跟第一季契合起来又能讲出一个让观众接受的故事,中途换主角这种事我是真没见过,如果敢这么搞,我真的特别期待,感觉都迫不及待了

来自iPhone客户端11楼2014-09-26 08:35
                      收起回复
                        其实虽然讨厌斯雷因被虐被黑,但我竟然还挺喜欢这种结局甚至还有一种“这样才对嘛”的感觉怎么破O_o

来自Android客户端14楼2014-09-26 13:01
                          感觉主吧开始慢慢平静下来了,而且标题与斯雷因无关的帖子回复好少呢

来自iPhone客户端15楼2014-09-26 14:25
                          收起回复
                            感谢楼主~

IP属地:日本来自Android客户端16楼2014-09-26 16:16