国足吧 关注:1,329,345贴子:6,230,186
  • 4回复贴,共1

从吴曦担任国足核心的感慨!

只看楼主收藏回复

国足3:1胜科威特,固然可喜,但是我更看重的是国足的前腰表现,这也是我关注国足最关注的一个点。
我是从霍顿的那届国奥队开始关注国足的,可以说,近20年来,国足历来缺少组织型中场(就不要说前腰了),除了张效瑞、郑智外,其他人都达不到组织型中场的要求。近年来,国足实力越来越弱。这次胜科威特,我看新闻上说,目前国足的核心是吴曦。
听了之后,我很吃惊。吴曦不是边后卫吗?怎么成了中场核心了。虽然1400万的身价来说,也算国内的一流球员了,可是边后卫打核心,可想而知,目前国足的实力是差到何种地步!
看看我们的邻国日本,香川真司,中场核心,人家一直是踢中场前腰位置的,在多特蒙德爆发了,但在曼联又低迷了,这种实力在曼联也不是主力,作为中场核心的吴曦假如欧洲联赛的话,表现能如何呢?!
不是黑吴曦,毕竟一个边后卫,能打败n多原来踢中场的其他球员,担任核心,就值得我敬佩!我感慨的是,如果一个边后卫都能挤拜正牌的中场球员外,国足的实力真的是每况愈下!

IP属地:江苏1楼2014-09-09 19:39回复
    吴曦确实比较有灵气,但确实还和亚洲诸强有很大差距。比如香川,李周明,奥马儿。但是我觉着总有一天我们会等到自己的中场发动机,就比如玩fifaol,手气再差,坚持下去,总会闪的。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2014-09-09 19:46
      吴曦以前在国奥队时也是打过后腰
      他跟郑智、邓卓翔这些的类似的,也是后卫出身、后来改到中场
      郑智在组织进攻方面始终都没能更进一步,而随着年纪的增长,出现在后腰、后卫这些的也更多了
      邓卓翔则是几年前一直都在养伤而几乎没有打过比赛,从鲁能转会到了舜天之后,报名位置又一次变成了“后卫”,而他最近几年在舜天也有被当中场使,却始终都未能找回多年前的……
      而吴曦,成为一流后腰或许还有可能,但他的位置由“6号”进一步变成“10号”,难度也是非比寻常,何况他转型也是相对于郑智、邓卓翔这些的晚了
      天朝男足的某些位置的,如中场组织者还有正印前锋,恐怕还是得从更年轻的以及留洋的之中找寻了

4楼2014-09-09 20:00
        吴曦万金油

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-09-09 20:04