市场营销吧 关注:286,680贴子:202,071

【讨论】大家认为口才不好的根源是什么?

只看楼主收藏回复

在贴吧里这类帖子也基本上见怪不怪了,好多人都在纠结这个问题,”我不会说话,能做市场营销的相关岗位么?””我口才不好,是不是注定会失败呀?”……今天特意拿出来跟大家一起讨论下。
还请大家不吝赐教。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2014-09-21 07:20回复
    不就是天生+后天原因么
    我在台上口才会下降百分之五百

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2014-09-21 08:11
    收起回复
      脸皮薄

来自Android客户端3楼2014-09-21 08:54
        同上 +胆子小 不敢说话 怕说 想说而不敢说就会严重影响语言表达能力 这是我的观点

来自Android客户端4楼2014-09-21 11:22
          我是来顶贴的
          口才不好不会影响去做营销相关工作的,但一定要会做人。一些礼节必须要知道哦

IP属地:广东5楼2014-09-21 18:42
          收起回复
            多喷喷,多说话,把性格变活泼点

IP属地:河南来自Android客户端7楼2014-09-22 23:24
              积累的太少

来自Android客户端8楼2014-09-23 07:37
                脸皮薄,顾虑太多,找不到话题切入点……甚至说话时只顾着自己忘记了别人,让语言变得突兀…

IP属地:贵州来自手机贴吧9楼2014-09-23 08:22
                  脸皮薄什么的都可以炼出来,而且很快,关键是积累不够,这时候花朵未必就好

10楼2014-09-24 13:09
                    心理因素

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-09-24 13:10
                      看15
                      ——来自诺基亚lumia1020

来自WindowsPhone客户端12楼2014-09-25 07:47
                        心里因素

IP属地:山西来自Android客户端13楼2014-09-25 07:49
                          找不到聊的话题……

IP属地:四川来自手机贴吧15楼2014-09-25 10:46
                            肚子里面没东西,我也是用有这个问题,多学习东西,谈谈们感兴趣的东西,说什么都能聊到一起

IP属地:北京来自Android客户端16楼2014-09-25 11:25
                            收起回复