天竺葵吧 关注:99,822贴子:1,308,257

北面散光阳台可以种天竺葵不?

只看楼主收藏回复

很喜欢天竺葵,真想种很多。想问下北面阳台只有散光,没有直射光,是否合适种天竺葵,是否会徒长不爱开花呢?
忘大神解答,不甚感激!

IP属地:重庆1楼2014-09-03 12:13回复
    应该不行,高手说每天要最少四个小时的直射光,我家阳台朝东南的,每天上午晒到,长的也不怎么样,感觉就是光照少

IP属地:山西来自Android客户端2楼2014-09-03 14:53
    收起回复
      可以

IP属地:山东来自Android客户端3楼2014-09-03 14:54
      收起回复
        我的就是北阳台,感觉很好···

4楼2014-09-03 15:05
        收起回复
          冬天不行,它喜阳光,它欢冬暖夏凉哦

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-09-03 15:24
          收起回复
            夏天北阳台的小天绚烂夺目,完全不用担心度夏问题。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2014-09-03 19:17
            收起回复
              冬天就放有太阳的阳台,没有的话大不了不开花。夏天别人悲催的晒黑腐的小天,你可以晒爆盆的小天,呵呵!

IP属地:北京来自Android客户端7楼2014-09-03 20:19
                说得我又动心了

IP属地:重庆8楼2014-09-03 20:46
                  喜欢就少买点吧,试试水

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2014-09-04 02:26
                    我准备买100多块钱的苗,喜欢的品种就入

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2014-09-04 02:28
                      夏天相当不错冬天不太好,

11楼2014-09-09 19:50
                        我是冬天放南边,夏天放北面#(汗
                        -------我知道你知道,我也知道你知道我知道!

来自WindowsPhone客户端12楼2014-09-09 21:51
                          夏天可以,冬天挪南阳台

IP属地:山西来自Android客户端13楼2014-09-10 05:57
                            可以的,同北阳台,小天一年四季花开不断,只要有明亮的散射光,合理浇水,是没有问题的。

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2022-04-05 16:24
                            收起回复
                              弄几个经典直立勤花品种试试。那种碗类,垂吊的可能是不行。

来自Android客户端15楼2022-04-05 18:35