紫龙吧 关注:4,466贴子:113,661

【舌尖上的圣域】西餐组·红案——咖喱鸡肉饭

只看楼主收藏回复

沙殿镇楼

IP属地:河北1楼2014-09-13 13:21回复
    咖喱起源于印度,so,做咖喱给来自于印度的沙加吃应该比较应景
    不过沙加是佛陀转世,不知道吃不吃肉,嘿嘿嘿
    PS:本来这是我姐要做的,被我抢了,她沦为配菜&摄影
    还有我其实不知道这算不算红案,反正有肉,不管了
    ——————————————废话完毕——————————————

IP属地:河北2楼2014-09-13 13:27
      先蒸一锅米饭(楼下是电饭锅的靓照)

IP属地:河北3楼2014-09-13 13:30

IP属地:河北来自Android客户端4楼2014-09-13 13:30
          然后开始做咖喱
          配料:
          主料:鸡胸肉一块(别问我分量,我也不知道,反正就是一整块),洋葱1个,土豆4块, 胡萝卜1根,
          调味料:盐,胡椒粉(抗议,为什么我没有上镜),生抽,尖椒,咖喱块1盒
          (楼下是各种材料的大合影)

IP属地:河北5楼2014-09-13 13:36

IP属地:河北来自Android客户端6楼2014-09-13 13:36
              1、各种食材都切成块状,大小。。。随意

IP属地:河北7楼2014-09-13 13:37

IP属地:河北来自Android客户端8楼2014-09-13 13:38
                  2、鸡肉块用盐、胡椒粉、生抽腌制入味,10分钟即可(因为我切的比较大,如果切的小,不腌也行。PS:我爱大块肉

IP属地:河北9楼2014-09-13 13:41

IP属地:河北来自Android客户端10楼2014-09-13 13:42
                      3、锅内放适量油,油热后入洋葱煸炒至香味溢出(因为我姐买的原味儿咖喱,所以我煸香洋葱的时候加了点青椒,PS:我爱辣椒

IP属地:河北11楼2014-09-13 13:45

IP属地:河北来自Android客户端12楼2014-09-13 13:46
                          4、加入鸡肉炒至变色,过程中据个人口味可加盐和生抽

IP属地:河北13楼2014-09-13 13:47

IP属地:河北来自Android客户端14楼2014-09-13 13:48
                              咳咳,居然还抓拍了颠勺,必须发上来

IP属地:河北15楼2014-09-13 13:49