异常生物见闻录吧 关注:68,459贴子:1,887,542

【星群年度公益项目】征集适龄科幻科普书籍

只看楼主收藏回复

我们想征集一些适合于小学生看的【科幻科普类】的书籍作为本年度公益项目捐助,希望大家提供一些比较合适的书名,以便我们整理出书单,嗯,请务必认真对待咱的请求哦
(十万个为什么,蓝猫之类的别考虑了,还有一定要考虑这是小学生向,只收集科幻科普类的,不知道什么是科幻科普类的请找个凉快的地方歇着,敢发异天途之类的找乐的被封别怪没提醒)

1楼2014-09-16 23:22回复
    时间简史如何

来自Android客户端2楼2014-09-16 23:40
    收起回复
      凡尔纳的海底两万里,神秘岛,地心游记什么的。物理世界奇遇记,阿西莫夫的我,机器人等等。张景中的数学科普,外国的《神奇的二维国》,加德纳的一些书。

来自手机贴吧3楼2014-09-16 23:41
        环形世界。星新一的小说,还有阿西莫夫的小学生不一定看的明白。

IP属地:日本来自WindowsPhone客户端4楼2014-09-16 23:55
        收起回复
          哎哟,我的童年就是在蓝猫的科普中度过的,对科学的兴趣也是这么来的,可惜后来。。。。。。。。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2014-09-17 02:27
            少年科技报(貌似是这名字吧,

IP属地:广东来自Android客户端10楼2014-09-17 10:04
              想来想去就只想到个《时间简史》了······
              图文结合可读性真不错
              难就难在给小学生读··········
              标准不好定啊···········
              ~根据达尔文的进化论,裤链可以进化成眷顾的~

IP属地:上海11楼2014-09-17 10:09
                十万个为什么其实没问题吧?
                科幻推荐凡尔纳全部作品,威尔斯全部作品,刘慈欣非长篇。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2014-09-17 12:23
                收起回复
                  小学生

来自Android客户端13楼2014-09-17 12:54
                    果壳中的宇宙

来自Android客户端14楼2014-09-17 12:55
                      不知道啊!(早就忘了啊!)

IP属地:四川来自Android客户端17楼2014-09-17 20:32
                        小学生看的科幻啊
                        凡尔纳的吧

来自Android客户端18楼2014-09-17 23:46
                          咱想推荐三体……不过这不是科普的,但是咱觉得不能小看现在小学生的理解能力……毕竟你懂得

IP属地:云南来自Android客户端19楼2014-09-18 23:09
                            《大自然探索》(杂志)吧~,小学的时候特别喜欢看这个

IP属地:广东来自Android客户端20楼2014-09-18 23:37
                              大量图片的科普书籍要远强于科幻小说哦
                                                      ————于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,刚巧遇上了,那也只好怒吼一句:“艹!你TM也在这儿吗!?”

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2014-09-19 01:23